Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 135,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316  -1.19%ап: 313.59  -1.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Geist-у и остальным. Мне понравились сравнения про Титаник и шлюпки посреди океана. Но думаю, удача в финансовых делах приходит к смелым и дисциплинированным людям. Geist, тебе и ещё нескольким людям в этой ветке безусловно не откажешь в логике и правильных аргументах. А вот смелости вам, на мой взгляд, не достаёт. Во всяком случае, по тому как вы рассуждаете, хотя предполагаю, что и сделки соответствуют. Я не знаю, как сравнивать результаты людей, которые исповедуют разные стратегии, например убеждённых спекулянтов и таких же инвесторов, по каким критериям? Спекуль может неожиданно поднять крупную сумму и потом болтаться долго как г в проруби, а инвестор приумножает себе капитал потихоньку и в ус не дует. Да и выборка нужна большая и за большой срок, лет за 10 хотя бы.

Василий Пупкин, Логика и аргументы в анализе случайных процессов на коротком интервале ваще никакой роли не играет. Выборка должна быть репрезентативной. А 99% местных писателей занимаются примитивным онанизмом. Это лечится.

Cheburgena, вот-вот, я про выборку и говорю. Гениальный Гайст и Тилсон, а также посредственный инвестор Василий Пупкин — это не выборка, а совершенно случайные персонажи, которые ничего не доказывают и не опровергают. Хотя на западе давно уже считают спекуляции вчерашним днём и многие инвестируют всерьёз и надолго. Исключая истории с инсайдами, но там сразу тюрьма за это.
  2. Аватар any_to_real
    Geist-у и остальным. Мне понравились сравнения про Титаник и шлюпки посреди океана. Но думаю, удача в финансовых делах приходит к смелым и дисциплинированным людям. Geist, тебе и ещё нескольким людям в этой ветке безусловно не откажешь в логике и правильных аргументах. А вот смелости вам, на мой взгляд, не достаёт. Во всяком случае, по тому как вы рассуждаете, хотя предполагаю, что и сделки соответствуют. Я не знаю, как сравнивать результаты людей, которые исповедуют разные стратегии, например убеждённых спекулянтов и таких же инвесторов, по каким критериям? Спекуль может неожиданно поднять крупную сумму и потом болтаться долго как г в проруби, а инвестор приумножает себе капитал потихоньку и в ус не дует. Да и выборка нужна большая и за большой срок, лет за 10 хотя бы.

Василий Пупкин, так ты тоже спекулянт, просто очень долгосрочный. Элементарнейшая логическая цепочка: ты покупаешь, чтобы в идеале никогда не продавать; но ты покупаешь в т.ч. бездивидендные или низкодивидендные акции роста; если ты не планируешь их продавать, то какая вообще разница, сколько они будут стоить?; если планируешь, то ты — долгосрочный спекулянт
  3. Аватар Вася Баффет
    вы слишком много внимания уделяете котировкам. Что было в марте, какое то падение и хрен с ним. Суета не стоящая внимания.

Дмитрий Вебсмит, Дык это же игроки. Без котировок им никак.

Cheburgena, лет через пять с высокой вероятностью эти игроки либо станут инвесторами, либо наигравшись покинут биржу.

Дмитрий Вебсмит, Я на бирже в два раза дольше…

Ramak, ты знаешь, тут разные люди есть. Мне кажется, важно ещё с какими результатами, а не только срок. За этот срок можно просадить денег гораздо больше, чем заработать, посмотри хотя бы на такого экземпляра, как например karpov72. Это ж просто ужас какой-то! Если верить тому что он пишет, человек лет 10 на бирже и просадил денег уже раз в 100 больше, чем занёс! И продолжает это делать, хотя и с величайшим скрипом открыл счёт и для инвестиций тоже.
  4. Аватар Cheburgena

Василий Пупкин, Логика и аргументы в анализе случайных процессов на коротком интервале ваще никакой роли не играет. Выборка должна быть репрезентативной. А 99% местных писателей занимаются примитивным онанизмом. Это лечится.
  5. Аватар Коммунизму быть!
    вот отлучился на полчаса а тут все как я люблю, удачи всем!
  6. Аватар Ramak
    добавил и молодец, всем пофиг

Дмитрий Вебсмит, ты это не гони, Вася. а то нормальные пацаны тебя тут успокоят пока Гайста нет)))

VLaDiMiRK, Не, все, я закончил с ответами «умникам». Обещал таки срача не разводить))
  7. Аватар Cheburgena
    вы слишком много внимания уделяете котировкам. Что было в марте, какое то падение и хрен с ним. Суета не стоящая внимания.

Cheburgena, лет через пять с высокой вероятностью эти игроки либо станут инвесторами, либо наигравшись покинут биржу.

Ramak, Некоторых жысть еще не успела научить. Все еще впереди.
  8. Аватар Cheburgena

Дмитрий Вебсмит, Я даже не сомневаюсь. Предварительно проиграв немножко бабла. Ну, каждый предпочитает учиться на собственных ошибках.
  9. Аватар Вася Баффет
  10. Аватар VLaDiMiRK

Дмитрий Вебсмит, ты это не гони, Вася. а то нормальные пацаны тебя тут успокоят пока Гайста нет)))
  11. Аватар Ramak

12. Аватар Дмитрий Вебсмит

13. Аватар Cheburgena

Дмитрий Вебсмит, Дык это же игроки. Без котировок им никак. Особенно прошлогодних.
  14. Аватар Коммунизму быть!

Дмитрий Вебсмит,
  15. Аватар Cheburgena
    Дмитрий, не всем. Лично я читаю чат, всех кроме Вас принимаю. Без обид.

Сергей_Б, Ну и буратино. Хотя, каждый буратино сам себе враг.
  16. Аватар Дмитрий Вебсмит
  17. Аватар Ramak

Дмитрий Вебсмит, Опять в затычки заделался?
    После марта опять страх потерял что ли?

Ramak, что было в марте

Дмитрий Вебсмит,
  18. Аватар Дмитрий Вебсмит

Ramak, что было в марте
  19. Аватар Сергей_Б
    Дмитрий, не всем. Лично я читаю чат, всех кроме Вас принимаю. Без обид.
  20. Аватар Ramak

21. Аватар Дмитрий Вебсмит
  22. Аватар Ramak
    Добавил еще шорта до 60 % по 22 000. Стоп 22 100. Рискованно, конечно, но профит от предыдущих сделок есть.
  23. Аватар Мартын Тимофеев
    Главные новости: пресс-конференция Пауэлла и слушания в Конгрессе..

ru.investing.com/news/economy/article-1987526
  24. Аватар Денис Юрьевич
    Инвестидея дня

Инвестидея на 29.7 🔥
    Инвестидея дня

Акции Сбербанка (#SBER) – Покупка!
    Цена открытия позиции 216 Р/шт.
    Цель 229 Р/шт.
    Срок 3 мес

Сбербанк опубликовал неплохие финансовые результаты по РПБУ за 6 месяцев 2020 года.

Чистый процентный доход Сбербанка увеличился на 11,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 687,2 млрд. руб. Операционные доходы, до резервов повысились на 18,4% и составили 1024 млрд. руб. Чистая прибыль Сбербанка в отчетном периоде снизилась на 24% — до 337,5 млрд. руб. Прибыль снизилась в основном из-за увеличения резервов по долговым финансовым активам.

В последнее время Сбербанк платит хорошие дивиденды, доходность составляет около 9% ⚠️ В своей деятельности Сбербанк активно применяет искусственный интеллект и является лидером в этой области. Сбербанк использует стратегии по развитию цифровых продуктов и сервисов Экосистемы, востребованность которых растет с существенным опережением.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар MS
    Всё, рубикон пройден. Встречайте Сбер выше и выше.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: