Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    2 цель на 161,8% по фибо достигнута, но ещё рядом чуть выше есть цель отработки кратного дна, думаю дотянется и вниз, слишком много скопилось медвежьих сигналов дивергенции и перекупленности, как и по мамбе. Я закрылся не много заранее.
  2. Аватар Константин
    судя по стакану, сейчас полетит
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну тады могу поздравить, вроде как фонды FinEx обещают разморозить...

Правда ходят слухи что там выкуп будет...

А я в иностра...

Сергей Хорошавин, да, надо признать, что ты прозорливее меня оказался в этом вопросе. Я думаю, рано или поздно, справедливо или не очень, но как то эта ситуация разрешится. Слишком много людей заморозили. А нерезидентов в наших бумагах застряло ещё больше.
  4. Аватар Константин
    Константин, Сколько там у тебя 12&? 1 200 рублей? Поздравляю, хороший профит!
    И, да, на будущее, кто делает за день 12%, то рано или поздно...

Ramak, 410 020 рублей, если тебе интересно.И при чем тут рано или поздно, если покупки делаются под отчеты или новости.
  5. Аватар Ru As
    Ru As, думаю в следующем году и до 5% снизят. А вообще снижение на 1% ставки — где-то плюс 4-5% к телу длинных облиг.

Alex666, за эффект от снижения не знаю, но по поводу снижения до 5% — это очень вряд ли. У ЦБ прогноз по средней ставке в этом году около 8%, вроде. В следующем году ожидают среднюю на уровне 7-7.5%. А нейтральную для экономики 5-6%. Но снижение ставки до 5% — это лишь при условии достижения 4-х % таргета. Не знаю в каком десятилетии мы увидим эту цель по таргету, но до того момента у нас не будет маленьких ключевых ставок.
  6. Аватар Ygrek
    Друзья мои!
    Сегодня ровно полгода, как началась СВО.
    Всех поздравляю!

Отметим это событие биржевыми успехами.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так у меня то тоже побольше половины капитала заморожено в акциях США и фондах ETF! Как бы меня не коснулось!

Вася Баффет, ну тады могу поздравить, вроде как фонды FinEx обещают разморозить...

Правда ходят слухи что там выкуп будет...

А я в иностранные акции вообще не рискнул, хотя в 2021 даже счет у Тинька открыл для них, но чет общая обстановка настолько навевала тревогу, что решил да ну их нафиг...

ETF чутка брал (в основном FXGD и немного FXIM и FXWO), но в том же 2021 скинул с небольшим профитом… причина та же — опасался что заблокируют нафиг если что...

Так и вышло…
  8. Аватар Alex666
    Alex666, в этом году ЦБ РФ дал понять, что они ставку в лучшем случае до 7% снить (т. е. еще 1%), но брать на том чтобы забрать этот эффект ...

Ru As, думаю в следующем году и до 5% снизят. А вообще снижение на 1% ставки — где-то плюс 4-5% к телу длинных облиг.
  9. Аватар Ru As
    Utkonos, так никто не собирается 18 лет держать. Просто там на росте тела можно хорошо заработать за короткое время. При повышении ставки си...

Alex666, в этом году ЦБ РФ дал понять, что они ставку в лучшем случае до 7% снить (т. е. еще 1%), но брать на том чтобы забрать этот эффект как-то не очень. К тому же совсем не факт что они что-то снижать будут. Тему дисконтирования ставки ЦБ можно мутить, когда большое поле для снижения. Но не когда даже потенциально она может быть снижена всего на 1%.
  10. Аватар Utkonos
    Utkonos, так никто не собирается 18 лет держать. Просто там на росте тела можно хорошо заработать за короткое время. При повышении ставки си...

Alex666, У меня пнк рентал не меньше выросли + доход по паям
  11. Аватар Ru As
    Довела ОФЗ до 50% основного портфеля. Кто-нибудь берёт восемнадцатилетние облигации?

Fox1995x, брать корпоративные облигации еще куда ни шло, как-то понять можно. Но федеральные или субфедеральные — это вообще мрак. Все равно что на вклад в банке положить.
  12. Аватар Alex666
    Fox1995x, Никакие не беру. Для меня день прошел — и слава богу. А 18 лет — это вообще может быть вечность.

Utkonos, так никто не собирается 18 лет держать. Просто там на росте тела можно хорошо заработать за короткое время. При повышении ставки сильно падает, при снижении сильно растёт. С апреля на 35% выросли + купон.
  13. Аватар Ru As
    Довела ОФЗ до 50% основного портфеля. Кто-нибудь берёт восемнадцатилетние облигации?

Fox1995x,, брать бонды — это как минимум ничего в реальности не зарабатывать, а в большинстве случаев терять.
    Чем длиннее облигация, тем больше вы в реальности теряете.
    Экономическая эффективность облигации нулевая и снижается еще больше по мере длины.
  14. Аватар Utkonos

Fox1995x, Никакие не беру. Для меня день прошел — и слава богу. А 18 лет — это вообще может быть вечность.
  15. Аватар Ramak
    vtolstov, не думаю. После такого хорошего импульса могут после незначительного отката погнать и выйти из длительной консолидации и тогда… Це...

Laukar, Вчера день, практически клон 1.06 и 8.06. Так что да, скорее всего откатит и пойдет дальше вверх на 145+. И разумеется не обойдется без индивидов:
    — Орущих медведей (ща все упадет)
    — Особо умных (драйверов для роста нет ну вообще)

Вот ни одна движуха не обходится без таких личностей
  16. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк не получит контроль в «О2О Холдинге» после раздела активов с VK — РБК

Для выкупа доли VK в «О2О Холдинге» Сбербанк привлек консорциум неназванных инвесторов, который получит больше 50% компании. Вокруг холдинга будут объединять e-comm активы банка, а сокращение его доли должно снизить риск санкций

https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/08/2022/630515ce9a794741812fd84b

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Alex666

Fox1995x, я держу 14 летние. Длинные интересны, пока ЦБ снижает ставку. Там тело ещё хорошо может отрасти. Из-за допуска нерезов они скорректировались сейчас. На уровнях июня, когда ставка 11% была. По идее должны подрасти по мере окончания продаж нерезов. Думаю уже почти всё скинули, что хотели.
  18. Аватар Ramak
    Ramak, сегодня сделал 12% на озоне. *да, по сберу из-за этого не ставил позицию). сколько вы там заработали? 3%?

я не к тому, кто тут моло...

Константин, Сколько там у тебя 12&? 1 200 рублей? Поздравляю, хороший профит!
    И, да, на будущее, кто делает за день 12%, то рано или поздно сольёт все 50%. На сём все, диалог ни о чем ступай в баню к прочим умникам
  19. Аватар Fox1995x L
  20. Аватар Laukar
    имеет смысл от текущей цены шортануть и ловить 125.2 ?

vtolstov, не думаю. После такого хорошего импульса могут после незначительного отката погнать и выйти из длительной консолидации и тогда… Цели реально высоко будут… Не стоит рисковать в шортах…
  21. Аватар vtt
    vtolstov, совет-то здесь дадут, и может даже хороший, но после реализации рисков без депозита останетесь-то вы.

GreyStrannik, это понятно. просто пытаюсь оценить шансы. пока на сколько я вижу за каждым ростом сбера идет некоторый откат вниз… потом снова набор уже чуть выше
  22. Аватар GreyStrannik

vtolstov, совет-то здесь дадут, и может даже хороший, но после реализации рисков без депозита останетесь-то вы.
  23. Аватар vtt
  24. Аватар Alex666
    Что за инфа про якобы отчет 25-26?
    Много кто говорит, а никаких нормальных первоисточников нет.

Ru As, да это календарные отчёты, но их не предоставляют пока. А цыгане всё про них у себя в телегах пишут, мол к отчёту…
  25. Аватар Константин
    Что за инфа про якобы отчет 25-26?
    Много кто говорит, а никаких нормальных первоисточников нет.

Ru As, не будет отчёта. Защита же.

Иначе это будет «бомбардо максимум»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: