Тимофей Мартынов, скажите пожалуйста, стоит ли переворачиваться в шорты перед дивидендами? Какой риск, что акция не упадет на сумму дивиденда?
InvestingLab, не стоит, потому, что комиссия за этот шорт будет равна дивам
Vadosio, комиссия у брокера дневная не такая уж и большая. А в шорте можно 2-3 дня простоять не?
Олег Сироткин, вы не о той комиссии говорите, узнайте стоимость переноса именно через ночь див отсечки, по верх стандартной комиссии вы заплатите сумму дивов на одну акцию. Так бы все зарабатывали на шорте в дивы)
Vadosio, ну я думал что все так и зарабатывают. Просто это трейдерская фича, поэтому я ее ранее не использовал.
Олег С, Продавая заемные акции, ты как бы обязан выплатить дивиденды кредитору. В данному случае — брокеру, поэтому он берет доп плату за перенос шортов в день отсечки.
Ramak, так ему же все равно дивиденды поступят от компании. он же мне акции занял. или дивиденды хотите сказать что в шортах поступают мне?)
Олег С, Ты взял акции у брокера и сразу продал (это шорт). Акций нет ни у тебя ни у брокера. Но ты должен брокеру акции и подразумевается, что и дивиденты с этих акций тоже. Поэтому при переносе шортовой позиции после отсечки и берется плата приблизительно равная дивам. С чего тебе поступят дивиденды, если у тебя акций нет?
Ты хоть понимаешь смысл шорта?