Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 887,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.09  -0.69%ап: 301.36  -0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, да я шучу же. Я тоже не купил. Но я как представлю сколько коротких стопов там за 3 недели боковика этого тухлого накопилось, аж...

vaskes, ага
  2. Аватар Редактор Боб
    Большинство банков готовы к отмене послаблений - глава департамента ЦБ РФ

Большинство банков готовы к отмене послаблений, могут соблюдать надбавки на текущем уровне, заявил директор департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов.

«Очевидно, что наше решение не продлевать, оно учитывает возможности банков, чтобы соблюдать нормативы после отмены. Банки готовы к отмене послаблений, более того, мы специально синхронизируем отмену послаблений снижением надбавок. Даже если кто-то, условно говоря, после отмены послаблений в зону надбавок по капиталу пойдет, то ничего страшного не произойдет, потому что никаких негативных последствий в части, как если бы эти надбавки были, их, соответственно, не будет», — сказал Данилов в ходе конференции, организованной Ассоциацией российских банков (АРБ).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар vaskes
    vaskes, ладно, график сейчас не вижу, но ему все равно надо 4700-4800 пройти, что стрельнуть. Посмотрим, смогут ли шортилки его завтра-после...

Константин, да я шучу же. Я тоже не купил. Но я как представлю сколько коротких стопов там за 3 недели боковика этого тухлого накопилось, аж кушать не могу
  4. Аватар Редактор Боб
    ЦБ РФ планирует продлить послабления для банков по резервам, но срок диверсифицировать по физлицам и юрлицам

ЦБ РФ на следующей неделе планирует раскрыть детали в отношении продления или сворачивания послаблений для банков, заявил директор департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов.
    «На следующей неделе, наверное, мы выпустим пресс-релиз, у нас внутреннее обсуждение уже было, есть еще пара вопросов, которые нам надо уточнить», — сказал Данилов на конференции, организованной Ассоциацией российских банков (АРБ).

5. Аватар Константин
    Константин, а я тебе вчера говорил — тарь лук

vaskes, ладно, график сейчас не вижу, но ему все равно надо 4700-4800 пройти, что стрельнуть. Посмотрим, смогут ли шортилки его завтра-послезавтра обратно загнать
  6. Аватар vaskes
    vaskes, блать…думал об этом, когда вчера новости читал :(

Константин, а я тебе вчера говорил — тарь лук
  7. Аватар Константин
    Константин, лук из канала вышел.

vaskes, блать…думал об этом, когда вчера новости читал :(
  8. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, странно читать «сопротивление 138,5» когда все мы тут шортили от 388 с максимальными плечами — откупать все шорты давно пора, а то ...

Фонд, я же не против,) 138,5 пробиваем и далее ракету запускаем
  9. Аватар vaskes
    vaskes, ну как бы не будет уже сильно вниз. Толкать будут в боковике. Я просто не у терминала, не могу оценить сейчас.

Константин, лук из канала вышел.
  10. Аватар vaskes
    vaskes, ну как бы не будет уже сильно вниз. Толкать будут в боковике. Я просто не у терминала, не могу оценить сейчас.

Константин, да фигню на утренней сессии потерял. рубль. индекс и сбер вытолкнули из канала опять. слежу мля, за развитием событий. по 50 копеек не охото подбирать )
  11. Аватар Мираж
    Сбербанк. Удержались от похода на минимумы, актуален боковикАкции Сбербанка подорожали во вторник на 0,89%, до 135,65 руб. Объем торгов сост...

BOSSVVA, странно читать «сопротивление 138,5» когда все мы тут шортили от 388 с максимальными плечами — откупать все шорты давно пора, а то сам Сбер легко вынесет ценник на 400.
    тем более что за 2022 год у россиян денег стало +25% = 75 триллионов.
  12. Аватар Константин
    Константин, так а нафиг он тебе в лонг нужен на 134, если он в нисходящем канале опять? шортить надо ). Я тебе это вчера говорил )))

13. Аватар BOSSVVA
    Сбербанк. Удержались от похода на минимумы, актуален боковик
    Акции Сбербанка подорожали во вторник на 0,89%, до 135,65 руб. Объем торгов составил 6,2 млрд руб.

Краткосрочная картина

• Цена акций Сбербанка вчера развивала отскок от 200-часовой скользящей средней. Отмечалось, что нужно подниматься выше 135 для перелома локального нисходящего движения.

• Более явно формируется поддержка на уровне 133.

• Вверху ближайшей преградой может выступить отметка 137, более серьезная — 138,5.

Внешний фон

Индекс S&P 500 вчера вырос на 1,36%. Фьючерс на S&P 500 утром теряет 0,05%. Индексы АТР демонстрируют положительную направленность. Нефть Brent дешевеет на 0,1%, до $88,3 за баррель Brent.

Уровни сопротивления: 137 / 138,5 / 141 / 145,1 
    Уровни поддержки: 135 / 133 / 130,9 / 127,5

Долгосрочная картина

• От рекордных уровней цена потеряла 65%. На фоне геополитической ситуации многолетний тренд, берущий начало с 2014 г., был пробит в феврале.

• Опора была найдена на уровне пологого растущего тренда, который тянется от минимумов 2009 г. 

14. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, на МСФО все стринги порвутся до 400 р/акц.

Фонд, посмотрим…
  15. Аватар Мираж
    vaskes, день сурка — 133.6 -136

BOSSVVA, на МСФО все стринги порвутся до 400 р/акц.
    стрингулли аж плачут умоляют шортить.
  16. Аватар vaskes
    vaskes, я тебе говорил откуда закупиться, а ты не верил

Константин, так а нафиг он тебе в лонг нужен на 134, если он в нисходящем канале опять? шортить надо ). Я тебе это вчера говорил )))
  17. Аватар Константин
    И чо, это все чтоле? Вернулись обратно в канал и падаем?

vaskes, я тебе говорил откуда закупиться, а ты не верил
  18. Аватар BOSSVVA

vaskes, день сурка — 133.6 -136 спекульнём…
  19. Аватар Мираж
    Фонд, печальную весть я тебе принес, у тинькова падение прибыли в 4 раза, страшно ьтеперь за нащ сбер

Mayakovskii, я за рисованный Тиньк и не удивлен, Сбер работает совсем иначе, Тиньк рисованный и впарен по космическ. 3,2 капитала лоху Потанину.
    умножь капитал Сбера на 3,2 и купи его сейчас по 850 р/акц ???
    Тиньков прямо сейчас торгуется как Сбер по 850-900 р/акц.
    как Втб по 0,21.
  20. Аватар Мираж
    Фонд, слово «уверен» имеет только тогда смысл, когда лично видел МСФО и обладаешь талантом настоящего провидца — в противном случае это прос...

Ухо спекулянта, считай — да, я его видел.
  21. Аватар Даунито
    шортить в 75 триллионов денег могут только обкуренные стринги, уперто устредняя убытки.

Фонд, печальную весть я тебе принес, у тинькова падение прибыли в 4 раза, страшно ьтеперь за нащ сбер
  22. Аватар Ухо спекулянта
    шортить в 75 триллионов денег могут только обкуренные стринги, уперто устредняя убытки.

Фонд, все 75 триллионов давно уже улетели ракетами на украину, и в десять раз больше улетит на репарации
  23. Аватар Мираж
    шортить в 75 триллионов денег по текущей цене, при том что умные шортили по 388, могут только набившиеся обкуренные стринги, в попытке усреднить убытки.
  24. Аватар vaskes
  25. Аватар Ухо спекулянта
    моё мнение известно — я уверен, что в МСФО22 прибыль поболее прибыли МСФО21, просто на дочек прибыль закинули и впихнули РСБУ лошкам шортящи...

Фонд, слово «уверен» имеет только тогда смысл, когда лично видел МСФО и обладаешь талантом настоящего провидца — в противном случае это просто детский трёп не стоящий и гроша

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: