Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.13  -2.49%ап: 297.74  -2.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, 3 рубля ни три рубля, а на 55 думаю можно тарится на всю катлету.

Anton Palyhc, 24 минимум был 90 какие 55?
  2. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, 3 рубля че мелочится

Войт-Кампф, 3 рубля ни три рубля, а на 55 думаю можно тарится на всю катлету.
  3. Аватар Bajazzo
    По Сберу вижу что основной крупняк, который заходил на лоях слился ещё начиная от 131, там и на мечался разворот. Но судя по всему по задани...

Anton Palyhc, 3 рубля че мелочится
  4. Аватар Anton Palyhc
    По Сберу вижу что основной крупняк, который заходил на лоях слился ещё начиная от 131, там и на мечался разворот. Но судя по всему по заданию партии товарищ Греф решил временно поддержать рынок своими оптимистичными высказываниями, так что вижу разворот в любом случае либо от текущих уровней, либо до 145 ещё могут натянуть. Долгосрочная цель по Сбербанку вижу 55
  5. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, ну почему же. Глобальное направления для себя надо определять. Пока видется снижение до 115 — 125. В случае отсутствия нового по...

B.Well, по 90 ещё возьму тогда
  6. Аватар B.Well
    B.Well, тогда вообще должно быть пофиг на фундамент наверно

Войт-Кампф, ну почему же. Глобальные направления для себя надо определять. Пока видется снижение до 115 — 125. В случае отсутствия нового позитива и нарастании негатива, вплоть до ухода в диапазон 70 — 110. В более отдаленной перспективе, при завершении СВО и росте экономики со снятием санкций, рост в диапазон 250 — 300.
  7. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, неа… у год как в основном шортил снижения Сбера ) а последний месяц чаще уже в лонге, чем в шорте. Я торгую только внутридневно ...

B.Well, тогда вообще должно быть пофиг на фундамент наверно
  8. Аватар B.Well
    B.Well, а ты наверно в Сэнлпи500 инвестировал или в насдак поди прибыль уже в тысячах процентов

Войт-Кампф, неа… уже год как в основном шортил снижения Сбера ) а последний месяц чаще уже в лонге, чем в шорте. Я торгую только внутридневно ) Меня любой вариант устроит.
  9. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, ну вот и радуйся, что просадки пересидел… ) это же так кайфово сидеть смотреть как уменьшается депо и заливать ещё денег для уср...

B.Well, а ты наверно в Сэнлпи500 инвестировал или в насдак поди прибыль уже в тысячах процентов
  10. Аватар B.Well
    B.Well, я по 380 не брал, по 220 брал, был грешок

Войт-Кампф, ну вот и радуйся, что просадки пересидел… ) это же так кайфово сидеть против хода цены, смотреть как уменьшается депо и заливать ещё денег для усреднения )))
  11. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, куда уж мне знать-то… )

B.Well, как и мне
  12. Аватар B.Well
    B.Well, это называется индукция — от частного к общему, ну куда тебе знать

Войт-Кампф, куда уж мне знать-то… )
  13. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, ну да… с 380 до 100 снизились, зато аж до до 136 отросли. Конечно рост )

B.Well, я по 380 не брал, по 220 брал, был грешок
  14. Аватар B.Well
    B.Well, алло, 21 сентября я по 110 брал, уже на 20% вырос, если это не взлёт ну хз может ты по 300% в день делаешь

Войт-Кампф, ну да… с 380 до 100 снизились, зато аж до до 136 отросли. Конечно рост )
  15. Аватар Bajazzo
    Revived, чем люди скептически рассматривающие «успехи» Сбера хуже и глупее оптимистов надеющихся на взлёт котировок акций Сбера?

B.Well, алло, 21 сентября я по 110 брал, уже на 20% вырос, если это не взлёт ну хз может ты по 300% в день делаешь
  16. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, усё… теперь Сбер в деньгах купаться будет… )

B.Well, это называется индукция — от частного к общему, ну куда тебе знать
  17. Аватар B.Well
    Агония шортеров, весь пульс засрали, теперь и тут пытаются всех переубедить, что покупать Сбер не надо)) отчёт о росте процентных доходов вы...

Revived, чем люди скептически рассматривающие «успехи» Сбера хуже и глупее оптимистов надеющихся на взлёт котировок акций Сбера?
  18. Аватар B.Well
    Revived, у нас много народу в сити зп получали теперь все в сбер переводят

Войт-Кампф, усё… теперь Сбер в деньгах купаться будет… )
  19. Аватар B.Well
    B.Well, в том то и дело что шредингер не прав. Кот находиться в каком то одном конкретном состоянии. То что у наблюдателя нет информации о с...

greedy_gnom, куда уж Шрёдингеру до такого Гения как ВЫ… )
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, т. к. в октябре были не покрытые убытки итоговая чистая прибыль за октябрь составила всего 50 млрд. По сомнительным прогнозам в...

compasdv, зависит от вашего горизонта. Мой 3-5 лет, поэтому для меня купить сейчас — это супер выгодная покупка. Если ваш горизонт месяцы/недели/дни/внутри дня, то тогда конечно у вас другие критерии оценки.
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, кот у Шредингера в коробке одновременно и жив и мертв. )
    ваше сравнение Сбера с котом Шрёдингера — полностью отражает суть этой...

B.Well, в том то и дело что шредингер не прав. Кот находиться в каком то одном конкретном состоянии. То что у наблюдателя нет информации о состоянии кота не означает что кот мерцает жив/мертв. Кот или жив или мертв, и как только мы получаем достоверную информацию о его состоянии мы можем принимать решение и действовать.
    В случае со сбербанком мы наконец то получили информацию о том что наш «кот» — жив. И значит мы можем принимать осмысленные решения основываясь на этом знании.
  22. Аватар Bajazzo
    Агония шортеров, весь пульс засрали, теперь и тут пытаются всех переубедить, что покупать Сбер не надо)) отчёт о росте процентных доходов вы...

Revived, у нас много народу в сити зп получали теперь все в сбер переводят
  23. Аватар Sozidatel_Capital
    Агония шортеров, весь пульс засрали, теперь и тут пытаются всех переубедить, что покупать Сбер не надо)) отчёт о росте процентных доходов выше докризисного уровня это враньё Грефа))) А комиссионные доходы смогли превысить 21 год из-за продажи сотен отделений банка))) А уж рост количества новых клиентов сделали из мёртвых душ, мобилизованных))
    Вот только никто не пишет, что теперь все компании которые раньше брали кредиты у иностранных банков теперь отрезаны и теперь идут в офисы Сбера, в начале года Сбер хоронили, а по факту он становится бенефициаром кризиса, за следующие 2 года запросто может обновить исторические максимумы. И да акции Сбер(банка) после кризисных обвалов легко делали 100-300% роста меньше чем за год
  24. Аватар Алексей Наумов
    Честная Набиуллина: Банки закончат 2022 г. с убытками. ЦБ выложит отчет по работе банков по окончании года — не смогла промолчать… видно в н...

compasdv, у турбопатриотов такие выводы не в чести
  25. Аватар B.Well
    B.Well, кошка в черной коробке неизвестно жива или мертва. Для моего примера не важно в каком именно она находиться состоянии. Важно что это...

greedy_gnom, кот у Шредингера в коробке одновременно и жив и мертв. )
    ваше сравнение Сбера с котом Шрёдингера — полностью отражает суть этой банковской конторы )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: