Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 425,4 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 284.49  +0.87%ап: 284.08  +0.86%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    358234, Ну вырасти в 3 раз ( с 90 до 270 ) намного проще, чем вырасти в 1.5 раза ( с 270 до 405 ). По сути, рост с 90 до 270 — это всего лиш...

333V, существуют компании, на пример Кока-Кола, которые выросли на столько, что дальше «яйца не пускают» и просто существуют, работают, генерируют прибыль на благо владельцам и акционерам. Сберу же, лучьше просто не терять в достигнутом.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    SBakur, «Это лотерея, Признайся себе, и тебе просто в этой лотерее последнее время не везёт»©

Созерцатель, Новичкам везёт поздравляю неужели уйдете?)) Вам же везёт.
    Удивительное чувство быть хозяином судьбы
  3. Аватар 333V
    333V, а вдруг, не появится нового смертельного вируса (и как следствие- увеличение прибыли и суммы дивидендов) или тем более мобилизации не ...

358234, Ну вырасти в 3 раза ( с 90 до 270 ) намного проще, чем вырасти в 1.5 раза ( с 270 до 405 ). По сути, рост с 90 до 270 — это всего лишь восстановление стоимости после падения за 1 день ( 24.02.2022 ). Но, рост с 90 до 270 длился 1.5 года, а падение с 270 до 90 произошло за 1 день ( чувствуете разницу в сроках? ).Для роста в 1.5 раза нужны веские причины. Например увеличение дивов в 1,5 — 2 раза, либо инфляция 50%.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    333V, а вдруг, не появится нового смертельного вируса (и как следствие- увеличение прибыли и суммы дивидендов) или тем более мобилизации не ...

358234, так их!)
  5. Аватар SB
    Созерцатель, Я кокрастаки в прибыли)) А с тобой все понятно, рассуждаешь как Дмитрий, наверно то же с его команды
  6. Аватар 358234
    Дмитрий Первый, Откуда знаете наперёд, что произойдёт за ближайшие 6 мес? А вдруг новый смертельный вирус ( и как следствие — отмена дивов )...

333V, а вдруг, не появится нового смертельного вируса (и как следствие- увеличение прибыли и суммы дивидендов) или тем более мобилизации не будет, а на сей раз ранее мобилизованные вернутся по домам? И тогда? +50%+70%, как было с 24.02.2022. Падение вовсе не гарантировано.
  7. Аватар 333V
    Дмитрий Первый, передайте Дмитрию, что есть такая штука как дивгэп

Дюша Метелкин, Это не он случайно предлагал зашортить акцию накануне отсечки и получить лёгкую прибыль от этого шорта?
  8. Аватар SB
    SBakur, а можно список тех, кому вам можно писать, пожалуйста?

Дюша Метелкин, Ну вот спалился что из команды Дмитрия — Великого Инвестора))
  9. Аватар SB
    Пишу в пользу лонга одни нападают. Когда пишу в сторону шорта другие. Вам что поговорить не с кем? Каждый день или красное или зеленое или шорт или лонг! Определитесь вы спекулянты или инвесторы. Я спекулирую вот и пишу постоянно в разное направлении! Выкладывайте прибыль, что то скринов не вижу!))
  10. Аватар Gorik
    ну пипец, вернулся технофундаменталист.
  11. Аватар Дюша Метелкин
    С командой Дмитрия Первого говорить не считаю нужным, даже не пишите мне))

SBakur, а можно список тех, кому вам можно писать, пожалуйста?
  12. Аватар SB
    С командой Дмитрия Первого говорить не считаю нужным, даже не пишите мне))
  13. Аватар SB
    Доказательство правильного анализа это + на счету. А тут люди некоторые сидят годами в минусе и думают что они гуру… Выкладывайте свои плюсы посмотрим!
  14. Аватар Дюша Метелкин
    333V, так ещё цена акции даст прибыль и это за полгода. От сегодня. Найди за полгода 11% вот прямо сейчас от этой даты.

Дмитрий Первый, передайте Дмитрию, что есть такая штука как дивгэп
  15. Аватар 358234
    Созерцатель, Я тут не спорить захожу, а высказываю свой анализ. А там время нас рассудит и покажет кто прав в своем анализе!

SBakur, так ты когда выдаёшь результаты своего анализа то хотябы коментируй двумя словами — почему пришёл к такому выводу. «Новогоднее ралли!» и молчок в ответ — отличный анализ — история на все времена.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    AndreGan, НДФЛ на дивиденды ( 13-15% ) не платите? Даже на ИИС дивы приходят с удержанным НДФЛ. Без НДФЛ выходит около 11%. Сейчас на рынке ...

333V, так ещё цена акции даст прибыль и это за полгода. От сегодня. Найди за полгода 11% вот прямо сейчас от этой даты.
  17. Аватар SB
    Созерцатель, Например утром вложил миллион и взял 100 тыс. +10% значит прибыль)))
  18. Аватар Виктор Петров
    Как Греф запретил ключевую ставку ЦБ пока акционеры ждут дивидендов
    Как Греф запретил ключевую ставку ЦБ пока акционеры ждут дивидендов
         У уважающего себя ЦБ должно быть особое мнение по поводу своей ключевой ставки и Греф сообщил какое оно должно быть. Глава Сбера начал говорить про запретительную ключевую ставку ЦБ в 16%. В интервью он сообщил, что после 1 квартала 2024 года она начнёт снижаться, хотя и до уровня не ниже 10%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар SB
    SBakur, так сбер +2.32%, мы про сбер или про кого?

Созерцатель, Про прибыль от суммы вложения. Ты вообще вижу не в теме математики)) Наверное заходишь как в лоторею))
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Gorik, я не знаю как тут модератор следит, но я получил красный флаг только за (дословно) — «длинный язык и идиотские базары», ещё и удалили...

symbol, какое?)
  21. Аватар SB
    Созерцатель, Моя прибыль сегодня с утра, и она основывается на анализе моем, я тут не в лотерею играю. Да… и после встал в шорт и стою, так как считаю что в низ утянут… негатив еще не отыгран что бы на вверх бежать… Хотя все может случится я не ясновидящий)
  22. Аватар Дмитрий Первый
    представляю как у нас щас все в шорты лезут, усредняют, но это все рано-рано

Anton Palyhc, ну хватит стонать)
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Я же говорю только выйду и они убежат от меня

Puhavik, ты ещё хуже меня. Я сейчас на ногтях! Держусь!)
  24. Аватар SB
    SBakur, Кто тебе сказал? Уже весь год на отчёте, происходит фикс и все об этом знают, кроме тебя похоже, а вот за несколько дней до отчёта, ...

Созерцатель, Я тут не спорить захожу, а высказываю свой анализ. А там время нас рассудит и покажет кто прав в своем анализе!
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Димон дружище, что опять не то? Пошли их на… всех..
    Вот пишу книжку«Дмитрий первый и прочие куроебы»"
    занятно получается..

Zorro, куроебы))))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: