Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.65  -1.23%ап: 307.94  -1.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    С 12-00 избушки или крупняк начали покупки в Сбере, им продают буржуи. Идет борьба нешуточная, будет резкое движение в сторону победителя. Причина покупок непонятна. Санкции с РФ снимут?

AntiTrader, ИМХО, обхемы очень маленькие какие то…
    Залив вниз на ~175 готовится, имхо. Не факт что сегодня.

Ramak_NN, Если дойдем до 175, сразу 172 сделают. Стопы вынести. А там 170 в моменте. Но буржуям это не нужно, им слить пакет по хорошей цене надо. Сильно продавать нельзя, иначе паника и цена упадет вниз. Буржуи будут беречь рынок Сбера, слив плавный по 1200мр в день. А сегодня непонятки.

AntiTrader, упали на негативе, если негатив начнет слабеть, снова зайдем на 200+. Если нет, будем сползать.

Geist, в целом согласен. Уточни сроки, негатив, плз. Упали с середины пятницы? А негатив какой? Вирус?

AntiTrader, я не Ванга и сроки не закладываю. Я просто сижу в позиции, пока мне дают в ней сидеть и пока полагаю, что есть шансы, что она продвинется в нужную мне сторону, сроки тут не имеют никакого значения. Если ты посмотришь график, ты увидишь, что мы дважды падали в район 172-175 и дважды оттуда выходили на 200+, и то, и другое на приличных объемах. Вот это пока примерный диапазон для текущих условий, сейчас мы в его середине. В пятницу мы сделали вверх +12 рублей, потом откатили 6, но остались в +6, это означает, что те, кто организовал движение вверх в четверг и пятницу, собирался его продолжить. Однако слившиеся амеры с нефтью уже после закрытия вынудили отступить. Отступление не было паническим, никаких массовых распродаж нет, просто волатильность высокая, сейчас ждут развязки по ситуации и какой-нибудь ясности.
  2. Аватар Ramak
    Котировки АДР на Финане встали в 14-00, там небольшое падение. Избушка боится?

AntiTrader, Да и по акциям сейчас объемы все меньше и меньше. Затишье перед бурей?
    Но я пока буду своего ждать — слива в ~175.
  3. Аватар Geist
    С 12-00 избушки или крупняк начали покупки в Сбере, им продают буржуи. Идет борьба нешуточная, будет резкое движение в сторону победителя. Причина покупок непонятна. Санкции с РФ снимут?

Ramak_NN, Если дойдем до 175, сразу 172 сделают. Стопы вынести. А там 170 в моменте. Но буржуям это не нужно, им слить пакет по хорошей цене надо. Сильно продавать нельзя, иначе паника и цена упадет вниз. Буржуи будут беречь рынок Сбера, слив плавный по 1200мр в день. А сегодня непонятки.

AntiTrader, упали на негативе, если негатив начнет слабеть, снова зайдем на 200+. Если нет, будем сползать.
  4. Аватар Addari
    Да выстрел в ногу сейчас будет! На 170 уедем!

Addari, Ну, так поставь на это и радуйся. Зачем нам то говоришь? Не все еще слил на падении и этих пилах что ли?;)

Ramak_NN, нет!
  5. Аватар VLaDiMiRK
    может шортануть сбер от 184,50? вроде как отбивается от этих рубежей
  6. Аватар Ramak

Addari, Ну, так поставь на это и радуйся. Зачем нам то говоришь? Не все еще слил на падении и этих пилах что ли?;)
  7. Аватар Ramak

8. Аватар Addari
    А я вообще с ЕС валяюсь! Мне нравится их подход как палки в колёса нам вставляют норм! А как проблема сразу РФ помогай
  9. Аватар MS

VLaDiMiRK, ну вот, у некоторых «избушек» теперь есть имя и фамилия

Geist, а когда-нибудь прибавится и прозвище. Герман Греф, «из БУшек». Мемуары.
  10. Аватар Addari
  11. Аватар Addari
    Привет всем! Я вернулся) новости появились что кризис назрел и сша туда бежит?
  12. Аватар Vazap
  13. Аватар Geist
    Вот и Big Short!

Антон Пономарёв, кино скачалось?
  14. Аватар Ирбис
  15. Аватар Geist
    Менеджмент Сбербанка продолжил увеличивать долю в уставном капитале банка, следует из данных сайта раскрытия информации.

18 марта зампредправления, финдиректор Александр Морозов увеличил долю в уставном капитале банка с 0,0021% до 0,0025%. Размер доли Морозова в доле обыкновенных акций остался на уровне 0,0014%.

19 марта зампредправления, Анатолий Попов увеличил долю в уставном капитале банка с 0,00029% до 0,00053%. Размер доли Попова в доле обыкновенных акций увеличился с 0,0003% до 0,00055%.

Ранее сообщалось, что менеджмент Сбербанка увеличивал свои доли в акциях банка в день панических распродаж 10 марта 2020 г. Свои пакеты нарастили Станислав Кузнецов, Александр Морозов и Герман Греф.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф уже дважды за последние недели наращивал свою долю в капитале банка. 18 марта Греф увеличил свою долю в уставном капитале банка до 0,0045% с 0,003% на начало марта.

Подробнее на БКС Экспресс:

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/menedzhment-sberbanka-prodolzhaet-pokupat-aktsii

Geist, так все акции у этих ребят будут

Дмитрий, не получится, Силуанов не отдаст свои 50% +1, он жадный ;)
  16. Аватар Дмитрий
    Менеджмент Сбербанка продолжил увеличивать долю в уставном капитале банка, следует из данных сайта раскрытия информации.

18 марта зампредправления, финдиректор Александр Морозов увеличил долю в уставном капитале банка с 0,0021% до 0,0025%. Размер доли Морозова в доле обыкновенных акций остался на уровне 0,0014%.

19 марта зампредправления, Анатолий Попов увеличил долю в уставном капитале банка с 0,00029% до 0,00053%. Размер доли Попова в доле обыкновенных акций увеличился с 0,0003% до 0,00055%.

Ранее сообщалось, что менеджмент Сбербанка увеличивал свои доли в акциях банка в день панических распродаж 10 марта 2020 г. Свои пакеты нарастили Станислав Кузнецов, Александр Морозов и Герман Греф.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф уже дважды за последние недели наращивал свою долю в капитале банка. 18 марта Греф увеличил свою долю в уставном капитале банка до 0,0045% с 0,003% на начало марта.

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/menedzhment-sberbanka-prodolzhaet-pokupat-aktsii

Geist, так все акции у этих ребят будут
  17. Аватар Geist

18. Аватар Geist
    откуда такой оптимизм по сберу.
    Не лучше дождаться 140р. за сбербанк и уже от этих цен покупать.

Роман, зачем повторять одно и то же без каких-либо пояснений?

MS, меня больше цифра удивляет. Если упадет на 140, тогда будут достаточные основания ждать и 90 ;)

Geist, цифра пока от фонаря. Там ещё уровней два ведра)

Advocate, да я про саму логику такого ожидания. По моей, если упадет к 140, тогда не покупать нужно на 140, а ждать, потому что в таком раскладе вырастет вероятность увидеть еще ниже, а не вероятность уйти вверх.
  19. Аватар юра титов
    Избушки не стали снимать стопы — это плохо. Значит они прогнозируют движение вниз, моннотонно вниз, вслед за выходом буржуев по норме дня 1200мр. Пока выход не начинался.

AntiTrader, пожалуйста уточните как
  20. Аватар VLaDiMiRK

21. Аватар Advocate
    откуда такой оптимизм по сберу.
    Не лучше дождаться 140р. за сбербанк и уже от этих цен покупать.

Роман, зачем повторять одно и то же без каких-либо пояснений?

MS, меня больше цифра удивляет. Если упадет на 140, тогда будут достаточные основания ждать и 90 ;)

Geist, цифра пока от фонаря. Там ещё уровней два ведра)
  22. Аватар Geist
    щас будет ракета

Никадим Череповецкий, Вот уж на что, а на ракету я точно не поставлю. Отскок 2-4 рубля не больше, ИМХО.

Ramak_NN, снова не забрал 7 рублей? В интрадее такое нужно забирать, это же 3,5%.
  23. Аватар Денис
    получается-отчеты за 1ый квартал уже в апреле выйдут?
  24. Аватар Денис
    щас будет ракета

Никадим Череповецкий, Вот уж на что, а на ракету я точно не поставлю. Отскок 2-4 рубля не больше, ИМХО.

Ramak_NN, посмотрите на график какая ракета)))
  25. Аватар Ramak
    щас будет ракета

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: