Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 896,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.47  +0.17%ап: 301.58  +0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    нет
    правильный ответ
    потому что объем фьючей на префе на порядок меньшше чем в обычке
    это серьезная подсказка к поведению ведущего игрока

znak, ты че гонишь то?

Advocate, Да ладно тебе, это бесполезно. Чел просто не соображает вообще то, что пишет. Зато раздувает эго от одной угаданной движухи. Мне это уже все сказало про данного субъекта. Я с ним больше не буду вступать в дискуссии.
  2. Аватар Advocate
    нет
    правильный ответ

znak, ты че гонишь то?
  3. Аватар khornickjaadle
    Ща ракета до 232, потом на 230, я так думаю в понедельник или во вторник ракета к звёздам, как вчера расчтал что на третий день от четверга, так что я держу Лонг без стопов, сегодня цирк прям!!!

ShtrenD, А что с косой? Вчера, по-моему, точили.
  4. Аватар znak
    первые книги по деривативам в россии появились около 1994 года
    на основе канадского опыта
  5. Аватар Geist
    geist не по теме

znak, поржал.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Я же говорил что не отменят дивы, правительству нужны бабки. И так будет всегда.
  7. Аватар Geist

С.В., а мне это неинтересно, я на это влиять никак не могу ;)

Geist, другими словами. инсайд входит в список (внешка, нефть, рубль, политика), на который нет влияния

NSK, верно. А поскольку влиять не могу, остается только с последствиями разбираться. Я помню, что газпром стрельнул вверх со 160. Если это был инсайд (я детали не помню), то мне все равно, он был в мою пользу, потому что я сидел в лонгах. Если инсайда бы не было, он в любом случае стрельнул бы на объявлении в ту же сторону.
  8. Аватар ShtrenD
    Я уже могу расписать сценарий по темчто есть, на ближайшее это ракета 232.50 233 примерно, ща картинку дам,
  9. Аватар znak
  10. Аватар С.В.
    … до терок по ОПЕК и коронокризиса все тоже ждали «вот вот сбер по 300»...

Ramak, а я вот не из «всех». Я вообще ничего не жду, т.к. толку от этого мало. Поэтому у меня ВСЕГДА три варианта возможных событий: или растем, или падаем, или узкий боковик. Глупо надеяться на что-то одно, на 100% не зная, что произойдет через 1 час, 1 день, 1 неделю или 1 месяц.
  11. Аватар Ramak
    … если всё в пределах нормы...

Geist, в том то и проблема — никто не знает, какие будут «пределы нормы» в будущем

С.В., для меня в этом проблемы нет, трейдинг — это работа с вероятностью. Выбираешь вероятность, ставишь на нее, а потом постоянно корректируешь по ходу дела, ориентируясь на единственный объективный параметр — состояние собственной позиции.

Geist, А как ты оцениваешь вероятность? Частями, в процентах или? Совершенно серьезно, без сарказма. Просто по сути у меня ТС так же вероятности завязана.
  12. Аватар NSK

Geist, другими словами. инсайд входит в список (внешка, нефть, рубль, политика), на который нет влияния
  13. Аватар Geist
    нет
    правильный ответ

znak, нет, правильный ответ ты не знаешь, потому что не понимаешь, что фьюч — это дериватив, а не актив.
  14. Аватар ShtrenD
    Ща ракета до 232, потом на 230, я так думаю в понедельник или во вторник ракета к звёздам, как вчера расчтал что на третий день от четверга, так что я держу Лонг без стопов, сегодня цирк прям!!!
  15. Аватар Geist

Geist, в том то и проблема — никто не знает, какие будут «пределы нормы» в будущем

С.В., для меня в этом проблемы нет, трейдинг — это работа с вероятностью. Выбираешь вероятность, ставишь на нее, а потом постоянно корректируешь по ходу дела, ориентируясь на единственный объективный параметр — состояние собственной позиции.
  16. Аватар Ramak
    кстати хороший вопрос почему преф плюс а

обычка минус кто подскажет

znak, доходность выше

Advocate, Согласен на все 100%
  17. Аватар Ramak
    А с ценой сбера ниже 230 и такими дивами дивралли просто НЕ может НЕ быть.

Ramak, недавно на рынке?

С.В., Да, совсем недавно. В 2011 пришел…

Ramak, это уже «давно». Странно, что за это время не пришло понимание, как устроен наш «базар»…

С.В., Ну и как же? Просветите… Или вы считаете, что с дивами 18,7 на акцию при текущих ставках ЦБ и сбере ниже 230 дивралли не будет?

Ramak, в 16.17 уже написал ВОЗМОЖНЫЙ вариант. Учитывая, что в этом году пришло много денег от физиков, я больше склоняюсь к нему. Просто напомню, что 95% проигрывают на бирже, а не выигрывают. Новеньких инвесторов надо поиметь…

С.В., Имхо для падения до 200-210 перед дивотсечкой нужен реальный форсмажор. Да, его исключать не стоит, вон до терок по ОПЕК и коронокризиса все тоже ждали «вот вот сбер по 300», я не спорю. Но такой вариант не предсказуем, и пока его не случилось по факту, лично я в сомневаюсь, что дивралли не будет с заходом выше текущих 244. Но вот какой глубины будет коррекция, тут вопрос открыт, я согласен.
  18. Аватар znak
    нет
    правильный ответ
  19. Аватар С.В.

20. Аватар Advocate
    кстати хороший вопрос почему преф плюс а

обычка минус кто подскажет

znak, доходность выше
  21. Аватар Geist

Ramak, недавно на рынке?

Ramak, это уже «давно». Странно, что за это время не пришло понимание, как устроен наш «базар»…

С.В., Ну и как же? Просветите… Или вы считаете, что с дивами 18,7 на акцию при текущих ставках ЦБ и сбере ниже 230 дивралли не будет?

Ramak, в 16.17 уже написал ВОЗМОЖНЫЙ вариант. Учитывая, что в этом году пришло много денег от физиков, я больше склоняюсь к нему. Просто напомню, что 95% проигрывают на бирже, а не выигрывают. Новеньких инвесторов надо поиметь…

С.В., 95% — некорректная цифра, это цифра для активных дейтрейдеров, а не в целом.
  22. Аватар С.В.

Ramak, недавно на рынке?

23. Аватар Geist
    Если честно, что-то я совсем не понимаю что происходит… Может объяснит кто?
    На новости о дивах 236, затем спустились на исходную???? С чего вдруг то?

Dur, а ты думал, что там встанет как крепость? Свечка реакция на новость, а дальше стали сливаться на внешке с нефтью и рублем, до отсечки же еще жить и жить ;)

Geist, ну… в свое время, после объявление дивидендов Газпрома рост составил за день более 10% и дальше только росли.
    Здесь немного другая ситуация, конечно. Но все же новость очень даже положительная.

Я думаю, что решение о дивах было принято, когда начали расти с 226 до 242. Тогда инсайдеры и начали покупать.
    А сейчас покупали физики и те, кто был не в теме… А кукл, избушки (как угодно можно называть) стали фиксить прибыль.

По другому я объяснить не могу.

Dur, я в курсе, у меня же газпром есть, но ты забыл, видимо, что газпром стоил 160 рублей на момент объявления дивов в 16,6. Ему было намного больше где разогнаться, взлетел примерно до 255 + там еще и другого позитива хватало.

Geist, в момент объявления дивов ГП стоил больше 180. Вот это я помню ТОЧНО!!! Он сначала стрельнул, а потом дивы объявили.

С.В., ну это значит инсайд был у кого-то, это уже деталь, я говорю о том, с какой цифры стрелял. Совсем не с 230 как сбер.

Geist, что значит «значит»? В России весь рынок на инсайде и манипуляциях. За это у нас даже не наказывают: smart-lab.ru/blog/640728.php

24. Аватар Geist
    Могу другой вероятный сценарий «нарисовать»:
    — падение до 200-210
    — после див еще минус 18-20
    — потом сползание до 160-170
    — объявление следующих див в 10-12 рублей
    и может быть через год возврат на 200

С.В., нарисовать можно что угодно, вопрос в том, на какой деньги поставишь. Я тебе свой базовый, в котором сижу, сказал — если всё в пределах нормы (внешка, нефть, рубль, политика), то 250-260 к отсечке по обычке. А если нет, тогда я буду торговать по обстоятельствам, сейчас о них гадать толку нет. А дальше отсечки я пока вообще не смотрю.
  25. Аватар С.В.
    Если честно, что-то я совсем не понимаю что происходит… Может объяснит кто?
    На новости о дивах 236, затем спустились на исходную???? С чего вдруг то?

Dur, а ты думал, что там встанет как крепость? Свечка реакция на новость, а дальше стали сливаться на внешке с нефтью и рублем, до отсечки же еще жить и жить ;)

Geist, ну… в свое время, после объявление дивидендов Газпрома рост составил за день более 10% и дальше только росли.
    Здесь немного другая ситуация, конечно. Но все же новость очень даже положительная.

Я думаю, что решение о дивах было принято, когда начали расти с 226 до 242. Тогда инсайдеры и начали покупать.
    А сейчас покупали физики и те, кто был не в теме… А кукл, избушки (как угодно можно называть) стали фиксить прибыль.

По другому я объяснить не могу.

Dur, я в курсе, у меня же газпром есть, но ты забыл, видимо, что газпром стоил 160 рублей на момент объявления дивов в 16,6. Ему было намного больше где разогнаться, взлетел примерно до 255 + там еще и другого позитива хватало.

Geist, в момент объявления дивов ГП стоил больше 180. Вот это я помню ТОЧНО!!! Он сначала стрельнул, а потом дивы объявили.

С.В., ну это значит инсайд был у кого-то, это уже деталь, я говорю о том, с какой цифры стрелял. Совсем не с 230 как сбер.

Geist, что значит «значит»? В России весь рынок на инсайде и манипуляциях. За это у нас даже не наказывают: smart-lab.ru/blog/640728.php

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: