| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 650,3 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -29,4 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 9,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рассказываем, как изменилась наша подборка самых перспективных ценных бумаг.
Новые позиции: «Русал»
Ближний Восток — крупный экспортер алюминия. Блокировка Ормузского пролива сокращает производство, образуя локальный дефицит металла на рынке и провоцируя рост цен. Производители из других регионов, включая «Русал», выигрывают от такой конъюнктуры. По нашим оценкам, при росте стоимости металла на 10% EBITDA компании увеличивается на 50%. Помимо этого, показатель чувствителен к ослаблению курса рубля — EBITDA растёт более чем на 30% при ослаблении курса на 10% — что может сыграть в условиях пересмотра бюджетного правила, — рассказал инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.
Исключённые позиции: «Ростелеком»
Акции компании не отреагировали на публикацию в целом сильной отчётности за 2025 год, а презентации стратегии компании всё задерживается. В текущих условиях мы отдаём предпочтение акциям с более очевидными драйверами роста, высокой дивдоходностью или позволяющими хеджировать валютный риск.
На фоне блокировки Ормузского пролива цены на алюминий подскочили до $3400 за тонну (максимум с 2022 года), так как на регион приходится около 9% мировых мощностей по производству этого металла.
Акции «Русала» отреагировали ростом до ₽41,75, став бенефициаром удорожания сырья. Однако котировки до сих пор не обновили январский максимум, хотя тогда алюминий стоил дешевле.
Аналитики ВТБ Мои Инвестиции сохраняют позитивный взгляд на бумаги компании.
🔹Ставка на рубль. Главным драйвером они считают ослабление национальной валюты: финансовые показатели «Русала» крайне чувствительны к курсу. Ослабление рубля на 10% способно увеличить EBITDA компании на 30%.
🔹Фактор поддержки. По мнению начальника управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции Сергея Селютина, приостановка продаж валюты Минфином с 6 марта становится для рубля более значимым фактором, чем временный рост цен на нефть из-за геополитики. Это делает ставку на ослабление рубля еще актуальнее.
🔹Целевой уровень. Прогноз аналитиков ВТБ Мои Инвестиции на горизонте 12 месяцев для акций «Русала» — ₽60.
Дмитрий, куча спекулянтов как и в En plus. Тут они в расчет берут пакет ГМК, и якобы что то перепадёт Русалу. Но цена что на это, что на дру...
кто так жадно скупает Русал? домохозяйки в декрете развлекаются?
Дмитрий,
безумно дорого, для компашки не платящей дивы
Qatar Aluminium Manufacturing Company Q.P.S.C./ QAMCO
Производство алюминия 2025г...
Русал и 52 PE = к чему бы это?