Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 959,0 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий Первый, не забывайте, что и о вас так кто-то думает, о таких, у которые, если у себя в кармане хорошо, то страна моя родная, а что т...
Витя, согласен. Я вот работаю. У меня пятидневка. Я руковожу отделом ПТО. Много разных обязанностей. Слушаю только официальные сводки. Шойгу...
Иван, вы в своём уме? Мошиах — это мессия, т.е. Иисус, которому поклоняются все русские люди! Что у вас за бред в голове??! А пейсоватые пок...
Юрий, я и сравнил
Юрий, кому я должен? Вы могли и доллары положить под % тогда уж
Павел, отвечу максимально коротко: если в предыдущих 6-7 поколениях у вас были предки только русской национальности, и одновременно, не было...
🏦Дивидендов сбербанка не будет?
Предлагаю рассмотреть негативный сценарий развития событий для банковского сектора!)
📊Что же нас может ждать по итогам 2023 года?
На первый взгляд мы будем наблюдать рекордные показатели прибыли, что уже видно по первому полугодию!
🔥Все ждут 35р. Дивидендов от Сбера, при текущей доходности рынка Сбер должен стоить минимум 350р. За акцию, почему мы сейчас так низко? На это может быть несколько причин!)
🛍Льготы на строительство, огромная доля новостроек покупается в ипотеку!) С повышением ставок ЦБ кредиты станут дороже, а реальная зарплата населения будет снижаться, что уменьшит долю тех, кто покупает квартиры, а соответственно и прибыль банка станет ниже!)
📣Всё те же ставки ЦБ, с одной стороны банки должны будут зарабатывать больше на более высоких кредитах, однако это не совсем так!)
Тут всё так же, как с ипотекой, желающих брать дорогие кредиты снизится, именно поэтому многие хотели успеть взять кредит на низкой ставке (отсюда и рекорды прибыли!)
Обман выгодности инвестицийРассмотрим график выгодности инвестиций сбербанка:
2006 год — доллар стоит 30 рублей, сбербанк 60 рублей.
Итог...
Стоило начаться небольшой и полезной коррекции тут же повылазили мечтатели всяких мобилизаций, чтобы отхватить активы задаром. у нас с прошл...
Дмитрий Первый, мое мнение такое, что до следующей фазы военных действий все будет расти. И шорт — дело слишком рискованное и копеечное по в...
Субботина Инга, аналитики типа Романа Андреева топят за коррекцию с 2600 по мамбе примерно. У них все перекуплено. Ты правильно написала, чт...
Дмитрий Первый, а с чего бы быть коррекции? Все снимают рубли и покупают доллары? Других поводов не вижу. Но если доллар напряг людей наверх...
Приветствую всех котлетеров, туземунщиков и успешно богатеющих на дивидендах российских компаний.
Рассмотрим сегодня банки, которые стабильно платят дивиденды. Кстати, не так уж и много банков на бирже, так что даже можно весь финсектор посмотреть. Посмотрим динамику, увидим какие-то инсайты и просто поразмышляем, в какие банки стоит инвестировать.
Выводы вы можете сделать самостоятельно, достаточно просто изучить имеющуюся информацию. Прогнозный показатель по дивидендам в 2024 году — от УК ДЪ, не факт, что столько будет. Не факт, что вообще заплатят! Прошлая доходность не гарантирует доходность в будущем!
Также напоминаю, что ещё больше полезной информации у меня в телеграм-канале. Только там самая подробная информация про облигации, недвижимость и дивидендные акции, обязательно подписывайтесь!
СбербанкСамые крупный, да чего уж там, бессменный и единоличный лидер за всю историю высокие дивинедны платить стал не так уж и давно. До 2018 года доходность была более чем скромная и по обычным акциям, и по привилегированным. Сейчас платят одинаково что на те, что на другие.
Субботина Инга, а сама как думаешь, в понедельник будут выкупать или это типо начало коррекции? Хотя, если бы я, не читал Романа Андреева, я...
Итог… За сим видно, что инвестировать в фондовый рынок не выгодно.