Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 488,2 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 78,7
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 15,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
26/05 ВОСА по дивидендам за 1 кв 2025г
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

32.135  -1.18%
Облигации Русал
  1. Аватар Роман Ранний
    Русал очень сильно просел, думаю по 36 можно и прикупить, а пошлины не факт даже, что ещё будут работать, но цена из-за них на русал за неделю упала на больше чем на 10%

    Сергей Мелихов, лучше по ~27 ))

    alexBarter, по 15!
  2. Аватар AIvanov
    Русал очень сильно просел, думаю по 36 можно и прикупить, а пошлины не факт даже, что ещё будут работать, но цена из-за них на русал за неделю упала на больше чем на 10%

    Сергей Мелихов, лучше по ~27 ))
  3. Аватар Роман Ранний
  4. Аватар Школа Свободных Наук
    Русал очень сильно просел, думаю по 36 можно и прикупить, а пошлины не факт даже, что ещё будут работать, но цена из-за них на русал за неделю упала на больше чем на 10%
  5. Аватар stanislava
    Русал - введение пошлины будет чувствительным для компании

    Трамп пообещал ввести пошлины на импорт стали в США на уровне 25%, алюминия — 10%

    Президент США Дональд Трамп на встрече с главами американских металлургических компаний в Белом доме в четверг пообещал ввести значительные пошлины на ввоз в страну алюминия и стали, сообщает агентство Bloomberg. Пошлина на импорт стали составит 25%, алюминия — 10%. Американский президент не уточнил, о каких именно видах продукции и уровне переработки идет речь.
    Введение экспортных пошлин в меньшей степени ударит по российским сталеварам, чем по производителям алюминия (в основном Русал). Производители черных металлов из РФ поставляют в США небольшие объемы, причем, это в основном компании, имеющие там активы (НЛМК, Evraz), т.е. пошлина нивелируется для них в продажах с местных активов. В тоже время, учитывая что пошлины для российских компаний действуют в ЕС, дальнейшие ограничения можно рассматривать как негативный момент. Что касается Русала, то в 2017 году в структуре выручке на США пришлось 14,4%, т.е. для компании введение пошлины будет чувствительным, однако рынок для Русала останется привлекательным, т.к. на нем самые высокие премии (287 $/т).
    Промсвязьбанк
  6. Аватар Sergey
    Введение США пошлин на импорт алюминия направлено на рост цен на него на американском рынке, что в конечном счете ляжет на плечи потребителей. Об этом говорится в сообщении «Русала».

    «Стоит отметить, что российский металл вообще не создает угрозы американским производителям алюминия, поскольку это те виды алюминиевой продукции, которые не производятся в достаточном количестве в США, но одновременно потребляются перерабатывающими отраслями: так, по первичному алюминию мощности США составляют всего порядка 20% от потребности страны», — говорится в сообщении.
    Доля США в структуре поставок «Русала» составляет чуть более 10%, уточнила компания.
    «Так как решение американского президента направлено на поднятие цен на алюминий, чтобы производство в Америке стало рентабельным, пошлины в конечном счете будут уплачиваться потребителями, и импортеры будут продолжать поставки, особенно в тех сегментах, которые характеризуются дефицитом производства внутри США», — отмечает «Русал».
    В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что его страна на будущей неделе введет импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

    Информационное агентство России ТАСС
  7. Аватар Сергей

    Тимофей Мартынов, Трамп ничего не запрещал.Дерибас или 10% будет отстёгивать дяде Сэму или изменится ассортимент продукции или алюминий станет канадским))
  8. Аватар Марэк
    США на следующей неделе введут пошлины на ввоз стали и алюминия

    По данным ряда СМИ, президент США Дональд Трамп пообещал главам американских компаний, что объявит об импортных тарифах на алюминий «на следующей неделе».
    Об этом cообщило агентство Associated Press, комментарии Трампа со ссылкой на неназванных представителей металлургического сектора США также привел портал CNBC.
    Как отмечается, 1 марта 2018 г. Дональд Трамп провел встречу с главами крупных компаний (в частности, U.S. Steel, Nucor, AK Steel и др.), пообещав им «поддержку, которой у них давно не было». По данным источников СМИ, президент США пообещал объявить о введении импортных тарифов на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно.


    09:03, 2 марта 2018
    Рынки акций Азии упали из-за объявления о пошлинах на импорт стали и алюминия в США

    Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу падают вслед за американским рынком акций из-за объявления президента США Дональда Трампа о скором введении заградительных пошлин на ввоз стали и алюминия в США, пишет MarketWatch.
    Трамп на встрече с руководителями металлургических компаний в Белом доме в четверг пообещал на следующей неделе подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, алюминий — 10%.

    Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,9%. Японский Nikkei 225 опустился на 2,3%, более широкий индикатор Topix — на 1,7%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,7%, южнокорейский KOSPI — 0,8%. Гонконгский индикатор Hang Seng упал на 1,4%, китайский Shanghai Composite — на 0,5%. Биржи Индии закрыты в пятницу в связи с государственным праздником.

    «Есть опасения, связанные с направлением политики США и их отношением к торговле, что негативно для рынка акций» Японии и Азии в целом, заявил главный стратег Bank of America Merrill Lynch в Токио по валютному и фондовому рынку Сусукэ Ямада.
    Как минимум две азиатские сталелитейные компании выиграют от пошлин на импорт стали в США благодаря тесному сотрудничеству с американскими концернами и наличию заводов в США, сообщает агентство Bloomberg. Акции японской Yamato Cogyo подорожали на 7,5%, австралийской BlueScope Steel — на 4,2%.
    Вместе с тем цена бумаг Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. уменьшилась на 3,7%, Kobe Steel — на 2,5%, южнокорейской Posco — на 2,6%, акции BHP и Rio Tinto подешевели на торгах в Сиднее более чем на 1,6%, а индекс азиатских производителей железной руды, чугуна и стали возглавил падение среди всех отраслей.
    Крупнейшим поставщиком стали в США среди стран Азии является Южная Корея, доля Китая и Японии ниже, отмечают аналитики Wood Mackenzie. 
    www.interfax.ru/world/602102

  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Трамп объявил о введении в США импортной пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, чтобы защитить своих производителей.

    Моё мнение:
    Россия экспортирует 750 тыс т алюминия в США. Это 19% объема продаж Русала и это примерно соответствует величине собственного производства в США. Краткосрочно любые запреты только поднимают цены на алюминий, что нивелирует краткосрочный негативный эффект. Чтобы меры оказали существенное влияние на Русал, США потребуются годы, чтобы существенно нарастить собственное производство и вытеснить Русал со своего рынка.
    Новость хоть и негативна для Русала, но она имеет куда меньшее значение, чем мировая конъюнктура рынка алюминия.
  10. Аватар Серж пЕтрович
    FITCH ПОМЕСТИЛО РЕЙТИНГИ «РУСАЛА» НА ВОЗМОЖНЫЙ ПЕРЕСМОТР, «НОРНИКЕЛЯ» — НА ПЕРЕСМОТР С ВОЗМОЖНЫМ ПОНИЖЕНИЕМ — FITCH

    «мочи какаху!»
  11. Аватар stanislava
    Конфликт между ГМК и РУСАЛом может завершиться пересмотром дивидендов

    РусАл предлагал увеличить дивиденды Норникеля до $2,5 млрд, Интеррос был согласен на $1,5 млрд в год — материалы суда

    Глава Интерроса Владимир Потанин и глава РусАла Олег Дерипаска до начала судебного процесса, вызванного сделкой с Crispian Романа Абрамовича, обсуждали варианты продолжения сотрудничества, включая новую дивидендную формулу и частичный off-take для Glencore, говорится в материалах лондонского суда, имеющихся в распоряжении Интерфакса. О.Дерипаска, как следует из документов, настаивал на увеличении годового лимита по дивидендам до $2,5 млрд. Интеррос был согласен на минимальный уровень $1,5 млрд в год (вместо нынешнего $1 млрд), но не менее $10 млрд в течение пяти лет. Обсуждалась также привязка дивидендов к cash flow, а не к EBITDA, как сейчас.
    Дивиденды Норникеля могут быть одной из основных причин начала нового корпоративного конфликта. РусАл в условиях высокого долга не устраивала ситуация снижения уровня выплат из-за возросшего CAPEX ГМК. Возможно, пересмотром дивидендной политики конфликт и закончиться. В целом, предлагаемы выплаты Интерросом в 1,5 млрд долл дают дивидендную доходность акций Норникеля в 4,6%, 2,5 млрд долл обозначенные РусАлом – 7,7%.
    Промсвязьбанк
  12. Аватар stanislava
    От продолжающегося конфликта вокруг Норникеля не выигрывает никто

    Норникель: последние новости о конфликте акционеров    

    Согласно материалам суда, Интеррос и РУСАЛ не смогли согласовать параметры нового акционерного соглашения. Потанин согласился на ряд поправок в соглашение, включая рост ежегодных выплат акционерам Норникеля с $1 млрд до $1.5 млрд, но не более чем $10 млрд в следующие пять лет. Во время переговоров Интеррос также предложил РУСАЛу опцион call на 2.8% в Норникеле. В свою очередь, Дерипаска хочет повышения дивидендов до $2.5 млрд в год, а также пропорционального распределения всех проданных металлов среди крупнейших акционеров металлургического гиганта. Также Дерипаска хочет получить опцион put на всю его долю в компании по фиксированной цене, в то время как Потанин считает такой опцион невозможным из экономических соображений. И наконец, по имеющейся информации, стороны согласились отложить продажу доли на некоторое время, до вынесения судом решения по ситуации.
    Как и ожидалось, Олег Дерипаска настаивает на увеличении дивидендов, что не может быть достаточно приемлимым для другого крупного акционера — Владимира Потанина. От продолжающегося конфликта не выигрывает никто, но в целом он меньше негативно влияет на акционеров Норникеля, чем на акционеров РУСАЛа, на наш взгляд.
    АТОН
  13. Аватар Сергей
    «Русал» Олега Дерипаски удовлетворён решением Высшего суда Лондона, прошедшего сегодня, в ходе которого стороны договорились о приостановке сделки по продаже 2% акций Crispian Романа Абрамовича в «Норникеле» компании Whiteleave Владимира Потанина в течение пяти рабочих дней после решения суда, запланированного на 8-9 марта.

    Компания также продолжит оспаривать законность продажи этих акций Потанину, являющемуся крупнейшим акционером ГМК, говорится в заявлении алюминиевой компании.

    «На сегодняшнем слушании в суде Лондона стороны согласились на предложение судьи о том, что Whiteleave не сможет приобрести более 2% акций Crispian в течении пяти рабочих дней после решения суда и в зависимости от решения суда, запланированного на 8-9 марта (или 12 апреля 2018 года)», — отметили в «Русале.

    «”Русал” доволен этим результатом, поскольку он представляет собой продолжение статус-кво. «Русал» внес $8 млн на счет своих юристов в качестве обеспечения если позднее окажется, что претензии «Русала» были недействительными, а Whiteleave и Crispian понесли убытки, связанные с задержкой в ​​завершении сделки», — говорится в сообщении.

    В «Русале» напомнили, что Дерипаска, Потанин и Абрамович заключили соглашение в декабре 2012 года для урегулирования долговременного спора между «Русалом» и «Интерросом» в отношении «Норильского никеля». Условия этого соглашения включают период блокировки, в течение которого Rusal, «Интеррос» (теперь Whiteleave Holdings Limited) и Millhouse LLC (теперь Crispian Investments Limited) не могут продать свои акции. Соглашение также регулирует, каким образом каждый из трех инвесторов может распоряжаться своими акциями «Норильского никеля» в конце периода «блокировки», срок действия которого истек в декабре 2017 года.

    rns.online/industry/Rusal-udovletvoryon-resheniem-suda-Londona-po-sporu-vokrug-aktsii-Nornikelya-2018-02-27/
  14. Аватар Excessreturn
    Знатоки, а РУСАЛ часом не сильно вниз?

    Kapral, с какой стати? Игра только началась, и, судя по всему, она затеяна Дерипаской.
  15. Аватар stanislava
    Новый проект РУСАЛа в Красноярске позволит увеличить объем продаж продукции

    По сообщению агентства Интерфакс, на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) запущен в эксплуатацию новый литейный комплекс по выпуску цилиндрических слитков большого диаметра производственной мощностью 120 тыс. т в год. Инвестиции в проект, включая расходы на покупку необходимого оборудования, превысили 40 млн долларов.
    Реализация данного проекта является одним из ключевых этапов на пути к увеличению объема продаж продукции с высокой добавленной стоимостью до 2,5 млн т/год, достичь которых компания рассчитывает в 2020 году. Поскольку запуск нового комплекса укладывается в планы «РУСАЛа», мы расцениваем данную новость как ожидаемую и, соответственно, нейтральную – несмотря на то, что изначально запуск был запланирован на 2017 год.
    Напомним, в 2017 году. продажи продукции с высокой добавленной стоимостью увеличились на 11,2% г/г, до 1,87 тыс. т (47% общих продаж), а на данный момент завершено два из трех проектов этого сегмента мощностью по 120 тыс. т каждый. В 2019 году на КрАЗе планируется ввести в эксплуатацию еще одну линию по выпуску слябов мощностью 155 тыс. т.
    Несмотря на снижение котировок акций «РУСАЛа» на корпоративных новостях в последнее время, мы подтверждаем рекомендацию «покупать», учитывая их привлекательную оценку (бумага торгуется с прогнозным коэффициентом EV/EBITDA на 2018 год в 3,4x, учитывающим рыночную стоимость принадлежащих «РУСАЛу» 27,8% акций «Норильского никеля»).
    ВТБ Капитал
  16. Аватар Kapral
    Знатоки, а РУСАЛ часом не сильно вниз?
  17. Аватар stanislava
    Сейчас с Русалом связана высокая степень неопределенности

    Чистая прибыль «РУСАЛа» в 4 квартале 2017 года выросла по сравнению с предыдущим кварталом на 41%, до $440 млн, говорится в сообщении компании.
    В целом результаты компании совпали с ожиданиями участников рынка. С учетом текущих цен мы прогнозируем EBITDA по итогам 2018 года на уровне около $2,52 млрд., что предполагает «стоимость предприятия/ EBITDA 2018 года» примерно в 5,4 (в данном случае EBITDA с учетом дивидендных выплат от «Норильского Никеля»).

    Хотя мы считаем этот уровень привлекательным, следует отметить высокую степень неопределенности, связанную с продолжающимся конфликтом вокруг «Норильского Никеля».
    Sberbank CIB
  18. Аватар stanislava
    История вокруг Норникеля становится все более запутанной

    РусАл попросит у собрания акционеров мандат на покупку или продажу акций Норникеля в рамках «русской рулетки»

    РусАл на годовом собрании акционеров попросит мандат на принятие советом директоров решения о покупке или продаже акций Норильского никеля в рамках «русской рулетки» (shoot out), сообщила компания. Максимальная цена покупки акций Норникеля при этом не должна превышать $320 за акцию. Ниже этой цены компания предложение о продаже не примет, определил совет директоров РусАла.
    Максимальная цена покупки, заявленная РусАлом на 54% выше рынка. В целом, история вокруг ГМК Норильский никель становится все более запутанной и сценарии ее реализации прогнозировать достаточно сложно. Как мы писали ранее базовых схем развития ситуации может быть две: 1. Устранение конфликта и это может привести к новому акционерному соглашению и важным его моментом будет то, как в нем будут прописаны дивидендные выплаты. 2. Продолжение конфликта. Для спекулятивно настроенных инвесторов продолжение конфликта и запуск «русской рулетки» было выгодно с точки зрения повышения волатильности акций ГМК.
    Промсвязьбанк
  19. Аватар stanislava
    Русал - результаты на уровне ожиданий рынка

    EBITDA РусАла в IV квартале выросла на 7% до $586 млн

    Скорректированный показатель EBITDA по МСФО ОК РусАл в четвертом квартале 2017 года составил $586 млн, что на 7% выше показателя третьего квартала этого года, говорится в сообщении компании. EBITDA по итогам 2017 года выросла на 42% — до $2,12 млрд, а маржа по этому показателю — до 21,3% с 18,7%. Выручка РусАла в четвертом квартале увеличилась на 12%, до $2,745 млрд, по итогам года — выросла на 25%, до $9,97 млрд. По итогам 2017 года скорректированная чистая прибыль и нормализованная чистая прибыль РусАла составили $1,077 млрд и $1,573 млрд соответственно по сравнению с $292 млн и $959 млн в 2016 году.
    Результаты РусАла оказались на уровне ожиданий рынка. В целом, хороший рост финансовых показателей был обеспечен увеличением средних цен на алюминий (+23% по итогам года). При этом издержки РусаАла росли меньшими темпами, чем цена на алюминий. Себестоимость тонны алюминий выросла за год на 13,1%. Это позволило компании показать сильный рост EBITDA и маржи по этому показателю. По нашим оценкам в 2018 году цены на алюминий будут либо на уровне среднего за 2017 год или чуть ниже. При этом из-за укрепления рубля себестоимость продолжит рост, что негативно отразиться на марже.
    Промсвязьбанк
  20. Аватар 1PRO
    Глядя на котировки, складывается вывод, что в победе Дерипаски в этом противостоянии мало кто верит.
  21. Аватар Редактор Боб
    «Русал» готов к «дуэли» за «Норникель». Компания официально заявила о планах борьбы за контроль в ГМК

    «Русал» Олега Дерипаски раскрыл в сообщении для акционеров, что компания готовится к выкупу пакета «Интерроса» Владимира Потанина в «Норникеле» (31% акций) или продаже своей доли (27,8%). Сделки по максимальной цене, которую готов заплатить «Русал» и которую он ждет от «Интерроса», могут как потребовать от алюминиевой компании $15,4 млрд, так и принести ей $14 млрд. В «Интерросе» пока не комментируют заявление «Русала». (Ведомости)
  22. Аватар Редактор Боб
    РусАл заявил о готовности к оферте миноритариям в случае выкупа доли Интерроса в Норникеле

    "РусАл" готов объявить оферту миноритариям в случае выкупа доли «Интерроса» в «Норильском никеле», но может рассмотреть структурирование сделки таким образом, чтобы оферта не потребовалась.

    Гендиректор En+, член совета директоров «Норникеля» Максим Соков на конференц-звонке по итогам отчетности «РусАла» за 2017 год:
    Если оферта потребуется, она будет сделана.… Но мы, возможно, рассматриваем возможность структурирования сделки таким образом, чтобы предложение не требовалось",

    Компания также обсуждает консорциум для выкупа акций «Норникеля», не уточняя его участников.

    Интерфакс
  23. Аватар Russian Macro
    Русал: при нынешних ценах на алюминий большого потенциала роста в акциях нет

    Русал вчера опубликовал отчётность за 4-й квартал и 2017 год. Всё ожидаемо неплохо. EBITDA увеличилась на 6.7% по сравнению с предыдущим кварталом. Годовое значение этого показателя составило $2120 млн., что на 42.4% выше, чем годом ранее.

    Чистый долг сократился за год на 9.2% и на конец года составлял $7648 млрд. Таким образом, NetDebt/EBITDA опустился до 3.61 по сравнению с 5.66 на начало года.

    На что стоит обратить внимание.

    1. Снижение маржи. Себестоимость в 4-м квартале составила $1602 на тонну, увеличившись по сравнению с 4-м кварталом прошлого года на 19.2%. Правда, цена на алюминий на LME за то же время выросла чуть сильнее – на 22.9% с $1710 до $2101. По году маржа увеличилась (Ebitda margin составила 21.3% против 18.7% в 2016), но в 4-м квартале Ebitda margin снизилась с 22.3% в 3-м квартале до 21.3% в 4-м. Это не только крепкий рубль, но во многом подорожание сырья. Один из мировых лидеров отрасли, компания Alcoa оценивала увеличение себестоимости в 4-м квартале у производителей за пределами Китая примерно в $200 на тонну, при росте цены на $100 (с учётом премий на региональных рынках). Пока сложно сказать, станет ли опережающий рост издержек и снижение маржи тенденцией, но тревожный звоночек прозвучал.
    2. Ключевой вопрос для Русала – цена на алюминий. Если она не будет расти, то финансовые показатели компании будут плавно ухудшаться из-за опережающего роста издержек. Крепкий рубль ускорит процесс сокращения маржи. Рынок алюминия в этом году входит в состояние дефицита, но те оценки, которые приводит Русал (порядка 2 млн. тонн в год до 2021 года) выглядит агрессивно по сравнению с оценками прочих мировых производителей. Alcoa оценивает дефицит в этом году всего лишь в 0.3-0.7 млн. тонн. Оценки роста спроса и у Русала, и у Alcoa примерно сопоставимы – 4-5%.  Напомню, что прогнозы глобальных банков на этот год по ценам на промышленные металлы (например, вот https://t.me/russianmacro/441) отнюдь не предполагают какого-то бурного роста цен, скорее, наоборот, во второй половине года возможна коррекция.

    Исходя их вышесказанного, мне кажется, что при текущих ценах на алюминий потенциала улучшения финансовых показателей Русала и, соответственно, роста его акций, по-видимому, нет. А риски есть. И риски эти связаны с развитием корпоративного конфликта акционеров ГМК. О зависимости Русала от дивидендов ГМК и возможных последствиях корпоративного конфликта напишу чуть позднее.

    Динамику основных финансовых показателей Русала за последние 5 лет можно посмотреть здесь: https://t.me/russianmacro/1164 
    Комментарии к отчётности за 3-й квартал можно посмотреть здесь: https://t.me/russianmacro/356.

  24. Аватар Тимофей Мартынов
    UC Rusal просит у акционеров разрешения на «русскую рулетку»
    На выкуп доли Владимира Потанина в «Норникеле» может потребоваться до $15,39 млрд
    m.vedomosti.ru/business/articles/2018/02/23/751883-rusal-prosit-razresheniya-russkuyu-ruletku
  25. Аватар Марэк
    En+ Group объявляет об изменениях в руководстве Группы

    23 февраля 2018 года — En+ Group plc (далее «Компания», «Группа» или «En+ Group»), (LSE: ENPL; MOEX: ENPL) ведущий мировой вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии объявляет об изменениях в руководстве Компании. Совет Директоров Группы принял решение о назначении Владислава Соловьева Генеральным директором Группы и исполнительным директором Совета Директоров Компании, а Максима Сокова – Президентом Группы. Совет Директоров также принял отставку Олега Дерипаска с поста Президента Группы и одобрил его назначение неисполнительным директором Совета Директоров.

    Решения вступят в силу 15 марта 2018 года.

    Группа также отмечает, что в результате назначения генеральным директором En+ Group Владислав Соловьев ушел с поста генерального директора ОК РУСАЛ и был назначен Президентом ОК РУСАЛ. В соответствии с акционерным соглашением En+ Group предложила кандидатуру финансового директора ОК РУСАЛ Александры Бурико на пост Генерального директора ОК РУСАЛ. Данная кандидатура была одобрена Советом Директоров ОК РУСАЛ.
    www.enplus.ru/ru/media/press-releases/2018/enplus-announces-changes-to-management-RUS.html 
    www.londonstockexchange.com/exchange/news/market-news/market-news-detail/ENPL/13543311.html

Русал - факторы роста и падения акций

  • Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: