Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    Странно. Амеры стали скупать Сбер что ли?

Fox1995x, почему странно? Отчет сегодня отличный вышел. Бакс дорогой, бумага дешевая. Вот так нерезиденты свою долю в Сбере до 45% и подняли. Если бы не Гайст с Адвокатом, так и до 49 довели бы

genubat, ну да, Гайст 4 процента взял и я две акции
  2. Аватар Дмитрий
    Я не понял, где обвал на пиндосах?

any_to_real, так они лошков и подстригли))

genubat, я лошок, я толком ничего и не взял

any_to_real, это фигня. Бывает хуже — не удержал в себе то, что было. =)

Value, эта операция, как сегодня и вчера, для того куклом и проводится.)

Advocate,
    Кукл это ЦБ
    Всем приказал сидеть ровно и не тратить деньги. Всех в лонг загнал, что б инфляцию обуздать.
    Теперь все в логе должны сидеть и не дёргаться, пока ЦБ делает ставку на рубль
  3. Аватар Advocate
    Вчера пришла платежка за электричество, это за 2 месяца. Расход примерно тот же, цена +45% к тому же периоду прошлого года (~500 евро).

Geist, где drvb?хочу услышать его компетентное мнение
  4. Аватар Advocate

any_to_real, Прикинь, днем младшенький звонил из школы «Папа Роснефть падает! КУПИИИ!!!»

genubat, Вас Игорь Иванович зовут?

Mayakovskii, Нет, но Иваныч походу не только меня, но и сына покусал. Сынуля требовал, чтобы я на плечи взял. И ведь прав был, чертенок!))

genubat, главное, чтобы ты и в понедельник такого же мнения придерживался, а то я знаю: где ремень, ты что мне насоветовал!!))
  5. Аватар Вадим Рахаев
    Налили по 250.4, запарился передвигать заявку, хрен с ней. Кто же там такой пугливый валит, интересно.

Geist, отличный вход, маэстро!
    А валят, наверное, нерезы (как ты =). У них много Сбера.

Value, спроси его как деньги будет выводить с биржи когда банки под санкциями заблокируют валютные переводы на карты иностранных платежных систем, вот будет смех

drbv, ну приедет с чемоданами и заберет.

Value, не обращай внимания. Этот человек так сильно переживает за мои деньги, как будто думает, что я указал его в завещании

Geist, а таки можно попасть в Ваше завещание, если начать за Вас переживать? )))

Вадим Рахаев, я и сам это точно не знаю. Но судя по тому, с какой частотой drbv, у которого я в ч/c, интересуется через посредников моими финансовыми и прочими перспективами, он явно думает, что это сработает.

Geist, завещайте ему бутылку вина. Это благородно.

Вадим Рахаев, крымского

igorwolf, кстати, там и в краснодарском крае начинает появляться всё больше приличных вин с очень лайтовым ценником.

Вадим Рахаев, какие например?)

Просто трейдер, Вас какой ценник и виноград интересует? Если из совсем дёшево, то есть хорошие Мысхако Марселан (красное) и Гевюрцтамюнер (белое). У Фанагории есть забавный ледяной рислинг. В целом те же Фанагория, Поместье Голубицкое, вина Галицких научились делать весьма приличные вина за умеренную стоимость. К сожалению, я плохо запоминаю названия — нужно раз 20 выпить мне бутылку, чтобы запомнить… Но для себя я отметил за последние годы примерно 10 бытулок, которые точно мог бы рекомендовать и много просто приличных.

Индустрия реально развивается.
  6. Аватар Дмитрий
    взял на млн, дивы вроде хороши будут

Ткачев, на доходе 26 рубликов оценивают, думаю ближе к 29 будет

Mayakovskii, 26р это примерно 10%...
    как в облигациях

mail-22,
    Взял офз под 6,1 % купон
    На 23 % дешевле номинала
    Думаю через год или полтора инфляцию вернут к 5-6 %

23 % за год бонус
  7. Аватар Advocate

any_to_real, Прикинь, днем младшенький звонил из школы «Папа Роснефть падает! КУПИИИ!!!»

genubat, Вас Игорь Иванович зовут?

Mayakovskii, ну. Только фамилия у него Печкин, как в Простоквашино)
  8. Аватар Advocate

any_to_real, это фигня. Бывает хуже — не удержал в себе то, что было. =)

Value, эта операция, как сегодня и вчера, для того куклом и проводится.)
  9. Аватар mail22
    Жаль, что Путин не акционер. Или его окружение.

Fox1995x, после таких заявлений Лаврова--он теперь тоже будет акционер, как его зять)Возможно и в Сбере.

Арсений Нестеров, тоже хотят на комфортную пенсию в 3580

any_to_real, ну вот я давно пенсионер… Что я скажу--фонды конечно режутся.Другие входят… Но такие проскальзывания, изменение цены на пару рублей на сотне лямов оборота--это обратная сторона притока физиков на Мамбу!) Я давно писал, что широкая подержка на крепком рынке--это хорошо, но в случае кипиша--слаборукие уроют всё.

Арсений Нестеров, про мифических хомяков и слаборуких давно нет такой уверенности — вижу вокруг, что народ приходящий на фонду хоть с какими-то деньгами просто покупает и держит.
    А слаборукие в Тиньке группируются на Галактиках

any_to_real, мосбиржа публиковал статистику, чуть ли не бОльшая часть счетов меньше 10тр
  10. Аватар Advocate

any_to_real, я дважды брал газон. И сдавал. Последний раз 14 рублей.))
    Теперь хочу снова недорого
  11. Аватар Дмитрий
    Идёт движуха на среднюю скользящую: 220 Преф
    9 месяцев росли, за 3 месяца упали, и обнулились
    Остались только дивиденты 6 % годовых. Получите и распишитесь
    Ладно хотя бы 6%
    А у кого то, как Яндекс или ВТБ даже и дивидентов не дали
    Поматросили и… Бизнес, ничего личного… Всякое бывает
  12. Аватар mail22
    взял на млн, дивы вроде хороши будут

Ткачев, на доходе 26 рубликов оценивают, думаю ближе к 29 будет

Mayakovskii, 26р это примерно 10%...
    как в облигациях
  13. Аватар mail22
    Свечку бы Лаврову и замам. Еще бы — 10% дали. Сразу в святые, в архангельский чин. За такие возможности.
    Покупай на слухах — продавай на фактах.

Antony_Rain, и какие у нас факты?
  14. Аватар mail22
    Разворачиваемся, всё ☺️

Marina Bystrova, Ванга позвонила?

Krefator, господин Эллиот сообщил

Marina Bystrova, Последний раз я профессора по волнам во всей красоте видел в срачёвнике во время пампа СНГ, там так же рисовал и обосновывал, а по итогу всё больше убеждаюсь, что рынок это меньше математика и больше психология.

Krefator, у меня 50 часов психотерапии. Хожу уже не первый год. А у вас?

Marina Bystrova, за 50 часов вас не вылечили?
  15. Аватар Strelyanyj
    как думаете будет обстановка на вечерке?

0_KAM_0, никак. Выходных теперь все боятся, как черт ладана. Мало ли где какую трубу прорвет :)
  16. Аватар mail22
    как хорошо видно сколько повылазило разных чеканутых и дебилов до этого спавших

Андреев Витя, Насколько я понимаю психологию, детские имена в чате признак пробуждения тех и других.

Krefator, хорошо, что Витя самокритичен
  17. Аватар 0_KAM_0
    или лучше терминал на замок… :-)?
  18. Аватар 0_KAM_0
    как думаете будет обстановка на вечерке?
  19. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    всем привет… эт чо вообще происходит? Оскарыч в запой ушёл с Миллером ??? ффигасе в лес съездил…

Андрей Станиславович Сидлецкий, Вы завели на болото делегацию НАТО? Теперь ясно на чём рост пошёл.

Спасибо, Андрей Станиславович!

Вадим Рахаев, им то там и место )) в Ивделе))
  20. Аватар Вадим Рахаев
    У кого есть ATT? Стоит брать? Доходно?

Fox1995x, у меня. Ниже в форуме писал историю, как я жадничал и не брал по 22, ожидая 17-19.

Осторожней будьте. Я вижу хороший плюс в долгосроке, но летом спин-офф ворнера и срежут дивы с 0.52 до примерно 0.3 на акцию.
  21. Аватар igorwolf
    Налили по 250.4, запарился передвигать заявку, хрен с ней. Кто же там такой пугливый валит, интересно.

Geist, отличный вход, маэстро!
    А валят, наверное, нерезы (как ты =). У них много Сбера.

Value, спроси его как деньги будет выводить с биржи когда банки под санкциями заблокируют валютные переводы на карты иностранных платежных систем, вот будет смех

drbv, ну приедет с чемоданами и заберет.

Value, не обращай внимания. Этот человек так сильно переживает за мои деньги, как будто думает, что я указал его в завещании

Geist, а таки можно попасть в Ваше завещание, если начать за Вас переживать? )))

Вадим Рахаев, я и сам это точно не знаю. Но судя по тому, с какой частотой drbv, у которого я в ч/c, интересуется через посредников моими финансовыми и прочими перспективами, он явно думает, что это сработает.

Geist, завещайте ему бутылку вина. Это благородно.

Вадим Рахаев, крымского

igorwolf, кстати, там и в краснодарском крае начинает появляться всё больше приличных вин с очень лайтовым ценником.

Вадим Рахаев, да я не сомневаюсь, просто именно КРЫМСКОЕ в тему будет
  22. Аватар Вадим Рахаев
    всем привет… эт чо вообще происходит? Оскарыч в запой ушёл с Миллером ??? ффигасе в лес съездил…

Андрей Станиславович Сидлецкий, Вы завели на болото делегацию НАТО? Теперь ясно на чём рост пошёл.

Спасибо, Андрей Станиславович!
  23. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Андрей Станиславович Сидлецкий, говорили тебе отключай робота когда уезжаешь!

any_to_real, это не я, это Штренд виноват. у него с куклом там каие то дела
  24. Аватар Дмитрий
    У Сбера отскок поймал 5 %
    Долго отрастала. Затем снова камнем вниз
    Беда прям. Только на отскок ловить
    По 252 сдал. По 242 купил
    Опять на 240 летим
    Но угадать когда начнётся большой отскок сложно.
    Большая Волантильность скоро закончится. И будет топтаться по 1 % вверх вниз
  25. Аватар Вадим Рахаев
    Я не верю в черточки, но вот это заставляет задуматься)

Sergey_Sergeevich, эта чёрточка заставляет задуматься только в одном случае:
    — когда угол этой чёрточки к оси совпадает с углами схожих чёрточек, показывая синхронность роста котировок, капитала и прибыли.

В противном случае это лишь чёрточка для самоуспокоения (типа сижу в справедливой цене с профитом).

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: