Очередная занимательная математика, или люди — дураки и должны проверять себя в Excel`ке.
Сейчас на девальвационной панике со всех утюгов призывают паковать рубли в евро/доллары, чтобы не потерять (сам паникую, да), собственно прикинул, а что мы будем с этой идеи в долгосроке иметь.
План а – берем на всю котлету доллары по текущей 73.73; план б – оставляем в рублях на депозите под 4% годовых; план в – под 6.3%.
Имеем.
Чтобы догнать депозиты, доллар в 2023 должен стоить б – 82.94, в – 88.56; в 2025 б – 89.70, в – 100.07; в 2030 б – 109,14, в – 135.82 .
Это без учета комиссии, спрэда и налога (мы же честные, а Мишустин умный) – еще процентов 16-18 к баксу накапает.
Вот таким вот интересным способом мы сохраняем свои деньги
any_to_real, я согласен с этой вазнёй сохранение, или в качестве инвестора, но можно занятся тем же, допустим есть 10т рублей, 1процент движение цены есть каждый день, если строго рассчитывать на него и выходить из зделки достигнув в портфеле этот процент прибыли то сколько по рабочим дням торговли я за год смогу заработать, потом из этих, о,3 вычесть что неделал вообще, был занят, и ТД
… я посчитаю так, беру 200 дней рабочих из 365 или 170 д, получается 17000? А если за день прибыль вкладывать в следующий день то тут на два умножить? Я как допустим новичёк, который решил делать процент в день и каждую прибыль тут же вкладывать, факторы в инструментах отдельная тема, но если приспособится? Какие расчёты?