Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 518,5 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 83,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
26/05 ВОСА по дивидендам за 1 кв 2025г | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ребят, как оцениваете вероятность включения в индекс? Не очень хорошо понимаю, что может помешать?
Сергей Мелихов, Если брать MSCI то для включение в индекс нужен фрифлоат > 1.5 млрд $. А сейчас пока только 1.168 млрд$ таким образом бумага должна сначала подрасти примерно до 41 руб что бы это случилось, а в ближайший год думаю это не реально.
ahgree, откуда ты взял такую цифру?
Сергей Мелихов, Про 1,5 млрд? Точто не скажу писал по памяти, в свое время искал для X5, это правда писалось что это не точно, так как типо они держут это в секрете. Но по примерам это так. То что Фрифлоат Важен не процент, а именно сумма — это факт, они по нему считают, но по 1,5 ярадам писали, что похоже на то. Но вы сами понимаете, что Русал не входил в MSCI даже когда он стоил 38 и более. И то что тут писали ранее, про то что еще надо на 5-10 % подрасти у меня мягко, говоря вызывает недоверие, исходя из вышеизложенного. Я могу конечно и ошибаться. Можно поискать примеры или погуглить, но сами понимаете это не точно будет все, так как могло что-то и поменяться. Но для себя запомнил сумму 1,5 ярда.
Ребят, как оцениваете вероятность включения в индекс? Не очень хорошо понимаю, что может помешать?
Сергей Мелихов, Если брать MSCI то для включение в индекс нужен фрифлоат > 1.5 млрд $. А сейчас пока только 1.168 млрд$ таким образом бумага должна сначала подрасти примерно до 41 руб что бы это случилось, а в ближайший год думаю это не реально.
Сергей Мелихов, Про 1,5 млрд? Точто не скажу писал по памяти, в свое время искал для X5, это правда писалось что это не точно, так как типо они держут это в секрете. Но по примерам это так. То что Фрифлоат Важен не процент, а именно сумма — это факт, они по нему считают, но по 1,5 ярадам писали, что похоже на то. Но вы сами понимаете, что Русал не входил в MSCI даже когда он стоил 38 и более. И то что тут писали ранее, про то что еще надо на 5-10 % подрасти у меня мягко, говоря вызывает недоверие, исходя из вышеизложенного. Я могу конечно и ошибаться. Можно поискать примеры или погуглить, но сами понимаете это не точно будет все, так как могло что-то и поменяться. Но для себя запомнил сумму 1,5 ярда.
Лучше идеи пока не вижу на российском рынке в среднесрок
Сергей Мелихов, Санкционный период ударил по бизнесу, показатели компании снизились, сейчас бумага торгуется с адекватным дисконтом к досанкционному периоду.
В конечном счете, я оцениваю вероятность включения «РУСАЛа» в индекс уже в мае этого года выше 50-ти процентов. В результате складывается интересная ситуация: для удовлетворения требованиям капитализации (скорректированной на FIF) котировкам «РУСАЛа», по разным оценкам, надо вырасти в цене еще на 5-10%, и чем больше растет цена, тем выше шансы на включение в индекс, в результате которого цена может пойти еще выше от итогов ребалансировки портфелей фондов.Соловцов Алексей
Лучше идеи пока не вижу на российском рынке в среднесрок
они же с 10го работают
до пятницы рост однозначно)
Евгений, верно верно… просто как бы фиксировать не стали в пятницу, перед китаем.
Рублевые цены большинства основных «фишек» на «Московской бирже» (MOEX:MOEX) повысились в пределах 1,4%, при этом раллируют акции «РусАла» (MOEX:RUALR) (+4,2%) и GDR En+ (MOEX: ENPL) Group (+2,9%) на надеждах, что снятие санкций США с этих компаний дает им шанс на включение в расчет индексов MSCI.