Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.85  -1.09%ап: 300.26  -1.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Любовь
  2. Аватар Мираж
    25% Сбера 1 триллион 146 миллиардов руб. весит по 203 р
    ржака, придется блевать долго потом.
  3. Аватар Anton Palyhc
    Помню как бакс разворачивали на лоях, снача на 10 процентов вниз, а потом все выкупили в тот же день. со сбером примерно такая же фигня будет думаю. Хотят шортистов вынести чтоб неповадно было. Тут лонгустам главное выскочить вовремя успеть
  4. Аватар Мираж
    Мне брокер ВТБ прислал в 20:42 уведомление:

Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных средств» по ценной ...

PS, ВТБ тебе дивы Сбера утвердил 😂😂🤡
  5. Аватар PS
    Утвердили получается дивы?
  6. Аватар PS
    Мне брокер ВТБ прислал в 20:42 уведомление:

Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных средств» по ценной бумаге Сбербанк а.о. 3 (ISIN RU0009029540)
    Эмитент: ПАО Сбербанк
    Регистрационный номер: 10301481B

Детали корпоративного действия:
    Референс КД: 788931
    Дата фиксации: 11.05.2023
    Доход на одну ЦБ: 25 RUB
    Выплата дохода будет осуществлена не позднее*: 06.06.2023
    Признак участия: Обязательное событие, инструкций не требуется.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тут уже озвучивали: к закрытию может и 203 возьмем, имхо

A1ekc, согласен
  8. Аватар Мираж
    Почему цены на ао и ап одинаковые? Раньше был огромный спред, доходило до 50 рублей в пользу ао, а сейчас что случилось?

Дмитрий-сан, потому что без див оба.
    и нет смысла в голосующ. ничего они не решают., когда госы могут печатать триллионами акций.
  9. Аватар Дмитрий-сан
    Почему цены на ао и ап одинаковые? Раньше был огромный спред, доходило до 50 рублей в пользу ао, а сейчас что случилось?
  10. Аватар B.Well
    Ситуация максимально стрёмная. Завтра может быть паник бай по рынку, если озвучат что-то очень позитивное.

Big Ben, завтра 210 )))
  11. Аватар Мираж

A1ekc, молиться будем лишь бы не назад на 125.
    а то там придется отдать за долги.
  12. Аватар A1ekc
    A1ekc, давай настоящую планку))

13. Аватар Мираж
    повылазили свидетели дна, реги сент-авг за дивами пришли))))
    спасибо хоть бы сказали — я вас уговаривал не сливаться на 90.
    дима первый перекредитовался хоть…
  14. Аватар Дмитрий Первый
    у нас тут похоже укропчик пророс..)

Роман Лисин,(Советский Союз), он у меня в ЧС не вижу)))
  15. Аватар Мираж
    если закрепимся на часовике выше 200, то завтра берем след планку в 210, имхо

A1ekc, лишь бы не 21, а то опять туча маржинколов.
  16. Аватар Дмитрий Первый

A1ekc, давай настоящую планку))
  17. Аватар A1ekc
  18. Аватар Мираж
    Мафиози, Крым чей?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Бетховена.
  19. Аватар Мираж
    напокупали? может и выпустят вас.
    но не всех.
  20. Аватар ser13
    Ситуация максимально стрёмная. Завтра может быть паник бай по рынку, если озвучат что-то очень позитивное.

Big Ben, откуда вот деньги… на фонде вдруг появились. может… нерезы дружеские… входят ..,… госы покупают…
  21. Аватар Мираж
    у нас тут похоже укропчик пророс..)

Роман Лисин,(Советский Союз), конопляник.
  22. Аватар Мираж
    уходите с биржи не оглядываясь, выжили если — вам повезло, они могли сбер и на 50 лить — как лили расписки до 10р/акц, тут лохам напихают все 11 ярд папирок.
  23. Аватар Мираж
    Мафиози, у вас в стране может и нет денег и много чего ещё, у нас в стране всё нормально… деньги есть. Дивы будут. И вообще я не Вам писал! ...

Lanalex, я так за вас рад! вкусно? не пахнет?
  24. Аватар Lanalex
    Lanalex, губу закатай на счет див., наивные чего такие., денег нет в стране.

Мафиози, у вас в стране может и нет денег и много чего ещё, у нас в стране всё нормально… деньги есть. Дивы будут. И вообще я не Вам писал! Нехорошо мальчик в разговор взрослых влезать! ;)))
  25. Аватар Мираж
    Scalper Scalper, ну если считать стоимость актива не на текущий день, а гипотетический в прошлом, то и у меня Сбер по средней 157р, а значит...

Lanalex, губу закатай на счет див., наивные чего такие., денег нет в стране.
    через год тут такое будет, броки могут начать банкроиться… если реально один Втб на 300 ярд хочет раздать… новых напечатанных — это он первый смекнул, что надо печатать и вливать, остальные наперегонки начнут печатать и вливать.
    (всем зудящим — это УГ не шортить, не марайтесь, само сдохнет)
    уходите с биржи не оглядываясь.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: