Ну в общем нормалды для такого дня, пока можно сидеть дальше.
Geist, наверно даже хорошо, учитывая что внешка свистела
Vadosio, тебя попустило, кстати, уже не так боишься залива, надеюсь? Ну вот так постепенно привыкнешь и поймешь, что это не так напряжно, как кажется поначалу. Но стопы ставь все равно, не давай возить себе сильно в минус.
Geist, да легче, ещё бы дождаться великой цифры 250 и шоколад. Да урок со стопам извел. На какой уровень их обычно ставить?
Vadosio, стопы — вопрос непростой, придется тебе экспериментировать и вырабатывать под себя правила. Общих правил, понятно, 2 штуки
а) если идет против тебя, нельзя терять много, надо как минимум сокращать убыточную позицию, а как максимум выходить из нее полностью. Особенно внимательным надо быть, если поза с плечами, от 1,5-2 и больше, там могут быстро раздеть. Нужно определиться с конкретным лимитом потенциальных потерь в одной сделке и от него уже «танцевать». Причем твою психику будут тестировать: иногда будешь резать лося, а рыночек почти сразу будет разворачиваться в нужную сторону и ты будешь думать «ну вот блин, мог пересидеть». Но это обманчивая штука, если к ней привыкнуть, в один не очень прекрасный день не зарежешь и пересидка закончится цифрой типа -25-50%, а это уже очень серьезно. Надо железно помнить, что шанс заработать на рынке предоставляется каждый день, но только до тех пор, пока у тебя есть депозит. Поэтому депозит надо холить, лелеять, протирать тряпочкой и всячески оберегать ;)
б) а вот если идет в нужную сторону, нельзя торопиться забирать профит. Естественно, там тоже будет борьба с собственной психикой. Ты увидишь, например, +5% и решишь подождать, а оно откатит к +1% и тогда будешь думать «ну вот блин, почему я не забрал?» Но таков трейдинг — он все время будет качать туда-сюда и пихать подобные вопросы, вот научиться их правильно разруливать, как раз и есть главная задача.
Ну и учти еще, то, что я написал — это мой подход, тебе надо найти свой, удобный тебе. На это надо время.