Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    khornickjaadle, Ну, так она говорит, вернее — показывает. Мы то, с Вами, картинкам не тупо верим, верно?

Второе — что было до, и как там п...

1SV, Мне ответила, сказала чтобы к ней, только на вы и вероятно желательно на полуприсяде.
  2. Аватар 1SV
    1SV, Да разобрался. А то у меня соседка по лестничной клетке есть — МаринаНу, а чего? Марина Быстрова взяла профит по Сберу — это не ошибка.

khornickjaadle, Ну, так она говорит, вернее — показывает. Мы то, с Вами, картинкам не тупо верим, верно?

Второе — что было до, и как там по другим сделкам, ни мне, ни Жорику, ни B.Well, она так и не ответила (а мы эти вопросы задавали, если что.). Просто мы все, вероятно, это просто совпадение (не иначе) попали в ёё чернущий список и остались без ответа. Ну, хотите кому-то «поклоняться» — ваше дело, но одна из заповедей призывает кумиров не создавать. Никогда и ни в чём.
  3. Аватар Gorik
    пора наверх

Андрей, Вниз то ещё и не начинали, постоит и шмякнется более резче чем всё остальное.
  4. Аватар С.В.
    Денежная база РФ в узком определении с 20 по 27 января снизилась… включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги

Вопрос в том, что с безналичными… вывести из оборота «бумагу» много ума не надо.
  5. Аватар Андрей
    Андрей, Понимаете, в реальности никто не знает куда. Для меня, например, это всегда вопрос отклонения от адекватности (с моей точки зрения) ...

1SV, согласен полностью
  6. Аватар znak
    znak, на долгосрок Сбер будет и 350-500

правда пока затрудняюсь ответить:
    — в каком году это случится
    — и на каких ценах Сбер побывает до...

B.Well, все о чем говорим — это безусловно не скальперские дела на несколько часов
    с целью откусить кусочек
    а фундамент мощнейший и шутит с этой акцией на мой взгляд не стоит
    тем более отчеты идут каждый месяц --а какие отчеты все ожидают
    полагают даже напоминать не стоит
  7. Аватар 1SV
    Zorro, я только учусь, поэтому писать больше такое не буду, чтобы не позориться.

Андрей, Понимаете, в реальности, никто не знает куда. Для меня, например, это всегда вопрос отклонения от адекватности (с моей точки зрения) на n-ю величина %. И, в зависимости от этого, есть то или иное превалирующее движение. Как говорится: продавай, когда жадничают, покупай, когда боятся (не помню кто сказал, слова не мои). Интердей — сложное занятие, тем более, когда совсем нет опыта. Начните с демо, серьёзно говорю, не гонитесь за «быстрыми» деньгами.

Просто высказывайте предположения почему так, а не иначе, мы же здесь, тоже можем чего-то не замечать или упускать, верно?
  8. Аватар B.Well
    B.Well, Банки же есть. В начале они должны. Такая схема. Ну, а так — выставят на Авито, перекредитуют и норм.

1SV, вспоминаем как это с пузыря на рынке недвижки в 2007-2008 году в США и случилось...

P.S. мне кажется, что цены на недвижку не снизятся процентов на 25-30
    только в случае, если общая инфляция в России начнет зашкаливать.
    В целом, цены на рынке жилья завышены сильно.
    В отдельных городах (МСК, СПБ...) особенно сильно.

Спрос поддерживался не наличием покупателей с деньгами,
    а полунищими полубездомными заёмщиками
    готовыми купить жильё за любую цену на 20-30 лет кредитной кабалы.
    И они думали не о цене квартиры, а о том останется ли на пачку доширака после оплаты ипотечного платежа.
  9. Аватар Zorro
    Надо немного помагедонить… Какой рост?

Денежная база в России за неделю снизилась на 93,1 млрд рублей

Денежная база РФ в узком определении с 20 по 27 января снизилась на 93,1 млрд рублей и составила 16 304,5 млрд рублей, следует из данных Банка России. По состоянию на 20 января показатель находился на уровне 16 397,6 млрд рублей.

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемые в Банке России.
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, У B.Well спросите. ;)

1SV, Да разобрался. А то у меня соседка по лестничной клетке есть — МаринаНу, а чего? Марина Быстрова взяла профит по Сберу — это не ошибка.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а где льют то Дим я пока не вижу ничего жуткого.

greedy_gnom, слушай, вот я выходил из акции полюс золото, пропустил падение ее с 9800 до 9540, зашел на отскоке, по 9600. а она где уже? опять сбер таскает мамбу и полюс четко за ними… минус три процента от депо за сутки…
  12. Аватар 1SV
    Alexandr Nevskij, если пузырь на рынке недвижки в ближайший год-два лопнет наконец-то
    то рухнет многое…

B.Well, Банки же есть. В начале они должны. Такая схема. Ну, а так — выставят на Авито, перекредитуют и норм.
  13. Аватар Zorro
    Zorro, я только учусь, поэтому писать больше такое не буду, чтобы не позориться.

Андрей, Да ты это… расслабся. может ты и прав… тут все про свои хотелки пишут(на то и форум)…
  14. Аватар 1SV
    1SV, Вах… вах… а я то к ней каким боком?

Марина Быстрова — местная Ванга с сектой последователей.
    а я у неё в черном списке )))

B.Well, Ну, человек спросил уточнить — что за Марина такая, которая, как говорят — не ошибается. Я, почему-то подумал, что ты его профессионально (и не надо тут букву а, вместо о видеть. А то раскрепощенных ребят, говорят, много стало наблюдаться. В последнее время.) проконсультируешь в ответе на это вопрос.
  15. Аватар Андрей
    Андрей, э… торопится не надо да…

16. Аватар С.В.
    Alexandr Nevskij, если пузырь на рынке недвижки в ближайший год-два лопнет наконец-то
    то рухнет многое…

B.Well, даже год — это много. ФНБ в текущем состоянии России месяцев на 5-10 хватит (предположение, не прогноз!). Печатный станок уже в «5 смен» работает. Держать инфляцию с каждым днем всё тяжелее и тяжелее. Но «патриоты» могут кричать «сладко» и дальше. Вопрос, чему верить: фантазиям или реальности, — здесь уж каждый сам решение принимает.

P.S. Пару недель назад показал тестю фото, как сейчас выглядит Волгоградский тракторный завод и Завод тракторных деталей и нормалей. Жаль было старика, конечно, но он настолько нас задолбал верой в то, что ВГТЗ эшелонами выпускает тракторы и танки, что я «сломался».
  17. Аватар B.Well
    B.Well, акция находится в нижней половине растущего канала
    и на мой взгляд через несколько дней отчет может продолжить движение к 175-180 +...

znak, на долгосрок Сбер будет и 350-500

правда пока затрудняюсь ответить:
    — в каком году это случится
    — и на каких ценах Сбер побывает до этих цифр
  18. Аватар Zorro
    пора наверх

Андрей, э… торопится не надо да…
  19. Аватар B.Well
    B.Well, Ванга, официально выступила что вышла из позиции с прибылью. Зачем почему непонятно.
    Я вроде как не понимаю на чём рост, но он пока ...

Alexandr Nevskij, Марина Быстрова тупо волны на дневках рисует,
    невзирая на ФА

возможно так и надо )
    нахрен что-то анализировать, оценивать риски )
  20. Аватар znak
    znak, особенно хорошо Сбер рос с 12 октября 2021 до 24 февраля 2022 )

с 24.02.2022 не беру здесь во внимание,
    а то скажете, что форсмажор… ...

B.Well, акция находится в нижней половине растущего канала
    и на мой взгляд через несколько дней отчет может продолжить движениев сторону к 175-180 +
    (=== построй часовой график с 10 октября ==)
    к верхней границе канала
    учитывая дивид перспективы уже за 2023 г ( возможны дивы от 29 до 31 )
    то у акций есть устойчивый на мой взгляд среднесрок инвестор
    в ликвидах пока ничего подобного на мой взгляд на нашем рынке не наблюдается
    == при этом дивид история на след годы в условиях растущ бизнеса без валютного риска
    только будет только улучшаться == как пишут некоторые инвест дома — это хорошая кэш машина
  21. Аватар B.Well
    Вадим Назаренко, вернут ли их?

то рухнет многое…
  22. Аватар Андрей
  23. Аватар Alexandr Nevskij

B.Well, Ванга, официально выступила что вышла из позиции с прибылью. Зачем почему непонятно.
    Я вроде как не понимаю на чём рост, но он пока реально идёт. А Марина доводов не привела кроме того что вроде как прибыль уже сформировалась, но причины выхода не пояснила, может какую дурную весть знает или… поглядим…
  24. Аватар Alexandr Nevskij
    По всем программам за январь Сбер выдал 53,3 тыс. ипотечных кредитов на 172 млрд рублей. Аналитики Домклик отмечают, что по сравнению с 2022...

Вадим Назаренко, вернут ли их?
  25. Аватар B.Well
    khornickjaadle, У B.Well спросите. ;)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: