А представьте 33% коррекцию по сберу или того круче 50% из классики ТА… Страшно???
ARN, в марте 2020 было 40%, никто вроде не умер от страха ;)
Geist, Кац только контужен
any_to_real, требуется уточнение, Кацев в наше время много, за всеми не уследишь ;)
Geist, много нас таких, и таких, что навеки замолчали, тоже немало
И, кстати, про много. Имел тут общение с молодым (в физическом смысле) поколением инвесторов, что неплохо подняли в 2020г, многих хорошо попилили в 2021г, что еще добавляет на чашу весов теории — коррекции-то идут, но они не заметны на индексе.
any_to_real, в этом смысле легче видимо индекс торговать, он если прет, то прет, а в отдельных бумагах может распилить и против него, либо она может простоять в боковике большую часть роста. И что в целом говорит молодежь? Если у них эйфория в 20-го сменилась распилом 21-го, должны были сделать какие-то выводы для себя.
Geist, легче во всякую каку не лезть типа Верджин Галактик и Коинбейс
Молодежь, как и положено, полярно себя ведет — от все обман до стать консервативным инвестором и тариться етфами 30 лет. Что еще интересно, распространенному мнению, будто там на 5 плечей на банковский кредит отыгрываются поголовно, подтверждения не нашел. Может даже есть у такой молодежи будущее
any_to_real, Не соглашусь про Койн. На Ипо — да, дорого было. Сейчас уже норм.
khornickjaadle, норм сейчас или нет — вопрос неведомого будущего, а выше речь о былом
any_to_real, Да там сравнивать тяжело Койн и Виргин. Второй убыточен, а первый резко в прибыль пошёл, космические темпы роста просто. Я хотел Койн взять, но нашёл лучше варик.
khornickjaadle, ну там прибыль от цены крипты зависит я так понимаю. Конечно, можно и такой вариант попробовать для спекуляшек/диверсификации криптой, но чот я, чем глубже закапываюсь в российский фундаментал, тем все дальше и дальше отдаляюсь от подобных лотерей. У нас сейчас почти в каждой голубой и даже розовой фишуле мешки с золотом запрятаны, еще и щедрый возврат инвестиций в виде дивидендов имеется, а ценники смешные. Даже при нейтральном варианте развития событий думаю есть еще два-три года на пропылесосить это дело, а дальше уже все будет в ценах, дополнительно разогнанное новыми физиками, а ежели еще и нереза отпугивать перестанем (а то и с Китаем без прокладок торговаться начнем), вообще пипец юным дивидендным пенсионерам будет.
any_to_real, Не совсем. Биток у них утрачивает доминирование, увеличивают количество других «крипт». Скупать начинают на прибыль стартапы и расширяются в Германию и Японию. Если всё пойдёт нормально, то Амазон в крипте может получиться. Да что говорить, они, молодые в другом измерении живут. С. Бэнкман-Фрид вообще грозится скупить Золотого Сакса и CME. По российскому рынку потенциальных «иксов» в росте не нашёл, но продолжаю мониторить бумаги и искать.
khornickjaadle, интересная штука, ага, ну и для «вечных портфелей» хорошо подойдет, как альтернатива крипте, что тоже окажет поддержку если что. Но стратегические цели у нас расходятся — мне на данном этапе важны не иксы, а денежный поток более-менее стабильный, а рост — х1.33, х2.11, 10% в год — мне не столь принципиален, но принципиально, чтобы он был
Был бы еще один чемодан бабла, замутил бы на отдельном счете вечный портфель в т.ч. с производной криптой, эх, но пока над этим еще одним чемоданом мне надо поработать
any_to_real, «Вечный портфель», — точно. Это ближе к П. Линчу, наверное. Выбираешь стартап. Один из 10 сделает 100-1000 иксов, остальные — хуже. Некоторые в «0» уйдут. Но, мля, дорого всё. Например, IonQ капитализируется в 2 ярда баксов, а выручка всего 1 млн. баксов в год.