Geist,
Да, я согласен. Заходить «по 260» сложно. Потому что сложно после того, как вышел, зайти даже ниже, но тем же объемом, что был накоплен к этому моменту. А меньший объем — уже не тот же самый профит.
А помнишь ты рассказывал как сбер пилил два года 10 или что-то в этом роде рублей? Как тут сидеть? Чего ждать? Иногда какую-то часть денег так или иначе приходится выводить на разные расходы. И потом помню ты говорил, но может ошибаюсь, типа, если есть в моменте (при моем стиле торговли) 10% профита, то лучше забрать и смотреть что будет дальше.
Я ж тогда лажанулся: на 296-ти свои 10% не забрал, а потом прогулялся на 257. Одно дело было сидеть тебе, другое — мне ))
Broncos, не-не, ты все в кучу не мешай. Подход к торговле должен напрямую зависеть и строиться от напосредственной задачи, у разных трейдеров она может быть разной, зависит от кучи параметров. Ну вот смотри, например, стратегически ставится задача научиться жить с рынка, допустим, для выполнения этой задачи трейдеру нужно научиться зарабатывать миллион в год. И вот тут сразу встает вопрос капитализации, потому что 1м в год с депозита в 500к — это 200%, с 1м — 100%, с 3м — 33% и т.д. Между 33% в год и 200% в год лежит не просто пропасть, это практически несопоставимые по своей сложности задачи, как бы тебе не казалось с твоих 5 плечей и тех дней, когда всего за день делаются 20%. Кажется, ну вот оно, всего 10 таких дней (а если профит не выводить и все время на всю котлету, то и вообще 5-7) и ты +200%, но это так не пашет на дистанции.
Поэтому сначала нужно определиться с тем, что первостепенно. На мой взгляд, первостепенными задачами является увеличение капитализации до такой степени, когда она начнет позволять а) ставить реальный план по %% и б) за счет этого уменьшать частоту сделок.
Geist,
Хорошо, спасибо.
Но задам вопрос из моей любимой серии — глупых:
Как меняется подход к торговле (конкретно, в моем прикладном случае) с учетом недостатка капитализации? Если стиль торговли не «схвати профит 5-10% и беги», а «подтягивай стоп» более эффективен, то надо к нему приходить в любом случае? Или в условиях нехватки капитализации было бы норм. использовать какие-то еще, более рисковые (более ли они при этом эффективные) подходы?

Финаме
БКС Мир Инвестиций