Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    RAZB0RKA отчета СБЕР по РСБУ Октябрь'22. Аквалангист всплыл......

Razb0rka, кал не тонет? )
    вообще, сравнение с аквалангистом так себе: аквалангист всплывает, когда запас воздуха заканчивается,
    а цели аквалангиста быть под водой, а не над ней )
    уж лучше с утопающим сравнил бы…
  2. Аватар Мираж
    112 млрд долл. Россия получила от Евросоюза за энергоносители
    в 2022г — намного больше в деньгах, за меньшее к-во тонн и м3.
  3. Аватар Мираж
    Пелосси отваливает на пенсию!!!
    Байден оскандалился на корруции.
    деньги Америки Зеленский вложил в крипто-биржу
    — оттуда лично Байдену отстегивавали, и кинули Зеленского,
    бабла там нет, мошенники кинули мошенника.
  4. Аватар vaskes
    vaskes, Ну у тебя как по Роснефти, набрал, у меня сработала заявка по полной купля, там где и планировал. Вернее откупил сегодняшний шорт по...

Gorik, а я купил в спекулятивный лонг, сдавать буду на 8 рублей дороже или усреднять от 320 и сдавать по середине. Какой то такой план.
  5. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета СБЕР по РСБУ Октябрь'22. Аквалангист всплыл...

СБЕР впервые с начала СВО раскрыл результаты по РСБУ за Октябрь'22

Это именно результаты, а не отчетность

Компания привела в пресс-релизе:

• 4 показателя из балансового отчета
    • 5 показателей из отчетах о фин.результатов
    • 3 коэффициента эффективности работы банка

Данные за Октябрь показаны отдельно, пропущенный период с Февраля по Сентябрь показан общей цифрой за 10м'22

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Gorik
    Gorik, ну я подвинул мне 40 копеек не принципиально в рн. посмотрим.

vaskes, Ну у тебя как по Роснефти, набрал, у меня сработала заявка по полной купля, там где и планировал. Вернее откупил сегодняшний шорт по плану. Далее без меня пока, вниз имею ввиду, следующая остановка возможно будет 123,60, соответственно возможны какие-то откаты по пути.
  7. Аватар vaskes
    vaskes, Спасибо! Я пока фибы строил дна 15-минутках для недели-двух, а на больших интервалах поддержки-сопротивления сам прокидывал линиями,...

Dmitriklim, фибы можно строить как угодно и на любых тф. Главное на начало и конец импульса цены чтобы померить глубину коррекции. Я ещё строю на не нарисованные максимумы и минимумы как проектор куда дойдёт цена. Но это не всегда срабатывает. Сегодня сработало вот.
  8. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, там с дивами не понятно, с Дерипасом разбираются между собой, а Греф анонсировал возобновление выплаты дивидендов.
    с 2-2,5 трюле...

Фонд, Я на дивы не смотрю, т.к. на внутридневке опыта набираюсь. Если и становлюсь вынужденно «инвестором», то только по причине своей ошибки в выборе точки входа на покупку (до недавнего времени у меня даже возможности шортить не было — маржиналку неделю назад включил), и при выходе в устраивающий меня размер плюса сразу закрываю позу.
  9. Аватар Мираж
    vaskes, Спасибо! Для взятия гамака мне депо надо нарастить. Пока его взятие разбалансирует всю мою хлипкую систему

Dmitriklim, там с дивами не понятно, с Дерипасом разбираются между собой, а Греф анонсировал возобновление выплаты дивидендов.
    с 2-2,5 трюлей заплатят.
  10. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, Если примитивно то между нарисованным минимумом и максимумом импульса цены (не важно в верх или в низ). Тянете фибу, и чем больш...

vaskes, Спасибо! Я пока фибы строил дна 15-минутках для недели-двух, а на больших интервалах поддержки-сопротивления сам прокидывал линиями, опираясь на своё (скудноватое пока) понимание Элиотта и свечек
  11. Аватар Мираж
    Dmitriklim, ну я начинал торговать акциями с лука и роснефти. прям внутридень. Прекрасные были времена, с утра 2 процента в нефти в плюс дел...

vaskes, 2 недели на шортах просирали, да.
    2 нед как вшортил и лось.
    Эльвира внаглую рубли печатает и скупает и лосей раздает людям.
  12. Аватар vaskes
    vaskes, Вон оно что! А я на таких интервалах не вижу пока, откуда начать фибу строить. А сейчас пока все просто — с ножа 10 октября :)

Dmitriklim, Если примитивно то между нарисованным минимумом и максимумом импульса цены (не важно в верх или в низ). Тянете фибу, и чем больше уровней фибы прошла цена тем вероятнее разворот. т.е. если на картинке РН пройдет 50% то будет боковик и возможно снижение.
  13. Аватар Dmitriklim
    Аэрофлот это долгая история, равновесный уровень сейчас 24. типа купил и держи — спекулировать там нечего. Он же мертвенький. Металлургов я ...

vaskes, Спасибо! Для взятия гамака мне депо надо нарастить. Пока его взятие разбалансирует всю мою хлипкую систему
  14. Аватар Мираж
    давайте список напишем — кто каких ПАО
    будет на НГ-подарки акций родне покупать.
    китайцы любят акции дарить.
    саудиты тоже, пакет покупают и дарят,
    10 лет без без права продажи.
  15. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, ничо страшного 335 — сильный разворотный уровень в РН. купил — сиди с позой, не скидывай на панеке, если уж зудит — усредни от 3...

vaskes, Вон оно что! А я на таких интервалах не вижу пока, откуда начать фибу строить. А сейчас пока все просто — с ножа 10 октября :)
  16. Аватар Мираж
    нефтегаз — решили дивидендами обогатить фондовой рынок — ещё прошлые 2 трюлля не потратили, уже новые трюлли собираются платить, прикиньте — как банки богатеют эти 75 трюллей переливать на счетах.
  17. Аватар vaskes
    Аэрофлот это долгая история, равновесный уровень сейчас 24. типа купил и держи — спекулировать там нечего. Он же мертвенький. Металлургов я не знаю вообще, и не понимаю как считать что там хорошая цена и что плохая. Северсталь равновесная цена около 680. ММК даже не слежу. Т.е. с нефтянкой все просто — нефть растет значит и наша нефтянка потянется, а с металлургами сложнее, только норникель как гигант по драгметаллам понятен, если платина и палладий как комоды растут — норникель можно смотреть. Под равновесной ценой я понимаю цену от которой маркетмейкер начинает ценник толкать вверх. Короче для меня это долго и муторно вот этой всей аналитикой заниматься. Так что я в основном деньги заношу в нефтегаз и сбероин. Гамак вот хочу взять, но он такой дороговатый уже. Пока не лезу.
  18. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, ну я начинал торговать акциями с лука и роснефти. прям внутридень. Прекрасные были времена, с утра 2 процента в нефти в плюс дел...

vaskes, Я смотрю, где волатильность по фибе может быть порядка 1...2% на внутридневке. Порой вынужденно зависаю на 2-3 недели 1..5 лотами (Аэрофлот и ММК подсуропили), т.к. эта волатильность уводит не туда. Но свой 1% от покупки в день стараюсь забирать. Депо за месяц 2..4 раза в итоге крутится
  19. Аватар vaskes
    vaskes, Да не :) Я, по-видимому, несколько тороплюся :) А убытки я тоже не хочу. Пока по статистике у меня 2% сделок убыточных (правда, это ...

Dmitriklim, ну я начинал торговать акциями с лука и роснефти. прям внутридень. Прекрасные были времена, с утра 2 процента в нефти в плюс делаешь, там движ замирает в обед, идешь в сбер или газ и там днем эти два процента просираешь. Сбер и газ самые нервные и сложные бумаги для внутридня. Не рекомендую если вы новичок. Они нужны только тем у кого большое депо изза ликвидности. Если у вас депо не мульоны — торгуйте внутридень на РН спать будете как младенец. Все тоже самое а нервяка в разы меньше.
  20. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, будет север. или ты думаешь я ее купить хочу чтоб в убыток сходить? )

vaskes, Да не :) Я, по-видимому, несколько тороплюся :) А убытки я тоже не хочу. Пока по статистике у меня 2% сделок убыточных (правда, это съело 30% всей прибыли, но убытки были вначале (когда стопил Газик в июне, когда по-дурости начал с него при открытии депо ). Я пока на «Инвесторе», на «Трейдера» думаю с декабря переходить — статистика, вроде, к этому подталкивает уже
  21. Аватар vaskes
    vaskes, а я уже на север собрался

Dmitriklim, будет север. или ты думаешь я ее купить хочу чтоб в убыток сходить? )
  22. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, ничо страшного 335 — сильный разворотный уровень в РН. купил — сиди с позой, не скидывай на панеке, если уж зудит — усредни от 3...

vaskes, а я уже на север собрался
  23. Аватар vaskes
    vaskes, Ну хотелось-бы… а то сейчас его подъедать начнут )

Dmitriklim, ничо страшного 335 — сильный разворотный уровень в РН. купил — сиди с позой, не скидывай на панеке, если уж зудит — усредни от 320. мне пока не продали. я на 336.15 пытаюсь забрать. Картинка для пояснения
  24. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, это марио.

vaskes, Ну хотелось-бы… а то сейчас его подъедать начнут )
  25. Аватар vaskes
    vaskes, ага, купить-то дали, но теперь сверху придавили на 337

Dmitriklim, это марио.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: