Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    Разработанная в Сколково нейросеть через 5 минут после запуска купила билеты из России

Роман Голубев, скатертью дорого ей и тому кто ее обучал)))
  2. Аватар Роман Голубев
    Разработанная в Сколково нейросеть через 5 минут после запуска купила билеты из России
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а если коррекция будет резкой, гепом вниз процентов на 10 и скинуть не успеешь? Надо же понимать примерно где коррекция должна ...

Anton Palyhc, вот поэтому я и агитирую против плеч. Все может быть. Вот выйдет грустный Греф скажет что очень хотел, но обстановка напряженная… а вы с Димой с плечами в лонге…
  4. Аватар greedy_gnom
    Что после 10 мая ждать? Дивиденды 25 руб к 240-280 руб будут скромны
    Минимум падение до 215, или двойной гэп до 190. Как думаете вернётся к ...

Эдуард Лоскутов, а только газпром платил дивы в прошлом году? Вроде также платили в интер РАО. Там к дивам было 3 или 3,2 не помню, а сразу после див улетели на 3,8 еще. А все почему? а все потому что газпром получил НДПИ, и потерю значительной части европейского рынка причем потерю методом подрыва труб.
    По сберу к 11-20 мая уже будем иметь статистику за 2023 год за апрель включительно а это уже будет 4 месяца. Если будет также давать по 100-120 млрд в месяц, то если упадет к 215 или даже к 190 то это будет роскошный подарок для реинвестирования. но вот дадут ли?
    Сравнение сбера и газпрома после выплаты дивов будет корректно если и когда сбер получит такой же удар по будущим прибылям.
  5. Аватар Sergei
    Саудиты сокращают добычу на 500 в сутки добровольно. Сбер часто ходит за нефтью. след неделя лонговая, к пятнице может скорректнут чуток. Шортистам опять неповезлом — отстопят) им постоянно что-то невезет последнее время. но все будет зависеть от крупняка (возможно захотят подсбросить свой пакет перед дивами) и новых новостей. неявляется ИИР
  6. Аватар Anton Palyhc
    Корзин Помойкович, по объемам. ну можно строго на глаз определять. то есть ты торгуешь сбером и знаешь сколько примерно наторговывают к 12 0...

greedy_gnom, а если коррекция будет резкой, гепом вниз процентов на 10 и скинуть не успеешь? Надо же понимать примерно где коррекция должна произойти заранее, а не ждать ее признаков
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, вот это ты молодец. но все равно снял бы ты плечи и подкупал на локальных падениях с целью продать все к маю до див отсечки....

greedy_gnom, у меня нет такого депозита, чтобы без плеч. Плечи небольшие.
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Что после 10 мая ждать? Дивиденды 25 руб к 240-280 руб будут скромны
    Минимум падение до 215, или двойной гэп до 190. Как думаете вернётся к своим показателям до конца года? Или как Газпром, и спустя год будет не закрыт?
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я выдержал откат, завтра посмотрим. Ждём 250 к маю

Дмитрий Первый, вот это ты молодец. но все равно снял бы ты плечи и подкупал на локальных падениях с целью продать все к маю до див отсечки. Так ты бы не трепал свои нервы и заработал не меньше. (еще раз уточняю если с дивами и прибылью будет все норм)
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Это то чего я и опасался. Такое действие будет работать до поры до времени пока растущий тренд он это прощает. Но как только...

greedy_gnom, я выдержал откат, завтра посмотрим. Ждём 250 к маю
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, да никак. Пока в позе. Утром скинул, на откате откупил в надежде, что вверх. Это в идеале как надо.

Дмитрий Первый, Это то чего я и опасался. Такое действие будет работать до поры до времени пока растущий тренд он это прощает. Но как только произойдет разворот не как в пятницу а серьезный, ты с плечами и встрянешь Дим. Извини что прямо и грубо пишу, но предупредить об опасности важнее вежливости.

Не проще и безопаснее просто определить что по сберу среднесрочно идем к 240-250 к началу мая, купить по текущим НА СВОИ и не дергаться пока не достигнем этой цены. Ну или определить цели движения сбера иначе, как тебе твоя чуйка и прочие инвестиционные индикаторы подскажут)))

Ты ниже где то писал что в лонге спокойнее чем в шорте, потому что у тебя хотя бы остаются акции. Но если ты с плечами эти акции не твои. Ты их купил в кредит.

Спокойно только когда куплено в лонг и именно на свои без плеч.

ПС там ниже про признаки коррекции писали. Тоже почитай, проанализируй. Мне то пофиг, а ты думай. мало ли что.
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, А ты попробуй определить, куда полетит такая странная муха, маскирующаяся под осу, которая зависает на месте, а потом может пол...

Корзин Помойкович, по объемам. ну можно строго на глаз определять. то есть ты торгуешь сбером и знаешь сколько примерно наторговывают к 12 00, к 14 00 и к 16 00. И дальше смотришь если движение есть а объем торговли ниже среднего по этому эмитенту к этому времени то ты такое движение игнорируешь.
    По тому куда полетит муха. Нужно понимать а куда мы вообще идем среднесрочно. Например по сберу мы понимаем что к маю (если с дивидендами и прибылями за март и апрель все норм) мы идем к 240-260, а не к 160-180. Соответственно можно просто подкупать и сидень до мая. Но если хочется торговать активнее, то подкупать пока растет и скидывать при намеке на коррекцию, при условии что есть уже к фиксации хотя бы 5% прибыли.
  13. Аватар XXX★
    Акции Сбербанка — идеальный способ проиграть деньги, которые не были у тебя.
    smart-lab.ru/blog/891330.php
  14. Аватар Иван Simple Waves
    Куда дальше пойдёт цена акций Сбербанка? Волновой анализ на 02.04.2023

Меня просят обновить прогноз по цене акций Сбербанка, который я делал в своём последнем видео по данному активу и далее дополнял в Telegram-канале. На самом деле планирую оставить на Смартлабе только линейку видео, а остальные посты, подобные этому, будут публиковаться в телеге. Сдублирую сегодняшнее обновление оттуда. 

Варианты развития дальнейшего движения цены акций Сбербанка. Как я писал в прошлом посте сразу после опубликования видео по Сберу, существовала возможность расширения движения вплоть до уровня в 219.7 р. В итоге так и получилось, максимум показали в 219.6 р. Считаю, что дальнейшее расширение в iii уже маловероятно, и мы наблюдаем первые признаки коррекции в подволне iv. Существует незначительная вариативность из-за того, что наблюдаем только первичный толчок в рамках данной коррекции, поэтому основные варианты показаны в картинках. Выводы — ожидаю коррекцию в iv до 205-200, затем рост в подволне v и установление 3 на уровне 225 рублей, затем снова коррекция в 4 до уровней в 205 и затем окончательный рост до 240-248 (по мере развития волн уже целевые уровни окончания 5 могут быть скорректированы). А дальше большая коррекция.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дмитрий Первый
    greedy_gnom, А ты попробуй определить, куда полетит такая странная муха, маскирующаяся под осу, которая зависает на месте, а потом может пол...

Корзин Помойкович, много написал, молодец. Называется торгуем возможности)
  16. Аватар Мираж
    greedy_gnom, так АСВ вроде в тех же госбанках и хранит деньги, опять все в сбер вернется

AV, разрешено не возвращать выручку от экспорта — деньги утекают и не притекают.
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, Дим а как определить как долго будет длится движение тела по законам физики, зная скорость движения и ускорение, ну и рассто...

greedy_gnom, А ты попробуй определить, куда полетит такая странная муха, маскирующаяся под осу, которая зависает на месте, а потом может полететь в любом направлении. Не знаю, как они называются. Может тысячи их. ИМХО, с физикой здесь сходства не очень много. В физике есть законы. Тут, кстати, пробегало уже несколько физиков. Один точно с ускорением был. Не видно его более. Второй точно с обратной связью был. Тоже его не слышно. Хакеры от науки, видимо, пролетают)
    И ещё вот про объёмы не очень ясно: как по ним можно ориентироваться, если ты смотришь на них в режиме онлайн, а не на истории? Вот стоим мы на красной палочке объёма на каком-то таймфрейме, который ещё не закончился. Откуда ты знаешь, продолжит ли она увеличиваться, останется на месте, сменится палочкой другого цвета или сменит свой собственный цвет на зелёный? И каков будет размер следующей палочки? А последующих? Рассматривая историю видно, да. Может я, конечно, чего-то и не уловил. Но можно ради эксперимента завтра поиграть в игру: допустим, в 11 часов ты мне напишешь цвет и размер следующей палочки. И вместе посмотрим. И по поводу обмана в малых объёмах тоже не очень понятно. Например, если я пачкой малых объёмов буду толкать цену, она не сдвинется так же, как одной большой? Проиллюстрирую. Опять же, я не претендую на понимание происходящего. Просто вижу отсутствие чётких закономерностей. А в физике вижу. Это больше похоже на попытку вскипятить чайник на костре, в который дрова кидаешь не ты, а прохожие. И ты не контролируешь этот процесс, а просто наблюдаешь. Кто-то кинет фантик, кто-то полено, а кто-то гранату. И попьёшь чая ты лишь при благоприятном стечении обстоятельств, т.к. дрова (объёмы) могут быть разные. У дуба теплотворность в 2 раза больше, чем у тополя. Но вероятность, что тебе кто-то накидает дубовых поленьев очень мала. А тополь везде растёт. Но нужно уже несколько желающих помочь. И понеслось… А чайник и сп… ть могут, если что. Или воду выльют. А могут и пополнить своей жёлтой отработкой. Ты же не контролируешь, а только наблюдаешь)

18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а как ты сейчас определяешь когда покупать?

greedy_gnom, да никак. Пока в позе. Утром скинул, на откате откупил в надежде, что вверх. Это в идеале как надо.
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Если бы знать как долго будет движение, но это не определить

Дмитрий Первый, а как ты сейчас определяешь когда покупать?
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Только сильно не замыкайся на этом.Некоторые пенсионеры такие деньги за фильтр для воды платят. Или за чудо-пылесосы))

Корзин Помойкович, точно) так легче стало)
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим ты ведь инженер. Относись к цене как к телу которое движется с определенной скоростью и ускорением.
    Пока цена стоит ты ...

greedy_gnom, Если бы знать как долго будет движение, но это не определить
  22. Аватар Герман Станкевич
    Врача бы вызвать сюда с успокоительным.

сем, Врача надо держать в тумбочке вместе со стаканом.
  23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а есть какая то статистика по россетям свежая? А то я использовал для расчетов то что на смартлабе показывает. Ведь после слиян...

greedy_gnom, даже не отслеживаю.
  24. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги недели на рынке акций РФ: +11 655 руб.

В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами:

11 июля 2022 г. - 800 000 руб.

31 марта 2023 г. - 1 213 384,55 руб.

Доходность портфеля: +51,67%

Индекс Московской биржи: +10,26% 

Итоги недели на рынке акций РФ: +11 655 руб.

Российский рынок акций на протяжении всей недели показывал поступательный рост в основном за счёт акций Сбера и Лукойла. Дополнительный вклад внесли акции металлургов, которые выросли без каких-либо значимых новостей.  

В итоге индекс МосБиржи вышел из небольшой консолидации около уровня сопротивления в 2400 пунктов и видимо был готов идти дальше в ожидании дивидендного сезона, но в пятницу вновь вмешалась политика.

В пятницу, после продолжительного роста российский фондовый рынок открылся уже в отрицательно зоне в ожидании выступления президента Белоруссии. Александр Лукашенко обращается с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Учитывая много слухов вокруг вступления Белоруссии в Украинский конфликт, участники рынка начали заранее фиксировать прибыль после продолжительного роста котировок и продавать акции.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Kenny MCcormick
    чистил телефон, жаль безвозвратно удалять такие моменты, 24.02.22г. 17:06, как говориться шортить поздно, покупать рано)… Видите как оно бывает, по 150, и ни одного желающего на покупку..

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: