| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 879,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сбер — один из ключевых игроков на российском рынке ипотеки, и его решение повысить ставки лишь на 80 бп соответствует целям банка по увеличению ипотечного портфеля на 20-21% в текущем году. Скорее всего, другие финансовые институты примут аналогичное решение. Тем не менее отметим, что на кредиты по программе ипотеки с господдержкой в настоящее время приходится около 50% общего объема ипотечного кредитования, поэтому мы не ожидаем, что повышение ставок по базовым программам окажет существенное влияние не операционные показатели Сбера. По нашим оценкам, в настоящее время акции торгуются с мультипликаторами P/BV 2023П 0.9x и P/E 2023П 4.0x, что мы считаем относительно невысокой оценкой.Атон
Процентные доходы походу вышли на «насыщение», а рост комиссий идет об руку с ростом операционных расходов. А ведь еще резервы создавать надо! В июне из-за девальвации на них пришлось выделить аж 116.3 ярда.
Так что пока я бы рассчитывал, что рекордная прибыль месяца может и не повториться. Но вот ярдов по 120 банк сможет генерить (что и позволит во втором полугодии повторить результат первого).
Чистый процентный доход: 194 млрд (+6.5% к июню)
Чистый комиссионный доход: 62.8 млрд (+7.9% к июню)
Видим уверенный рост бизнеса.
Операционные расходы: 71.8 млрд (+4.7%)
Расходы естественно растут, но темпами меньшими, нежели доходы.
По итогу банк заработал за июль 130.4 млрд чистой прибыли.
Базовый прогноз теперь смещается в сторону 1.5-1.6 млрд чистой прибыли за год. Тут еще надо учесть, что прибыль по МСФО чуть выше (но буквально на процент).
Заканчивайте со своим сбером. Хватит уже бабки зарабатывать.
⚡Сбер получил прибыль в 130,4 млрд руб. за июль 2023 по российским стандартам
Всего же за 7 месяцев прибыль банка составила 858,2 млрд руб. Идем на 1,4 трлн руб. до конца года. Это дивиденды около 32 руб. на 1 акцию.
Очень высокие цифры, подтверждаю цель по Сбербанку в 315 руб. за 1 акцию.

Подпишитесь на мой канал, если еще не подписаны, чтобы первыми получить качественную аналитику по кампаниям: t.me/Vlad_pro_dengi
Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:
Наши финансовые результаты в июле показывают устойчивую динамику благодаря высокой потребительской активности, сохранению уверенных темпов роста кредитования при стабильном качестве кредитного портфеля. В июле Сбер выдал рекордный совокупный объем кредитов на сумму 2,9 трлн руб., показав рост кредитного портфеля на 2,7%. За 7 месяцев 2023 года Сбер заработал прибыль в размере 858,2 млрд руб., рентабельность капитала составила 24,9%.

Finrange, тоже написана чепуха — у нас нет равновесного рынка
у нас рынок поводырей ( это крупные доминирующ участники) — запомни и запиши ...
Павел, это ТЫ, однако про себя, шпана. Я отвечаю раз в сутки, так как занят выращиванием поколения господ и зарабатыванием миллионов потомка...
Иван, да я понял! Кровосмешение опасная вещь! Оно вам заставляет сидеть в инете и писать бред в коментах))