Я вот одного не пойму, как можно было очень говняную отчетность называть очень хорошей. В ней все предельно ясно было, что Русал готовят к заливу.
Юрий Желудев, а подробней, чем плоха отчетность?
archie, Да плоха она в том, что при таком росте алюминия она должна была показывать гораздо большую прибыль, а мы увидели пропорциональный рост себестоимости. И прибыль была уж очень скромная. А учитывая, что когда у Русала были проблемы с долгами, их тянул аж надрывался Норникель. Теперь ситуация стабилизировалась и ГМК решил заняться своими внутренними делами и прекратить столь щедрые выплаты. Да и Дерепаске и Русгидро особо не нужен дорогой Русал, Русгидро нужно Дальний Восток поднимать и он ищет возможности для поднятия тарифов для Русала, А Дерепаске нужно его консолидировать, поэтому основные сливки должна собирать евросибэнерго. Поэтому для такой отчетности слишком большие риски держать Русал, я рассчитывал на прибыль от продаж за квартал не меньше 30, а получил 20. Вот поэтому и говно, а стоит цене чуть чуть упасть и да здравствует пике вниз, зачем мне такие акции?

Финаме
БКС Мир Инвестиций