Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 642,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 294.16  -1.93%ап: 292.23  -1.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Артур Кадыров
    Я вижу клин, который пробили вверх, вы тоже видите?

2. Аватар B.Well
    фьючерс Сбера на рупь вздернули с утра,
    бакс на 50 копеек снизили.
    биржи половины мира не работают сегодня

диапазон дня по Сберу пока видится 139-137 )))
  3. Аватар BOSSVVA
    привет. сутра задерг вроде должен быть. потом вниз, или дальше верх повезут? прогнозисты есть?)

Sergei, качели боковик
  4. Аватар Sergei
    привет. сутра задерг вроде должен быть. потом вниз, или дальше верх повезут? прогнозисты есть?)
  5. Аватар Сергей С.
    Артур Кадыров, спасибо, в телеграм больше информации ☺️

Marina Bystrova, Спасибо Марина… инересно, аналогично подписался
  6. Аватар Smart Investors
    Marina Bystrova, очень интересно, спасибо, посмотрел, подписался👍

Артур Кадыров, спасибо, в телеграм больше информации ☺️
  7. Аватар Артур Кадыров
    Мой обзорчик по Сбер, смотрите тайминг на ютубе

smart-lab.ru/blog/tradesignals/865819.php

Marina Bystrova, очень интересно, спасибо, посмотрел, подписался👍
  8. Аватар Лиса Алисава
    Я всё же надеюсь на рост до 180 после обьявления дивидендов в феврале-марте
  9. Аватар Вася Баффет
    Виктор Фокс-Трейдинг, К какому времени? Не хотелось бы. Тем, кто по 100-110 покупал ещё ничего, у меня средняя выше

khornickjaadle, не переживай, у меня тоже средняя выше. Сейчас как раз хорошее время, для постепенного усреднения позиции: в Сбербанке ничего особо не происходит, дивидендов пока нет. Когда ими запахнет (а это будет обязательно) — будут совсем другие цены.
  10. Аватар Вася Баффет
    По Сберу на графике треугольник с потенциалом пробития вверх, видно же! Вы видите? (на часовике)

Артур Кадыров, конечно видим! Скажи пожалуйста, сколько личных денег ты поставил на свой блестящий прогноз?
  11. Аватар Виктор Фокс-Трейдинг
    По Сберу на графике треугольник с потенциалом пробития вверх, видно же! Вы видите? (на часовике)

Артур Кадыров, конечно видим! Лонгуй на все бабки! :)
  12. Аватар Виктор Фокс-Трейдинг

Marina Bystrova, Marina Bystrova, а мне вот интересно вы эти все свои видео с гаданиями на кофейной гуще по-удаляете для приличия когда на следующей неделе Сбер рухнет… или дальше продолжите видосики пилить о том, что это просто была суперкоррекция и он сейчас должен вот-вот вырасти :)
  13. Аватар Smart Investors

14. Аватар Артур Кадыров
  15. Аватар Владимир Сапрыкин
    Цель ниже 96,5 рублей за акцию… Вот увидите :)

Виктор Фокс-Трейдинг, откуда такая уверенность?
  16. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Предлагаю внести Виктор Фокс-Трейдинг в чёрный список во избежание спама и ненужных разговоров.
  17. Аватар khornickjaadle

Виктор Фокс-Трейдинг, К какому времени? Не хотелось бы. Тем, кто по 100-110 покупал ещё ничего, у меня средняя выше
  18. Аватар Виктор Фокс-Трейдинг
  19. Аватар Мираж
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 
    Со страховкой ставка 8.4%, без страховки ...

Maxkurs, «зафиксировали ставку 22,9%», а всё потому, потому что нафик вам халявные кредиты давать, когда они прямо сейчас выкупают собственные акции за 1/2 капитала, это им выгоднее, чем давать дешёвые кредиты… там уже набрано заёмщиков предостаточно на 1,5 трюля прибыли в год.
  20. Аватар MoneyHarvester
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 

Maxkurs, подходите под мобилизацию? Как версия сбер учитывает риски
  21. Аватар LPROFIT

Maxkurs, Наверное, это необеспеченный кредит и без поручителя. Я сам ни разу кредит не оформлял, могу ошибаться. Но до СВО мне из ВТБ менеджер периодически звонила и предлагала такой кредит, то под 18%, то под 23%. В общем до СВО такой же процент был, но сумма такого кредита небольшая, около 1 млн. Если будет поручитель и док-ты, подтверждающие доход, ставка должна быть меньше.
    А если без док-тов и поручителя — риски невозврата увеличиваются, поэтому ставка как у Тинькова.
  22. Аватар Синайский полуостров
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇
    Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 
    Со страховкой ставка 8.4%, без страховки 26.3%. В скрин не вошло, на 5 лет со страховкой также как на год 8.4%.

Что простите, при ключевой ставке 7.5% кредит под 26%, мы на какой планете живём🤦‍♂️ Вот откуда у Сбера прибыль 120 млрд за ноябрь.

Скрин из Открытия, в Сбере также. 

Upd утверждали, что в Сбере 13.5%, а щас, после одобрения сразу 23%, ради интереса заявку сейчас подал😂

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ygrek
    S&P 500 и СберS&P 500 несмотря на некоторый рост, находится в понижающейся тренде с января 2022, с несколькими касаниями верхней границы на ...

master1, у нас другие расклады, чем у S&P 500. А ну как затеют крупное наступление на фронте, те или эти? Средняя порция любого негатива может погнать рынок вниз.
  24. Аватар master1
    S&P 500 и Сбер
    S&P 500 несмотря на некоторый рост, находится в понижающейся тренде с января 2022, с несколькими касаниями верхней границы на таймфрейме 1 день и, недавно, в очередной раз, отбился от этой границы вниз.

Вынести то его выше могут, но это как со Сбером под отчёт за ноябрь. Ату, Алё, вперёд. Кто там наверху у них купит, неизвестно. Новые деньги на рынок не идут и в США и в России. А на еду и комиссии деньги тратятся.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Мираж
    Фонд, Могу только вспомнить слова Баффета… самое главное в инвестировании, ставить стоп лосс..., а откупать можно и нужно при любом удобном ...

игорь баженов, стоп-лосс в текущ. ситуации я бы ставил на шорт, если бы он был у меня, но по 385 я не ставил на шорт стоп-лосс, может и будет когда-нибудь снова шорт по 300-350, рискну шортануть, по ситуации, если не случится совсем адская эйфория,
    пипсой не занимаюсь, для небольших профитов есть совсем другие эшелоны.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: