Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    Российский рынок уже упал, даже если ставку повысят падать уже некуда, новость никак не отразится на рынке

Андрей Ермаков, а ты ориентируешься по каким нибудь картам отчётностей компаний (если таковые есть) или это общие ощущения?
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ты же меня давно изучил я нервный, но добрый. 8 раз в 47 лет подтягиваюсь в очень классическом стиле. 15 немного дергано)

Дмитрий Первый, молодец, уважаю.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Вася Баффет, ты же меня давно изучил я нервный, но добрый. 8 раз в 47 лет подтягиваюсь в очень классическом стиле. 15 немного дергано)
  4. Аватар Вася Баффет
    Андрей Ермаков, сходил на турник, чтобы не убить никого)

Дмитрий Первый,
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Российский рынок уже упал, даже если ставку повысят падать уже некуда, новость никак не отразится на рынке

Андрей Ермаков, сходил на турник, чтобы не убить никого)
  6. Аватар Puhavik
  7. Аватар Дмитрий Первый
    smart-lab.ru/mobile/topic/941035/
    Заходи кто смелый. Едем на 150. С небольшими остановками. Думаем своей головой. Я своей
  8. Аватар Ремора
    Если ставку повысят до 13%, то акции станут совсем не интересны для покупки по текущим…
    вся дивдоха, которая ниже 13% пойдет в слив. доходность по облигам вырастет минимум до 13%… нормальная будет выше 15%…
    при текущей цене Сбера доходность в 33,5р. более менее, если меньше то не айс. но будет ли 33р? думаю максимум между 29-30р. при ставке 13%.
  9. Аватар Ремора
    Аналитики Сбербанка пересмотрели прогноз по ставке ЦБ, теперь ждут ее повышения на 100 б.п. - до 13%

РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-АНАЛИТИКИ
    14.09.2023 14:52:31

Аналитики Сбербанка пересмотрели прогноз по ставке ЦБ, теперь ждут ее повышения на 100 б.п. — до 13%

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС — Аналитики SberCIB Investment Research пересмотрели свои ожидания относительно решения Банка России по ключевой ставке в ближайшую пятницу, ждут ее повышения на 100 базисных пунктов (б.п.) — до 13,0% годовых.
    «По-прежнему высокая волатильность на валютном рынке и жесткие комментарии Банка России привели к тому, что денежный рынок заложил в котировки повышение ключевой ставки на завтрашнем заседании на 50-100 б.п. Ранее мы ожидали, что ЦБ оставит ключевую ставку неизменной на уровне 12%, но теперь пересматриваем базовый прогноз. По нашему мнению, регулятор скорее повысит ставку до 13%, что поможет избежать смягчения денежно-кредитных условий и уменьшит риски дополнительного давления на рубль», — говорится в комментарии экспертов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк тотально отказывается от иностранного программного обеспечения

Сбербанк активно избавляется от иностранного программного обеспечения, заявил управляющий директор департамента ИТ-блока «Сеть продаж» Сбербанка Валерий Толкачев. Сбербанк уже перевел 90% банкоматов на собственное программное обеспечение, в дальнейшем планирует довести эту долю до 95%.

— Мы тотально отказываемся от иностранного ПО, в ближайшее время его у нас практически не останется, — рассказал Валерий Толкачев. - От иностранных вендоров мы уже почти от всех избавились, осталось немного избавиться от Microsoft. Все остальное — будет парочка отечественных вендоров, с которыми мы с удовольствием будем продолжать работать.

www.interfax.ru/russia/920792

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Дмитрий Первый
    спустись хотя б до 240 имей совесть. очень нужно доукпиться.

Efan, и на 200?) Там я жду тебя)
  12. Аватар Дмитрий Первый
    сейчас если обновят 308500 минимум — снова можно открывать шорты. но это для рисковых до заседания цб.

Константин, а после заседания могут порвать?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Завтра половина физиков из второго эшелона надетого сегодня на причинное место решит перебраться в тихую гавань сбера устойчивого к рыночным...

Александр Ядрихинский, да на хер… ваши 2%. Там огогого. Будут ждать отката назад.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Что случилось, почему снова летим в АД?💩

Вообще давно уже жду, когда наконец протестируем среднесрочную трендовую(голубая линия) по индекс...

Абросимов Павел, в клетке можно и посидеть, если она золотая и все вернётся.
  15. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, пока это все в рамках коррекции. давайте без «армагедонов». для инвесторов не страшно. для спекулянтов классно.

Константин, Многие подумали что Пригожин воскрес и снова на Москву пошёл чтобы с них спросить…
  16. Аватар Константин
    Пытаюсь увидеть «слив» — не получается. На этих уровнях многие акции уже больше месяца торгуются. Чего-то только люди не придумают, а потом ...

С.В., возможно сегодня надо было выкупать на этой сопле по индексу. но я хочу, все-таки, получить какую-то информацию завтра для себя для принятия решения уже по факту.
  17. Аватар KrumBumBes
    еще раз напоминаю, как выглядит ад
  18. Аватар Efan
    спустись хотя б до 240 имей совесть. очень нужно доукпиться.
  19. Аватар Абросимов Павел
    Что случилось, почему снова летим в АД?💩

Вообще давно уже жду, когда наконец протестируем среднесрочную трендовую(голубая линия) по индексу.
    Теперь остаётся ждать сигналов на подтверждение разворота

Считаю коррекционное движение подходит к окончанию, а вы не радуетесь...

Почему вообще произошёл такой слив❓

Банально на перегретости. Даже 3 эшелон улетел на 100-200% буквально за крайний месяц, не говоря о голубых фишках

Главное не совершать глупостей в такие моменты. Базово ожидаю продолжение роста к уровням 3500 пунктов по индексу.
    P.S обратите внимание, сейчас летает по сути только 2-3 эшелон, хомяков в клетку загоняют. А к примеру
    $SBER
    $SIBN
    $TCSG
    стоят, и будут стоять т.к нет повода для сильного снижеинея
    Короче ожидаю продолжение среднесрочного роста

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Завтра половина физиков из второго эшелона надетого сегодня на причинное место решит перебраться в тихую гавань сбера устойчивого к рыночным потрясениям.
  21. Аватар Павел Алехин
    как хорошо себя показал Сбер сегодня. кремень
  22. Аватар С.В.
    Хомяк Хомякович, пока это все в рамках коррекции. давайте без «армагедонов». для инвесторов не страшно. для спекулянтов классно.

Пытаюсь увидеть «слив» — не получается. На этих уровнях многие акции уже больше месяца торгуются. Чего-то только люди не придумают, а потом сами в это верят.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Таганрог.,

Zorro, насмешил засранец. Это мой светофор))))
  24. Аватар Константин
    Кажется наш российский фондовый пузырь лопнул )))

25. Аватар Хомяк Хомякович
    Кажется наш российский фондовый пузырь лопнул ))) Теперь надеюсь все поняли как наёб… вают народ? ))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: