Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я неправ был когда купил глобал трак по 139 и он улетел на 720? За несколько дней. Только без меня. Меня высадили. Сочувствующи...

Дмитрий Первый, во первых что значит тебя высадили? Ты вышел сам, умей принимать ответственность за свои решения, не перекладывая их ни на кого.
    Во вторых ОБк мутная высокорискованная история, от таких нада держаться подальше. Про глобал трак вообще ничего не знаю, но вроде сейчас они стоят 382 а не 720. Так что радуйся что купил их по 720 как ты любишь.
    Треть, потому все и отмолчались что ты имеешь привычку потом обвинять тех кто тебе что то отвечает. Тут нет ванг и нострадамусов. По своим краткосрочным спекуляциям сам анализируй и сам принимай решения и ответственность.
  2. Аватар Sergey Nikolaenko
    greedy_gnom, я неправ был когда купил глобал трак по 139 и он улетел на 720? За несколько дней. Только без меня. Меня высадили. Сочувствующи...

Дмитрий Первый, так зачем слушаешь?
  3. Аватар Sergey Nikolaenko
    Дмитрий Первый, ну почему например если Набиуллина поднимет ставку до 17% а Греф скажет что дивы сбера будут расти год от года и в 24 году о...

greedy_gnom, а что нереалистичного в цели Дмитрия? Делать 10% в месяц? Более чем реалистично. Делать это на протяжении нескольких месяцев? Тоже ничего волшебного нет
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну почему например если Набиуллина поднимет ставку до 17% а Греф скажет что дивы сбера будут расти год от года и в 24 году о...

greedy_gnom, я неправ был когда купил глобал трак по 139 и он улетел на 720? За несколько дней. Только без меня. Меня высадили. Сочувствующие. Я неправ был купив ОВК по 21 и меня высадили а оно сделало 4 планки по 10% после этого. Все посоветовали выходи. Я неправ был, когда спросил что закроем утренний гэп вчерашний в Сбере? Все отмолчались. Если бы я никого не слушал, а выполнил то, что хотел давно бы с биржи ушел отбив просадки. Ты не в счёт
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, короче все плохо

Дмитрий Первый, ну почему например если Набиуллина поднимет ставку до 17%, а Греф скажет что дивы сбера будут расти год от года в абсолютном выражении и в 24 году ожидают прибыль сопоставимую с 2023 м. И это подтвердит отчет сбера за ноябрь, то все будет даже и хорошо.

Но это не отменяет того что ты запрограммировал себя на обнуление депозита, тем что поставил нереалистичную цель. И пытаясь выполнить невыполнимое, ты влезаешь в различные высокорискованные авантюры, и то когда ты обнулишься — это лишь вопрос времени.
  6. Аватар Дмитрий Первый
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, будут три события они и определят цену сбера в декабре.
    1 ставка ЦБ, судя по тому как все падает ожидается новое повышение д...

greedy_gnom, короче все плохо
  8. Аватар greedy_gnom
    Слили трехнедельный рост. И так и не понятно что было в понедельник.

Дмитрий Первый, будут три события они и определят цену сбера в декабре.
    1 ставка ЦБ, судя по тому как все падает ожидается новое повышение до 16-17%
    2 Новая див политика сбера, скорее всего так и оставят как сейчас, но интересно подтвердят ли свои оптимистичные заявления о том что будет расти дивидент в абсолютном выражении, и о том что прибыль сбера даже с такой ставкой будет хорошей в 2024 м году.
    3 отчет сбера за ноябрь. вот тут мне самому интересно с одной стороны текущая ставка должна быть некомфортной для ипотечников и потреб кредитования, с другой стороны компании (см Сегежу и ей подобные) могут оказаться перед необходимостью брать под любые проценты (вплоть до 30+) и в очень больших объемах (миллиарды, а не миллионы).
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Слили трехнедельный рост. И так и не понятно что было в понедельник.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Посмотрим, будет ли откуп шортов минут через 15-20

GraySubbat, откупают обычно в основную сессию.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, 2135, не пугайте так, сначала 3000.

Tverskoy_homyak, ааа)))
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Поддержка по мамбе 2135. Ну вечерке вроде не считается. А так…

Дмитрий Первый, 2135, не пугайте так, сначала 3000.
  13. Аватар sergey subbotkin
    Посмотрим, будет ли откуп шортов минут через 15-20
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Поддержка по мамбе 2135. Ну вечерке вроде не считается. А так…
  15. Аватар GG
    Federacia, отнюдь не увсех клиентов брокер сбер, учитывая их конские комиссии

Anton Palyhc, а мы не про брокерские счета. Хотя и их в том числе.
  16. Аватар SB
    Сбер так просто не развернуть за день-два, да и при таких новостях разных и на таком индексе… Тяжелая бумага. Но уже хорошо, уровень вчерашний удержали, дальше не завалились… А значит есть шанс на отскок хороший в понедельник или на следующей неделе…
  17. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, как спалили манипуляторов

Дмитрий Первый, так поищите в инете, даже на лчи были подобные истории)
  18. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ой как вы не правы ) у сбера мощный ии, он отслеживает почти все счета клиентов. Он даже очень реален!

Federacia, отнюдь не увсех клиентов брокер сбер, учитывая их конские комиссии
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, инсайдеров.

Federacia, да хоть кого. Есть примеры?)
  20. Аватар GG

Дмитрий Первый, инсайдеров.
  21. Аватар GG
    Federacia, такие бабки роботу не доверят. За вас тоже робот решения принимает? А этот ИИ это все показуха, мое мнение

Anton Palyhc, ой как вы не правы ) у сбера мощный ии, он отслеживает почти все счета клиентов. Он даже очень реален!
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, пример чего?

23. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, есть пример?)

Дмитрий Первый, пример чего?
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Federacia, в РФ весь рынок такой, попробуйте найдите реальные уголовные дела по инсайдам), ЦБ видит только откровенные манипуляции, ну когда...

Просто трейдер, есть пример?)
  25. Аватар Anton Palyhc
    И вообще что делать даже трейдерам в этой бумаге? Тут балом правят ИИ боты сбера. Они видят когда ты заходишь, они просчитывают твои шаги, о...

Federacia, такие бабки роботу не доверят. За вас тоже робот решения принимает? А этот ИИ это все показуха, мое мнение

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: