Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    походу дивы стали приходить, сбер растет или с газика перекладываются
  2. Аватар Михаил Гайлит
    Василий Дорогой, живу на Дальнем Востоке с рождения. С тобой категорически не соглашусь как коренной абориген и эрудит который хорошо знает ...

Быковатая Медвежуть, Спасибо, отлично высказались!
  3. Аватар McDuck
    ладно сегодня ясен замысел был.
  4. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Gorik, Мой упор на то что Китай России не товарищ. Это враг даже опаснее пресловутого запада. Если Европа хотела вести нормальный бизнес с Р...

Василий Дорогой, живу на Дальнем Востоке с рождения. С тобой категорически не соглашусь как эрудированный коренной абориген знающий местную историю, заграничных соседей, периодически общающийся с ними и имеющий общую выгоду от торговли. У нас тут (и не только здесь) с китами просто выгодное взаимодействие и сотрудничество. Китай инвестирует не только в Дальний Восток, а мы инвестируем в него и взаимовыгодно торгуем. Знаю о чём говорю. У меня с 2001 года доля в совместном с роднёй бизнесе по торговле. Основная часть дешёвого но качественного товара именно с Китая. Да, китайские туристы, торговцы и рабочие к нам приезжают. Но не на постоянное место жительства а строго по визовому режиму. Торговые челноки через таможню и гружёные грузовики через мост снуют каждый день. Но российское гражданство получают далеко не многие китайцы. Ты походу застрял ещё во времена правления Мао Цзидуна. Сейчас киты уже не те и они всегда были в основном теплолюбивым народом. БОльшая часть их населения живёт по берегам южных морей. В последнее время в северных провинциях Китая наблюдается даже отток жителей на юг страны. Жить в Сибири и у нас на Дальнем Востоке китайцы (и не только) особо не рвутся из-за суровых природных условий, холодных зим и трудностей с ведением сельского хозяйства. А вот Африку да, они сейчас активно осваивают. Не последнюю роль в этом играет наша слаборазвитая дальневосточная урбанизация, инфраструктура и коммуникации. А мы, закалённые местные жители, к этому уже давно привыкли, хорошо приспособились и прекрасно здесь себя чувствуем. Слабые здоровьем, любители лёгких благ, с загаженными мозгами о «чудесной» загранице и те кто не смог здесь себя реализовать да, уезжают. Но как говорится, «скатертью дорога» и «баба с возу — кобыле легче.»©.
    P. S.: Правильно что дядя Вова отдал Китаю у нас здесь несколько островов на Амуре. Ссорится из-за этих заболоченных клочков суши с могучим и выгодным соседом — очень большая глупость. Граница по соглашению должна проходить именно по фарватеру Амура. Многие говорят что Путин преступник. Так считает только лишь небольшая часть запада, наша местная либерастня и шестёрки-подпиндосники получающие подачки от этого сАмого запада. А вот больше половины планеты и почти 90% населения России считает иначе. Белое это белое, а чёрное это чёрное. Просто настало время правды, справедливости и многополярности этого мира…
  5. Аватар McDuck
    Корзин Помойкович, выкупают) я с тобой!))

Дмитрий Первый,
  6. Аватар Ask
    Из газика в сбер побежали.
  7. Аватар znak
    znak, Тупо и не смешно.

Gorik, это логично и абсолютно точный намек
  8. Аватар A1ekc
    A1ekc, то что вся Сибирь на дровах сидит это то я знаю. В Красноярске последние 10лет режим черного неба потому что углем топят. Так обещают...

Василий Дорогой, ну значит, еще раз наступим на грабли и поймем: что наши единст друзья: армия и флот
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Быковатая Медвежуть, Я на данный момент исчерпал усреднительные ресурсы) Обидно, что я свечку упустил, сидя жопой к компу. А мог бы в б/у ус...

Корзин Помойкович, выкупают) я с тобой!))
  10. Аватар Gorik
    Gorik, хорошо одень подгузники-- сегодня затра пригодятся
    поскольку ты торгуешь только в этой акции
    это честный намек

znak, Тупо и не смешно.
  11. Аватар znak
    znak, С тобой ни о чём не договаривался.

Gorik, хорошо одень подгузники-- сегодня затра пригодятся
    поскольку ты торгуешь только в этой акции
    это честный намек
  12. Аватар Василий Дорогой
    Василий Дорогой, у нас вся Сибирь и восток сидит на дровах, есть куда газ распределять, Индию, скоро Китай потеснит, через Пакистан никто не...

A1ekc, то что вся Сибирь на дровах сидит это то я знаю. В Красноярске последние 10лет режим черного неба потому что углем топят. Так обещают газифицировать уже лет 10. Только когда силу Сибири строить начнут нам тут с барского плеча возможно отвод сделают. А то что вообще газ жителям России принадлежит а не китайцам и что сначала в Красноярск надо газ протянуть а потом что останется в Китай, об этом даже речи не идёт. Только молится на си остаётся, на наших надежды уже нет
  13. Аватар Gorik
    Gorik, договорились не влезай -твое суждение мне не интересно тем более по акциям

znak, С тобой ни о чём не договаривался.
  14. Аватар A1ekc
    Gorik, Мой упор на то что Китай России не товарищ. Это враг даже опаснее пресловутого запада. Если Европа хотела вести нормальный бизнес с Р...

Василий Дорогой, Китай еще не показывал на протяжении всей истории своих амбиций и агрессии, если сами не позволим, ничего у него не получится
  15. Аватар Gorik
    Gorik, В России были заводы фольцваген bmw puegot/citroen рено европейские производители лифтов подшипников поездов, бытовой химии, реальные...

Василий Дорогой, Не надо замешивать всё вместе, в одном миксере, если эти вопросы ко мне, то не по адрессу, проблемы (трудности) всякого рода, периодически бывают в любой стране, и с ними борятся по возможности, но в это время возникают вопросы более приоритетные в решении, по этому надо не срать на всё и вся, а хоть как-то учавствовать в их решении по мере возможности. думаю далее вести разговор в этом направлении нет смысла, твоё понимание я понял. На счёт друзей к стати, не говорил про Китай, внимательней читай.
  16. Аватар A1ekc
    Gorik, Что бы его продавать надо закрыть труб в землю ценой в пол Газпрома. Китайцы этот газапровод строить за свой счет не будут. У них с г...

Василий Дорогой, у нас вся Сибирь и восток сидит на дровах, есть куда газ распределять, Индию, скоро Китай потеснит, через Пакистан никто не отменял
  17. Аватар znak
    znak, Да какой кукл, опять за своё, цена более недели на месте практически, чего ты пытаешься тут пригрузить?

Gorik, договорились не влезай -твое суждение мне не интересно тем более по акциям
  18. Аватар С.В.
    С.В., а почему вам должны не вешать лапшу на уши?

Бриньёл, кстати, мне уже почти невозможно повесить лапшу на уши, т.к. чтобы её кто-то повесил, нужно, чтобы я это захотел. Меня просто удивляют люди, которые верят тому, кто постоянно лжет.
  19. Аватар McDuck
    Gorik, В России были заводы фольцваген bmw puegot/citroen рено европейские производители лифтов подшипников поездов, бытовой химии, реальные...

Василий Дорогой, верно. Они просто не инвестируют туда где что то надо откусить.
  20. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, Я на данный момент исчерпал усреднительные ресурсы) Обидно, что я свечку упустил, сидя жопой к компу. А мог бы в б/у ус...

Корзин Помойкович, у тебя что, других папир которые в хорошем плюсе нет что бы их скинуть и усредниться по ГП?
  21. Аватар Василий Дорогой
    Василий Дорогой, Может ты заблуждаешься, думаю в какой-то степени Китай можно называть товарищем, но конечно не другом.

Gorik, В России были заводы фольцваген bmw puegot/citroen рено европейские производители лифтов подшипников поездов, бытовой химии, реальные высокотехнологичные производства. Где производства Китая на территории России? Это что за друг то за такой вывозит лес кругляк. Хз что там они покупают инвестиций 0. Вот они друзья современной России.
  22. Аватар Gorik
    Корзин Помойкович, честно скажу сбер мой абсолютный приоритет на 11 ближ месяцев но по поводу газа думаю дивы около 7-9 рублей могут дать
    о...

znak, Не забыл к Сберу в приоритете добавить Лукойл?
  23. Аватар McDuck
    начинаю лить, ставьте тазы

Чингачгук (Великий Змей), как ты бро
  24. Аватар znak
    znak, Так этот кукл и слился радостно из газика на 179. Теперь докупает сбер. Он всё УЖЕ знает)

Корзин Помойкович, честно скажу сбер мой абсолютный приоритет на 11 ближ месяцев но по поводу газа думаю дивы около 7-9 рублей могут дать
    оценки не делал для газпрома поскольку нет информации для анализа --просто некая формальная
    качественная а не количественная логика и плюс интуиция
  25. Аватар Gorik

Василий Дорогой, Может ты заблуждаешься, думаю в какой-то степени Китай можно называть товарищем, но конечно не другом. Возможно враг, но не сейчас.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: