Новая Зеландия ввела санкции против топ-менеджеров ВТБ, Сбера и Газпробанка
Ну все. Щас всех утопят.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 734,3 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Цифры впечатляют, но в принципе ожидаемы. Я, например, так для себя и прикидывала, что чистая прибыль будет около 1,5 трлн рублей.
Это кстати половина от всей полученной в финансовом секторе прибыли. Финансовый сектор за 2023 год заработал около 3,3 трлн рублей.
Понятно, что основная статья доходов у Сбербанка — чистый процентный доход. Здесь банк преуспевает всегда и везде. Активно привлекая новых клиентов и увеличивая суммы займов.
Неплохо, весьма неплохо скажу я вам. Этакая мечта инвестора, чтобы компания была из финансового сектора, да ещё и с высокотехнологичным уклоном.
Банк по прежнему эффективно зарабатывает деньги. Рентабельность капитала хоть и меньше, чем у банка Тинькофф, но всё же на достойном уровне. И составляет 25,3%. То есть грубо говоря с рубля банк зарабатывает 25 копеек.
Anton Palyhc, собственно ты и говоришь верно, самую высокую цену всего *дня*, многие считают, что цену от закрытия дня.
В данном видео вы увидите анализ акций Сбербанка.
Прогноз основан исключительно на волновом принципе Эллиотта и не имеет другого обоснования.
Информация в видео является личным мнением автора и не является инвестиционной рекомендацией.
Мой канал в telegram ➡️ https://t.me/Fiboinvest
Закрытый PRO канал с ежедневными обзорами ➡️ https://t.me/FiboInvestPro_bot
График обновления разметок в PRO канале ➡️ https://t.me/Fiboinvest/1580
Ключевые показатели IV квартала
📌 Чистая прибыль: 359,7 млрд руб. (-12,5% квартал к кварталу)
📌 Чистые процентные доходы: 736,3 млрд руб. (+10,2% квартал к кварталу)
📌 Чистые комиссионные доходы: 210,4 млрд руб. (+7,6% квартал к кварталу)
Ключевые показатели 2023 г.
📌 Чистая прибыль: 1508,6 млрд руб. (рост в 5,2 раза год к году)
📌 Чистые процентные доходы: 2564,6 млрд руб. (+36,8% год к году)
📌 Чистые комиссионные доходы: 698,5 млрд руб. (+9,4% год к году)
Чистая прибыль Сбера в IV квартале 2023 г. выросла до 359,7 млрд руб. За 2023 г. Сбер заработал 1508,6 млрд руб., увеличив чистую прибыль более чем в 5 раз г/г. В пересчете на потенциальные дивиденды исходя из 50% от чистой прибыли это соответствует 33,4 руб. на акцию. Дивдоходность — 11,4% по текущим уровням.
Подписывайтесь на мой телеграм канал ! Там много всего интересного))
Фьюч на индекс мосбиржи
На дневном графике цена чуть-чуть не дошла до границы голубого канала и откатила.
Для входа в сделку ждемотработки уровней — гориз.уровня 322550 и границы голубого канала(326675), торгуя отбой или пробой.
Можно попробовать войти в сделку в случае четких тестов от более слабых уровней — гориз.уровни 327450, 324025, 321600 или границы розового канала 328325. Хотя думаю, что движ, если и будет сегодня, то после послания Президента РФ.
На часовом графике цена утром пробила без теста несколько сопротивлений, в итоге отбившись от кластерной зоны 326100-326675и пошла тестировать пробитые сопротивления в итоге отбившись от сильного уровня в виде границы голубого канала(324375на утро)
Для входа в сделку ждем отработки ближайших сильных уровней — границ голубого(324375 и 329375на утро), кластерной зоны 326100-326675и гориз.уровня 322600.
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике четко отбилась откластерного сопротивления 29707-29760. Наблюдаем сегодня за возможным повторным тестом уровня, который в случае общего позитива на рынке может быть пробит.
Константин, контанго в миксе за сегодня на 1к уменьшилось, как то не очень верят в этот рост)
Константин, контанго в миксе за сегодня на 1к уменьшилось, как то не очень верят в этот рост)
Кирилл Гололобов, да патамушно нам ешшо не провели свободный оборотт волшебной травы!!! тайцы вон приняли — на Бали дуют как паровоз Черепан...
не знаю как вы. но я чувствую негативное депрессивное массовое настроение.
Сбер вышел на 37 место в мире по чистой прибыли. Обогнал даже Теслу. Только почему-то акция Теслы 200$ стоит, а акция Сбера около 3$
игорь баженов, спорный момент конечно, насчет флюгера), но тема про эту персону в любом случае неуместна.
Просто трейдер, Просто смехатура… когда Запад шпилит наших этих флюгеров...
игорь баженов, думаешь читает чат?
Кирилл Гололобов, а паника из-за чего?
Киркоров по мнению Австралии ,… эээхе Кремлёвский соловей… капец… Киря вешайся тэбе кирдык на западе...
Если вдруг оказывается, что мы сегодня увидели тест 3220 сверху…то я в шоке буду
То, чего мы так долго ждали, свершилось. Все остальные отчеты были лишь прелюдией. Финансовый гигант, мамонт Мосбиржи и главная голубая (несмотря на то, что зелёная) и дивидендная фишка российского рынка — Сбербанк — отчитался по МСФО за 2023 год.
👉До Сбера я уже качественно «прожарил» отчеты Ростелекома, Мечела, ВТБ, Роснефти, Юнипро, Яндекса, Норникеля, ММК и Северстали. Это юбилейный, 10-й разбор отчетности в нынешнем сезоне.
Чтобы не пропустить свежие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
Сбер не нуждается в представлении, но я традиционно даю краткую характеристику эмитента, отчетность которого разбираю. Давайте сохраню традицию и в этот раз.
🟢ПАО «Сбербанк» — российский финансовый конгломерат, крупнейший универсальный банк России и Восточной Европы. По итогам 2023 года у Сбера 108,5 млн активных частных клиентов и 3,2 млн активных корпоративных клиентов.
С 2020 года владельцем 50% плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством РФ, остальные акции находятся в публичном обращении.