Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 810,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.64  -0.13%ап: 299.29  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    A1ekc, так, это само собой. Думал, что-то другое ещё.

symbol, брокам тема опционов неинтересна, мало навара, а физикам непонятна, поэтому и нет объемов и технич возможности полноценно торговать
  2. Аватар Nordstream
    Альфа-банк повысил прогнозную стоимость обыкновенных акций Сбера с 320 до 365 руб (апсайд 35%), префов - с 315 до 365 руб, рекомендация "выше рынка" подтверждена
    Альфа-банк повысил прогнозную стоимость обыкновенных $SBER и привилегированных $SBERP акций Сбербанка с 320 до 365 рублей за штуку и с 315 до 365 рублей за штуку соответственно по итогам представленной трехлетней стратегии, сообщается в обзоре. Рекомендация «выше рынка» для этих бумаг подтверждена.

www.tinkoff.ru/invest/social/profile/FONDs/51c70085-945d-447e-8908-cf6c32bfda77/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Symbol
    symbol, бесплатные программы для торговли, мобильные и стационарные

A1ekc, так, это само собой. Думал, что-то другое ещё.
  4. Аватар A1ekc
    A1ekc, согласен, но смотря что держать ещё. Зато не надо платить за плечи и комиссия мизерная. И, конечно, не в долгосрок, а спекулятивно.

symbol, комиссии фактически нет, зато есть сроки и го
  5. Аватар Symbol
    symbol, все торгуют спекулятивнл до экспиры в течение дня, а вы тут один предлагаете держать

A1ekc, согласен, но смотря что держать ещё. Зато не надо платить за плечи и комиссия мизерная. И, конечно, не в долгосрок, а спекулятивно.
  6. Аватар A1ekc
    очень аккуратно по 60 тыс акций льют в минутку, до 267, не дают расти выше, подозрительно именно то, что дозированно, три слива
  7. Аватар A1ekc
    A1ekc, да, не все брокеры поддерживают опционную торговлю. А что за прога?

symbol, бесплатные программы для торговли, мобильные и стационарные
  8. Аватар Symbol
    Tverskoy_homyak, слишком конские премии и малая ликвидность плюс мало броков, кто дает и предоставляет норм и бесплатную прогу

A1ekc, да, не все брокеры поддерживают опционную торговлю. А что за прога?
  9. Аватар A1ekc
    358234, Вы сильно категоричны. Берите ликвидный фьюч (с малым спрэдом), не большое «вшитое плечо» (у flot~1/3, например) и не на всю, к тому...

symbol, все торгуют спекулятивно до экспиры в течение дня, а вы тут один предлагаете держать
  10. Аватар A1ekc
    symbol, можно стрэнгл покупать, а внутри него фьючем спекулировать. Весело и безопасно, хорошо для тренировки.

Tverskoy_homyak, слишком конские премии и малая ликвидность плюс мало броков, кто дает торговать опуционаии предоставляет норм и бесплатную прогу, а те, что дают, то на малое кол-во инструментов
  11. Аватар Gorik
    Грумант, а зачем замазали количество? видна прибыль и изменение цены в 43 рубля, делим, получаем 16 тыщ штук примерно, 4.3 ляма денег.

Tverskoy_homyak, это по тому, что он на ручнике, ну и видно влияет исходящая желчь
  12. Аватар A1ekc
    A1ekc, а сбер у нас, вроде как, перед отчетом растёт, а в день отчёта падает. Или я ошибаюсь?

symbol, этот не правило, а примета, сегодня точно не реакция рынка на след события
  13. Аватар Gorik
    Gorik, (не умник)вот давай распишу:
      Первое-никаких рекомендаций и советов не даю, внимательно читай, я всего лишь показываю, что я делал, ...

Грумант, можешь мне ничего не выкладывать своего, оно мне нахрен не нужно
    не надо выдумывать или додумывать за меня, что я говорил, не одного разу не говорил типа всё пропало, дорогонахи, слово для меня непонятное, соответственно не говорил
    где тебя выбило, какая мне разница
    решением закрываться в близи достигнутой цели, считаю верным, понятие
    недополученных, для меня не приемлемо в таких ситуациях
    на что тебе нагадить, мне по барабану, или так же нагадить
    копировать не призываю, это твоя отсебятина, даю почву к размышлению
    Ну и теперь о тебе, ты даже не пытаешься ответить на мои не многие вопросы которые я тебе задавал, хотя приходя сюда раз в несколько месяцев, сразу у тебя возникают ко мне вопросы, видно думаю для многих не вооружённым взглядом, что они у тебя всегда с подвохом, какую цель приследуешь, желаешь какого-то признания или ещё чего, смысл всего этого, что хочешь показать или доказать, потом изчезаешь видно шариться по другим веткам с такой же целью, я вижу цель твоих появлений тут, вылить дерьма, которое у тебя скопилось, ты меня просто удивляешь, тебе ведомы мои прибыли или убытки, мои средства на счетах, твои заявления и предъявы пусты, прими это как данность, ты мне не интересен от слова СОВСЕМ, мы ведь с тобой не общались ранее хорошо, имею ввиду в личке, а это многое значит для меня, забудь всё и больше не пиши мне, отвечать на твои глупые и пустые вопросы нет желания и надобности, лучше внеси меня в ЧС и всё наладится.
  14. Аватар Symbol
    358234, точка входа: задано направление и пришли объемы, чем раньше подмечено, тем больше профит, тогда возникает др не менее важная проблем...

A1ekc, а сбер у нас, вроде как, перед отчетом растёт, а в день отчёта падает. Или я ошибаюсь?
  15. Аватар SB
    Вчера шатл загрузили, сегодня пробили 267 и полетели на малых оборотах)) Скоро выборы президента 15 Марта 2024, совсем скоро! Но Путин еще не говорил что идет на выборы (интрига). Путину 14 Декабря по любому зададут вопрос: — Пойдет он в 2024 на выборы? И вот как только он скажет ДА. Нас шатл включит турбо и наберет обороты еще сильнее))

Про выборы президентов в мире, 2024 год: Украина выборы: Зеленскому пздц, Франция выборы: Макрону пздц, США выборы: Байдену пздц и там еще много выборов в Европе и там всем пздц)) А у нас Путин остается президентом еще надолго!!! Так что для России год будет хороший, победоносный, стабильный и с большим ростом на фондовом рынке. Не упустите шанс… Стараемся закупаться билетиками заранее. Всем удачи))
  16. Аватар Symbol
    symbol, фьючерс — это обязательство, коньюктура даёт более широкий коридор для манёвра поэтому фьючерсами не интерисовался плотно.

358234, Вы сильно категоричны. Берите ликвидный фьюч (с малым спрэдом), не большое «вшитое плечо» (у flot~1/3, например) и не на всю, к тому же сумму. Наблюдайте за спотом, и особо не смотрите в стакан фьюча до операций покупки/продажи.
  17. Аватар 358234
    358234, давайте рассмотрим это с другой стороны. Купите по одной интересующей Вас акции (фьюч.) и наблюдайте. И когда почувствуете, что упал...

symbol, фьючерс — это обязательство, коньюктура даёт более широкий коридор для манёвра поэтому фьючерсами не интерисовался плотно.
  18. Аватар Symbol
    symbol, можно стрэнгл покупать, а внутри него фьючем спекулировать. Весело и безопасно, хорошо для тренировки.

Tverskoy_homyak, да все нет время, чтобы разобраться в опционах, но есть большое желание.
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    358234, давайте рассмотрим это с другой стороны. Купите по одной интересующей Вас акции (фьюч.) и наблюдайте. И когда почувствуете, что упал...

20. Аватар Symbol
    symbol, вот про «в течении дня» самому дошло, так как висит поза уже долго баластом, а вот про определить спекулятивную точку входа, на каки...

358234, давайте рассмотрим это с другой стороны. Купите по одной интересующей Вас акции (фьюч.) и наблюдайте. И когда почувствуете, что упали достаточно низко, но при этом тренд бычий. Это для лонга, к примеру.
  21. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Сбер провел День инвестора. Что мы узнали?

Сбер провел День инвестора, на котором раскрыл обнадеживающие цифры по развитию своего бизнеса в 2024 году. Несмотря на замедление кредитования на фоне роста ключевой ставки, банк собирается зафиксировать прибыль не меньше текущего года. При этом он намерен направлять на выплаты 50% от чистой прибыли и выплачивать дивиденды по обоим видам акций.

Сколько может заработать Сбер в 2024 году

🔹 Банк серьезно увеличил пул ипотечных кредитов в 2023 году. Это позволит пройти непростой 2024 год и направить силы на более маржинальные сегменты, такие как малый бизнес, кредитные карты, потребительское кредитование и автокредиты.

🔹 По итогам июля-сентября 2023 года капитал банка по МСФО достиг 6,2 трлн рублей, а по итогам года он может превысить отметку 6,5 трлн рублей. При озвученной рентабельности капитала на уровне не менее 22% — Сбер может заработать 1,45 трлн рублей чистой прибыли в 2024 году. Это примерно сопоставимо с потенциальной прибылью 2023 года. Топ-менеджмент банка считает, что этот уровень — минимальное значение.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар A1ekc
    symbol, вот про «в течении дня» самому дошло, так как висит поза уже долго баластом, а вот про определить спекулятивную точку входа, на каки...

358234, точка входа: задано направление и пришли объемы, чем раньше подмечено, тем больше профит, тогда возникает др не менее важная проблема: точка выхода🤣
  23. Аватар A1ekc
    в понедельник корпоративный праздник сбера: отчет за ноябрь, ждем позитива на мамбе
  24. Аватар 358234
    358234, для меня спекулятивно, обычно, в среднесрок. ГП вчера рос, сегодня по идее, должен быть отскок. Но ГП к тому же не так волатилен, чт...

symbol, вот про «в течении дня» самому дошло, так как висит поза уже долго баластом, а вот про определить спекулятивную точку входа, на каких ценах — загадка.
  25. Аватар Грумант
    Грумант, а зачем замазали количество? видна прибыль и изменение цены в 43 рубля, делим, получаем 16 тыщ штук примерно, 4.3 ляма денег.

Tverskoy_homyak,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: