Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 144,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.43  +0.4%ап: 313.67  +0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, это может говорить, что кого-то крупного зажали в шорте и его подобием корнера будут рвать теперь.
    А выжрали много, там долива...

Эрик Теодор Картман Белый, есть айсберги, а есть плиты. Когда жрут айсберги непонятных размеров — это одно. А когда жрут плиты заведомо известных размеров — другое. Разный умысел.
  2. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  3. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, я смотрю по фактически сожранным одиночно висящим плитам, съеденным вне пробоя. Снятые плиты ничего странного не ...

GreyStrannik, это может говорить, что кого-то крупного зажали в шорте и его подобием корнера будут рвать теперь.
    А выжрали много, там доливали и доливали в плиты.
  4. Аватар Utkonos
    Utkonos, вот их и жду. Они должны были появиться 8 августа ещё до всяких АДРок, но до сих пор не пустили.

GreyStrannik, Предполагаю, что выпустят после конвертации всех АДРок. Иначе как-то не в равных условиях все окажутся. Не?
  5. Аватар Max Trader
    Сбер - Ждун. Продажа
    Портфель «Сбер» впору переименовывать в портфель «Ждун». Почти три недели Сбер ползал в коридоре шириной 3-4%.
    И вот свершилось:
    Сбер - Ждун. Продажа
    Сбер - Ждун. Продажа

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, так им пока никто не разрешил торговать

Utkonos, вот их и жду. Они должны были появиться 8 августа ещё до всяких АДРок, но до сих пор не пустили.
  7. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, плиту на 91 000 лотов не заметил? На 130 ставили, недолго простояла, сняли

Эрик Теодор Картман Белый, я смотрю по фактически сожранным одиночно висящим плитам, съеденным вне пробоя. Снятые плиты ничего странного не показывают.
  8. Аватар Utkonos
    Utkonos, нерезы есть и без АДР-ок — те, кто торговал на МосБирже.

GreyStrannik, так им пока никто не разрешил торговать
  9. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, На принудительную конвертацию (это для тех, у кого расписки в иностранных депозитариях)заявки принимают локальные депозитарии ...

Utkonos, нерезы есть и без АДР-ок — те, кто торговал на МосБирже.
  10. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Ничего не понимаю. Особенно со сжиранием плиты на 4 млн. акций и второй на 1.5 млн. акций. Моя стратегия прежняя: жду нерезов, на случай отм...

GreyStrannik, плиту на 91 000 лотов не заметил? На 130 ставили, недолго простояла, сняли
  11. Аватар Utkonos
    Utkonos, откуда оценка?

GreyStrannik, По автоконвертации акции должны прийти 6-8 сентября
  12. Аватар Utkonos
    Utkonos, откуда оценка?

GreyStrannik, На принудительную конвертацию (это для тех, у кого расписки в иностранных депозитариях)заявки принимают локальные депозитарии до 12 октября, до 26 октября должны конвертировать расписки в акции. Пока что идёт автоконвертация АДР сбербанка для тех, у кого расписки в российских депозитариях, это в основном резиденты и их не очень много. Их продажи вряд ли сильно уронят цену.
  13. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, Нерезы придут в конце октября-начале ноября. Рановато ждёте.

Utkonos, откуда оценка?
  14. Аватар Utkonos
    Ничего не понимаю. Особенно со сжиранием плиты на 4 млн. акций. Моя стратегия прежняя: жду нерезов, на случай отмены нерезов стоит заявка — ...

GreyStrannik, Нерезы придут в конце октября-начале ноября. Рановато ждёте.
  15. Аватар GreyStrannik
    Ничего не понимаю. Особенно со сжиранием плиты на 4 млн. акций и второй на 1.5 млн. акций. Моя стратегия прежняя: жду нерезов, на случай отмены нерезов стоит заявка — она не сработала, значит сценарий с нерезами по прежнему в силе.

Версии:

— кто-то набирал акции последние три дня и обкешился об шортистов (но почему сожрали плиту на хаях? почему не поехали вниз?)
    — Сберу надоело ждать конца августа с нерезидентами и он решил начать втариваться таким странным образом (лучшее объяснение сжирания плиты — не нужно собирать 4 млн. акций)
    — закупка условного Абрамовича (но почему только Сбером?)
    — случайно пробили защитные плиты избушек и сорвали стопы (но почему сожрали плиту на хаях? почему не поехали вниз?)
    — это история про отчёт Тинькова (но почему не рванули вверх ВТБ?)
    — это игра на индексе МосБиржи около 2260 (плиту сожрали, потому что мешала тащить вверх индекс, 0.5 млрд. рублей для манипуляторов малозначимая цифра — но почему её сожрали сегодня, ведь сегодня не потащили выше?)

Ничего не понятно. Жду нерезов со списком возможных уровней при их распродаже.
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
  17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а чего вам бояться за интуристов которые имеют в России замороженные счета?

Или у вас среди них родственники есть?!

Сергей Хорошавин, так у меня то тоже побольше половины капитала заморожено в акциях США и фондах ETF! Как бы меня не коснулось!
  18. Аватар Константин
    130.25 шорт взялся( старшно

Sergei, ретеста уровня не было, опасно шортите, завтра могут наверх вынести.
  19. Аватар Sergei
    130.25 шорт взялся( старшно
  20. Аватар Мираж
    Из-за продажи Казахам далеко не улетим. Наверняка с большим дисконтом отдали. И минус прибыль оттуда в этом и последующем годах. Если в Евро...

Бух, госы госам отдали — явно с премией к активам, это — госы, это вам не Ммвб, где пацанчики нашортили всех эмитентов при ценах 1/2 капиталов, когда весь остальной мир по ценам 12-100 капиталов.
    Хотя даже на Ммвб бывают исключения — ИСКЧ какие то извращенцы торгуют по цене р/е = 300… это как Сбер бы зимой по 16.500 торговали.
  21. Аватар Остап1978
    Похоже на бычью ловушку.
  22. Аватар Бух
    Из-за продажи Казахам далеко не улетим. Наверняка с большим дисконтом отдали. И минус прибыль оттуда в этом и последующем годах. Если в Европе открывались для престижа, то там бизнес был реальный.
  23. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Что за бартер между Яндексом и VK? Кто выиграл от сделки?

Сегодня пресс-служба Яндекс сообщила, что сделка между VK и Яндекса будет безденежной. Это значит, что первые поменяют «Delivery Club» на «Яндекс.Новости «и «Яндекс.Дзен».

Таким образом, Яндекс станет монополистом по доставке еды в России. В данный момент, суммарно «Delivery Club» и «Яндекс.Еда» составляют около 80% рынка. Учитывая такую долю, Яндекс ещё должен получить одобрение от Федеральной антимонопольной служба.

В то же время, VK под себя заберёт все социальные сети в России, не включая Telegram – это позволит увеличить рекламные доходы компании.

Кроме этого, в этом обмене задействован ещё Сбер, который сейчас находится в процессе разделения активов с VK (бывшей Mail Group). Банку достанется сервис доставки продуктов «Сомакат» и каршеринг «Ситидрайв».

В результате вышеперечисленного перестают действовать соглашения о не конкуренции, что в свою очередь позволит компания развивать сервисы в рамках своих экосистем.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Константин
    я в ракете, если чо, едем наверх
  25. Аватар Константин
    Константин, Тут вопрос сумм. К примеру в сбер не страшно зарядить 10 мультов, а вот в Озон я бы на такое не пошел. Если Вы небольшим капитал...

Вредный инвестор,

у меня было 3154 позиции (1532 куплены сегодня после пролива и 1622 пару дней назад). много это или мало? для озона многовато, согласен. но я был уверен в позитивном отчете. пролива не ожидал сегодня, если честно думал заработать порядка 7%, а так повезло, сделал 12.

но в сбере проще быстро заходить и выходить в течение дня, если суммы нормальные.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: