Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    В мире отменили Рождество с НГ, но я продолжал сегодня наряжать елку ;) 3-й день подряд профит выражается двузначным числом, давно такого не помню.

Geist, поддержу идею коллеги про дивиденды

any_to_real, что за идея? Я похоже пропустил её.
  2. Аватар any_to_real
    В мире отменили Рождество с НГ, но я продолжал сегодня наряжать елку ;) 3-й день подряд профит выражается двузначным числом, давно такого не помню.

Geist, поддержу идею коллеги про дивиденды
  3. Аватар Geist

4. Аватар П М

ПBМ, немного не так, там 2 вопроса. Смысла гадать конкретную цифру — нет, поэтому ТП сверху не ставим, но страхуем профит от падения снизу, двигая стоп за ростом. Однако есть смысл пытаться думать в логике того, кто такую движуху может устроить, пытаясь понять его возможный замысел. Понятно, что это тоже гадание, но в нем есть доля пользы, потому что киты, уходя на глубину или всплывая наверх, увлекают за собой и мелкую рыбешку типа нас ;)

Geist, это конечно тоже лишь ощущения, но вроде бы где-то тут уже «приехали», хотя запас есть вроде, и если пару дней вверх протащат, то там совсем оптимизм накрывать людей станет и такое начнёт творится, что ковидла сама рассосётся, я прям верю в подобное
  5. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Давай, куклик, нужно близко к дневным хаям закрыться, у мишек просто психическая атака от отчаяния.

Geist, сильные продажи идут.

Sveta-Vital Davydovy, ты мне уже днем это говорил, но на счетчике по прежнему +3%.

Geist, да я то что, я в лонге, я ждал 245 чтоб на вечерку перевернуться зеркально, не дали (
    но может на открытии вечерки дадут, вот и спрашиваю у кого ставки насколько вниз на вечерке, или как обычно 1-1,5р
  6. Аватар Advocate
    245+ чьи-то окопы походу.

Geist, похоже плечи скинуть правильно было).

Advocate, 1.5 рубля от хаев в 9 всего откатили. И пока еще не закрыто!

Geist, перешагнем через окопы — доберу, так и быть.

Advocate, чужими ручками значится хочешь каштаны из огня таскать? ;)

Geist, я подхвачу упавшее знамя, если понадобится)
  7. Аватар Broncos
    сколько на вечерке рубликов вниз пройдем, ставки

Sveta-Vital Davydovy,
    Ниже 240 не будет. Чтобы завтра атаковать 245+, если настрой и объемы сохранятся.
  8. Аватар Geist

Advocate, чужими ручками значится хочешь каштаны из огня таскать? ;)
  9. Аватар Geist
    Давай, куклик, нужно близко к дневным хаям закрыться, у мишек просто психическая атака от отчаяния.

Sveta-Vital Davydovy, ты мне уже днем это говорил, но на счетчике по прежнему +3%.
  10. Аватар Geist
  11. Аватар Арсений Нестеров
    Пока народ крыли принудительно в сбере, добрые люди под лозунгом «Продай всё, купи сбербанк» напихали мне акции Мосбиржи.Как казалось утром в далёкий-предалёкий бид)Спасибо неизвестному другу.
  12. Аватар Роман Белый
    все бабло по ипотеке в сбер загнали да еще 6.1 процент. естественно у них кредитов много
  13. Аватар Osel
    Сбербанк и ипотека
    Вижу сбер в этом году на 280.
    Сегодня вышла новость о рекорде обьемов по ипотеки. Сбербанк имеет в ипотечных кредитах самую большую долю. Последние 5 лет продажи всего в стране падают, доходы населения падают, и только продажи квартир растут.
    Стоимость квадрата это всегда прокси на среднию зарплату в стране.
    Вообщем я бы продал сбер сегодня

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Advocate

15. Аватар LogikoMen
    Сбербанк идет на 300 на ожиданиях.
    Сбербанк идет на 300 на ожиданиях.

Объясню, почему Сбербанк должен стоить 300. Потому что в 2019 году он поднимался до 250. Доллар вырос не менее чем 20% — поэтому он должен подняться до 300. Вот на этих ожиданиях и прем наверх. Понятное дело 300 мы не увидим, по крайней мере до дивов. Но если ожидания так высоки, то щас и скупают так активно. Дешево же! Для не верующих — объясните почему НЛМК так дорого стоит? Да не дорого, столько же как и в 2019 году. Как и посмотрите все года — сначала рос курс рубля, а уже потом догоняли его акции. Всегда с запаздыванием на разный промежуток времени. Пришло время роста.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Sveta-Vital Davydovy

17. Аватар Ttki
    Что-то мне подсказывает, что завтра снова геп вверх
  18. Аватар Geist

19. Аватар Geist
  20. Аватар Advocate

21. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    сколько на вечерке рубликов вниз пройдем, ставки
  22. Аватар Ramak
    Всем привет, шорт закончился стоплосом) Сбер подошел четко к 1 из верхних границ канала и там тормознулся, чисто на истории за 12 лет подходов к этому каналу было 7, из них 3 пробоя выше до след канала (на сегодня это уровень 265-270). Если выкинуть всю внешнюю информацию и смотреть только на график — то сбер смотрит минимум туда, а с таким импульсом так и вовсе на 50р+ к текущим. Но я все равно смотрю вниз)) изза внешних факторов и изза других связанных бумаг как в сша так и на рос рынке. Но при этом справедливости ради стоит отметить что та же роснефть например кризис переживает судя по котировкам лучше шеврона, роял дот шелла и вобще всех крупных тнк нефтянников. Поэтому на сбер пока просто посмотрю со стороны, текущая остановка ни о чем вообще не говорит пока, и резкого отвала по историческим данным с текущих не должно быть.

goozyman, плюсик… Но, увы — много текста…

nsk54, вот короткий вариант:

Dreamer_809, Кто по котировкам 250-260 брать сейчас будет? Неужели психи есть?

Dennario, сейчас нет, через неделю привыкнут, через 2 будет нормальная цена, через 4 будут мечтать по 250-260 взять. Рынок

any_to_real, угу, в понедельник я думал, не хайп ли это и не продать ли мне чуть выше 230, во вторник докупался выше 230, в среду — докупался выше 240 ;)

Geist, та чего тот понедельник, помню в мае 2019 тарили префу по 200, потому что такой больше не будет, в августе убивались, что она на 186.5 улетела, в январе 2020 ниже 230 было «удачно взял», ну а в марте по 170 «заберите все мне ничего не надо!»

any_to_real, все верно!!! Вот продал Сбер по 230, и неуютно себя без позы чувствую. Так хочется купить. Но не буду пока что… В свое время убивался, когда Сбер по 260 продал, а он потом на 270 улетел.
    Думаю, что дадут еще купить пониже. Ну а не дадут… ну что же тут поделаешь...

Dur, я давно вывел свое состояние на фонде как маниакально-депрессивный психоз с полюсами «куда ж ты столько нагреб » и «чего ж так мало взял »
    А так, в первом бою для нас главная задача — удержаться за ведущим, научимся держаться, наловим еще трендов.

any_to_real, это да. Но мне то грех жаловаться.
    20% по итогам этого года уже есть. Плюс по итогам 3х лет наконец то в плюс вышел!!!

Очень сильно взлетели. Сбер, конечно, монстр. Но ММВБ то встал, напрашивается коррекция.

Dur, жаловаться всегда же есть повод
    Так-то одна половинка мозга понимает, что новичок, затаривший полдепо на хаях в декабре-январе, потом впавший в тильт в марте и прилично всравший, но умудрившийся выжить и выйти в приличный же плюс — это чудо, скорее. Но другая-то половинка кричит, что мог все сдать в январе, втарить в марте на плечи и просто сидеть
    Заслуга СЛ, конечно, во всем этом великая.

any_to_real, а могло быть как у меня, отличный вход в шорт по 267 с добором по 262, потом мурыжение в 1,5 месяца и выход по 233, всего за несколько дней до отвесного падения на 173 И причем в эти несколько дней я успел еще влезть в лонг по 218 и думал, что в целом неплохо так разрулил Бум-бум и +35%, про которые я думал «а год-то начался прямо супер» превратились в -10%.

Geist, Не сыпь соль на рану)) А ещё помню как в тот вечер перед выхами Тилсон за 7 минут до конца вечерней сессии хэджанулся фьючами)
  23. Аватар Роман Белый
    Всем привет, шорт закончился стоплосом) Сбер подошел четко к 1 из верхних границ канала и там тормознулся, чисто на истории за 12 лет подходов к этому каналу было 7, из них 3 пробоя выше до след канала (на сегодня это уровень 265-270). Если выкинуть всю внешнюю информацию и смотреть только на график — то сбер смотрит минимум туда, а с таким импульсом так и вовсе на 50р+ к текущим. Но я все равно смотрю вниз)) изза внешних факторов и изза других связанных бумаг как в сша так и на рос рынке. Но при этом справедливости ради стоит отметить что та же роснефть например кризис переживает судя по котировкам лучше шеврона, роял дот шелла и вобще всех крупных тнк нефтянников. Поэтому на сбер пока просто посмотрю со стороны, текущая остановка ни о чем вообще не говорит пока, и резкого отвала по историческим данным с текущих не должно быть.

Dennario, сейчас нет, через неделю привыкнут, через 2 будет нормальная цена, через 4 будут мечтать по 250-260 взять. Рынок

any_to_real, угу, в понедельник я думал, не хайп ли это и не продать ли мне чуть выше 230, во вторник докупался выше 230, в среду — докупался выше 240 ;)

Geist, та чего тот понедельник, помню в мае 2019 тарили префу по 200, потому что такой больше не будет, в августе убивались, что она на 186.5 улетела, в январе 2020 ниже 230 было «удачно взял», ну а в марте по 170 «заберите все мне ничего не надо!»

any_to_real, все верно!!! Вот продал Сбер по 230, и неуютно себя без позы чувствую. Так хочется купить. Но не буду пока что… В свое время убивался, когда Сбер по 260 продал, а он потом на 270 улетел.

Dur, я давно вывел свое состояние на фонде как маниакально-депрессивный психоз с полюсами «куда ж ты столько нагреб » и «чего ж так мало взял »
    А так, в первом бою для нас главная задача — удержаться за ведущим, научимся держаться, наловим еще трендов.

20% по итогам этого года уже есть. Плюс по итогам 3х лет наконец то в плюс вышел!!!

Очень сильно взлетели. Сбер, конечно, монстр. Но ММВБ то встал, напрашивается коррекция.

Так-то одна половинка мозга понимает, что новичок, затаривший полдепо на хаях в декабре-январе, потом впавший в тильт в марте и прилично всравший, но умудрившийся выжить и выйти в приличный же плюс — это чудо, скорее. Но другая-то половинка кричит, что мог все сдать в январе, втарить в марте на плечи и просто сидеть

any_to_real, а могло быть как у меня, отличный вход в шорт по 267 с добором по 262, потом мурыжение в 1,5 месяца и выход по 233, всего за несколько дней до отвесного падения на 173 И причем в эти несколько дней я успел еще влезть в лонг по 218 и думал, что в целом неплохо так разрулил Бум-бум и +35%, про которые я думал «а год-то начался прямо супер» превратились в -10%.

Geist, я следил за драмой, ага

any_to_real, вот что бывает, когда начинаешь думать, что ты очень умный, выбираешь конкретную цифру и ставишь фиксированный тейк, угу. Не стал бы умничать и ставить его, съездил бы на 173.

Geist, судя по ММК, там очень приличная толпа очень умных сегодня собралась, знавших, что бумагу фонды лить начнут. Рекомендую график к просмотру

any_to_real, реально выглядит как растление детишек
  24. Аватар Gorik
    Все притихли)

Ttki, Наблюдаем, ставки давно сделаны.
  25. Аватар Geist

Geist, я следил за драмой, ага

any_to_real, вот что бывает, когда начинаешь думать, что ты очень умный, выбираешь конкретную цифру и ставишь фиксированный тейк, угу. Не стал бы умничать и ставить его, съездил бы на 173.

Geist, судя по ММК, там очень приличная толпа очень умных сегодня собралась, знавших, что бумагу фонды лить начнут. Рекомендую график к просмотру

any_to_real, посмотрю, ага, спасибо.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: