RayDalio, компания стоит меньше, чем в 2015 году, когда же уже эта инвестиционная стратегия даст свои плоды и создаст дополнительную стоимос...
Goha, РусАл нагуливает жирок, будет бычок.
| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 629,4 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -28,5 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 9,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Акционеры Великой Алюминиевой Компании РусАл получают ряд преимуществ от инвестиций в её акции. Компания демонстрирует стабильное финансовое...
Кажется, есть что пошортить)Давно не выходил на связь. Возможно всем похрен)Итак, ставочку снизили, что же тогда происходит. А вот что на мо...
Давно не выходил на связь. Возможно всем похрен)
Итак, ставочку снизили, что же тогда происходит. А вот что на мой взгляд. Снижение ставки пророчили из каждого утюга, разумеется в лонги набилось уйма народа. После снижения ставки пошла фиксация, бритва продолжается. Да ещё и переговоры встали (что было и так ясно). В общем то какая разница куда идёт рынок, главное присоединиться)
Несколько идей есть по рынку в шорт. Я тут решился завести ТГ канал всё же ( t.me/graalest ), не знаю, пусть даже если 2-3 подписчика будет и то хорошо)) Вчера там скинул шорт BSPB, упал на 3,5%.

Крупнейшее рейтинговое агентство Китая CCXI присвоило «Русалу» рейтинг AAA по локальной шкале со стабильным прогнозом. Это наивысшая оценка, означающая минимальный риск дефолта и высокую способность к обслуживанию долга.
Среди сильных сторон компании — масштаб бизнеса, низкие производственные издержки, высокая рентабельность и умеренный уровень долговой нагрузки. Однако агентство предупреждает о геополитических рисках, волатильности прибыли и значительной доле краткосрочных долгов.
Это уже второй высший рейтинг «Русала» в Китае в 2024 году — в апреле Dagong также поставило AAA по локальной шкале. По мнению аналитиков, это повысит доверие инвесторов и облегчит размещение новых юаневых облигаций — в частности, панда-бондов на рынке материкового Китая.
Сейчас у «Русала» 13 выпусков облигаций на Мосбирже, включая номинированные в юанях, долларах, дирхамах и рублях. Погашение запланировано на 2025–2029 годы. Вертикальная интеграция производства и доступ к дешевой энергии от ГЭС позволяют компании оставаться среди лидеров отрасли по себестоимости.
«Повышение пошлин США на импорт стали, алюминия и их производных (...) нарушает стабильность международных цепочек поставок в сфере промышленности», — сказала она.
Китай призывает США решать вопросы путем равноправного диалога, соблюдать правила международной торговли и не злоупотреблять концепцией национальной безопасности, отметила представитель Министерства коммерции.
4 июня вступило в силу распоряжение президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на импорт в США стали и алюминия с 25% до 50%. По словам Трампа, это «позволит отрегулировать их импорт таким образом, чтобы он не угрожал национальной безопасности» США.
www.interfax.ru/business/1029735
Прогноз Harbor: Цены на алюминий на LME вырастут до $3000/тонну (+22%) в ближайшие 18 месяцев.
Ключевые факторы роста по Harbor:
Тарифы Трампа: Повышение пошлин на импорт алюминия с 25% до 50% сделает импорт дорогим, вынуждая покупать локально.
Спрос: Ожидается рост в США (торговые соглашения) и ключевых отраслях (строительство, транспорт).
Предложение: Китай не расширяет мощности, остальной мир дисциплинирован → дефицит.
Последствия:
Рост стоимости стройматериалов (предупреждение строителей).
Резкий рост премий в США (до 53.8¢/фунт в 2024, 84.4¢/фунт в 2026).
Увеличение прибыли и возможное расширение мощностей американских производителей.

Всех приветствую, как успехи на рынке?🤝
#RUAL открою малым объемом на 2% позицию с текущей.
⛔️Стоп-лосс: 31,770( 0,98%)
✔️Целевая цена: 33,045(3%). Первая цель.
Нравится узкая консолидация под уровнем после импульсного роста, удержание, отсутствие сильного отката.
К слову говоря, данный уровень 32, 260 был нашей прошлой целью по активу, но выбило в Б/У на новостях❌
Обязательно со стопом, завтра ЦБ, сами понимаете, всем удачи, коллеги!🤝
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Помните идею по #RUAL?
Тогда рынок разочаровал негативом и шансов на реализацию не было, с открытия активы попросту унесли вниз.Сейчас хочу ...

Тогда рынок разочаровал негативом и шансов на реализацию не было, с открытия активы попросту унесли вниз.
Сейчас хочу вернуться к ней и дать новое «дыхание» идее
Поступим проще и лаконичнее:
Актив жмется к сопротивлению, нет ретестов пробитых уровней, часовик уверенный, реакцию от уровня уже получили.
✔️Таргет роста тот же: 32.6 рублей/акция(около 4%).
⛔Стоп-ордер: За уровень поддержки 30.9 при реализации.
Есть активы, которые еще не догнали отскок рынка, это один из них, ждем условия!
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!