… и когда видно что отскок и надо бы переворачивается....…
ShtrenD, интересный кстати момент, инерция то сильная идет… хотелось бы понимать что так воздействует в итоге на принятие решения, физиология ли, психика…
Wal72, все физиологические процессы организма находятся под контролем мозга, причем большая часть без участия сознания ;)
Geist, вот и интересно. Допустим трейдер в позе, в плюсе идет. У него сформировался определенный гормональный фон как минимум, Штренд пишет об адреналине, наверняка имеется присутствие серотонина. И тут хоп — например стохастик показывает на выход, а то и вообще на вход против позы. Для меня лично зайти против вообще тяжело, рука не поднимается. Ну и плюс мысли всякие в голову лезут — типо ты же только в другую сторону шел — зарабатывал.
Wal72, ага, а мысли вызывают сначала эмоцию, а потом реакцию на нее. Если сильную, дальнейшее у каждого будет развиваться уже по своему сценарию, в зависимости от огромной кучи факторов. Как правило, для начала мозг попробует врубить защитный механизм, их полным-полно и считается, что их от 2 до 4 уровней ;) Например, если поза начинает лосить, а трейдер не может зарезать лося, это может быть отрицание (самый частый) или вытеснение. А если при этом еще начинает считать, что вот-вот-вот развернется, тогда может связка отрицание + защитное фантазирование. Кого-то в пот может бросить, у кого-то руки затрясутся, кто-то наоборот в ступор впадет.
Geist, «защитное фантазирование» — классный термин. Без сарказма и подколов.
Ramak, это психологический термин. Это типа когда на вопрос «а что блин если нет?», можно услышать ответ типа «а мне являлся Сп-н, он слушал Небо и Небо сказало ему, что если вы не выйдете из позиций ни при каких условиях, то инвестирование решит все ваши проблемы».
Geist, кстати, чот накатило глянуть сколько лот Сбера нужно на напасматреть месяц в монитор в самые большие секреты сп-н, 10 лот, вполне скромно, считаю.
any_to_real, не понял, 20 штук в месяц? Ну ничесе, вот это я понимаю, money for nothing chicks for free, в 13 раз дороже нетфликса

Финаме
БКС Мир Инвестиций