«Прищурившись» на Русал.Всем. Привет.
Вчера мне задали вопрос, на который я не мог не ответить
по семейным обстоятельствам. И чтобы труд мой...
Petrov, чистые спекуляции. По показателям такие себе компании и отношению к миноритариям.
| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 616,8 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -27,9 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 9,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Прищурившись» на Русал.Всем. Привет.
Вчера мне задали вопрос, на который я не мог не ответить
по семейным обстоятельствам. И чтобы труд мой...
💵Облигации
Рынок облигаций всё ещё «в ступоре»
🔹ОФЗ после сильного снижения прошлой недели (после данных об инфляции) так и не оправились (-0,1%)
🔹корпоративные бумаги показали легкий плюс (+0,2%), но даже это проигрывает фондам ликвидности
Рекомендуем посмотреть пост 🔥 Инвестиции – это просто и Слёзы рынка😭. Должно отрезвлять и сделать результаты более реальными

👻Оферты
На предстоящей неделе завершится приём на оферту в Самолёте. Весь список в 🗓Календаре оферт (январь), не пропустите важные
📈Акции
Похоже, что индекс не верит в мир, т.к. если он действительно близко, то все бумаги переоценятся в момент. С другой стороны, завершение СВО может привести к снижению ставки (т.к. в перспективе это снимет напряженность рынка труда) и ослабить рубль. Тогда мы бы присматривались за экспортерами. Почему мы не покупаем акции? 👻 Основной риск — геополитика👉Когда начинать волноваться?
🚀Автоследы
Автоследы были на уровне индексов облигаций ± 0,3%
Аналитики инвестиционного банка «Синара» определили фаворитов и аутсайдеров на рынке акций в январской стратегии, исходя из курса USD/RUB около ₽77 и цены на нефть Urals около $42 за баррель.
К фаворитам отнесены недооцененные бумаги, ориентированные на внутренний рынок. Справедливая цена акций «Русала» составляет ₽54,5 (+37% к рынку), а ЮГК — ₽1,57 (потенциал роста 158%). В список также вошли:
— ЮГК
— ПИК
— АФК «Система»
— «Циан»
— «Ростелеком»
— «Интер РАО»
— Ozon
— X5
— «Т-Технологии»
В число аутсайдеров попали нефтегазовые компании, «Сегежа» и производители стали. Наибольший потенциал снижения, по оценкам «Синары», у следующих бумаг:
— Привилегированные акции «Сургутнефтегаза»
— Обыкновенные акции «Татнефти»
— Привилегированные акции «Татнефти»
— Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза»
— АЛРОСА
— «ФосАгро»
— НОВАТЭК
— «Газпром»

Экспорт российского алюминия в Китай в 2025 году вырос в 1,5 раза и достиг $5,9 млрд — это абсолютный рекорд за всю историю торговли двух стран.
По данным Национального бюро статистики КНР:
• только в декабре поставки составили $502,5 млн
• это +50% к ноябрю
• и +40% к декабрю 2024 года
Но главное — не сами цифры, а то, какие инвестиционные выводы из этого следуют.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал, где я регулярно выкладываю множество полезных и информационных постов абсолютно бесплатно. Также каждый месяц разыгрываю 3 подписки на 3 месяца Telegram Premium, все что нужно — подписаться.
📊 Что именно покупает Китай
Структура поставок говорит о стратегическом характере спроса:
• 🟦 Необработанный алюминий — $5,7 млрд (основа импорта)
• 🧵 Алюминиевая проволока — $168 млн
• ♻️ Лом и отходы — $11,1 млн
• 📐 Листовой алюминий — $9 млн
• 🏗 Прутки и профили — $1,6 млн
Добрый день, коллеги.
Сегодня вспомнил, что Русал торгуется на гонконгском рынке HKEX. Цена закрытия на сегодня 5,81 гонконгских долларов, курс к рублю составляет 9,96 рублей, итого 58 рублей, что более реально соответствует текущим котировкам по алюминию. Спрэд по Русалу с российским рынком составляет 42%. Вот так выглядит неэффективность рынка.