Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 482,6 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 77,8
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 14,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

31.735  +0.13%
Облигации Русал
  1. Аватар stanislava
    Решение Лондонской биржи не запрещать поставки металлов из РФ позитивно для Русала и Норникеля - Промсвязьбанк
    Лондонская биржа металлов пришла к решению не распространять ограничения на импорт российской продукции цветной металлургии. Запрет мог коснуться алюминия, никеля и меди, поставляемых из России. Биржа обосновывает решение высоким спросом со стороны локальных клиентов на отечественную продукцию, а также «зависимостью» некоторых производств от российских металлургических компаний. Напомним, что доля России на мировом рынке алюминия составляет около 6%, высокосортного никеля – 17%, меди – около 3%.

Данная новость является позитивной для таких компаний, как Русал и Норникель. Для первой компании европейский рынок составляет 40% от общей выручки, для второй 50%. Высокая ориентированность на европейский рынок сбыта обусловлена высокими ценами, а также повышенным спросом на отечественную продукцию. Несмотря на резкое укрепление позиций рубля, данное направление позволяет предприятиям поддерживать уверенный финансовый профиль, несмотря на санкционное давление в адрес РФ, а также, например, потери актива в Украине Русалом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    "Русал" 11 ноября начинает размещение коммерческих облигаций на 2,5 млрд юаней

МКПАО «Русал» 11 ноября начнет размещение выпуска коммерческих облигаций серии 001PC-01 объемом 2,5 млрд юаней со сроком обращения 2,3 года, следует из материалов НРД.
    Ставка купона до погашения установлена на уровне 3,75% годовых. Длительность 1-го купонного периода составит 119 дней, 2-9-й купоны — квартальные.

Как сообщалось, НРД 9 ноября зарегистрировал 4 выпуска коммерческих облигаций «Русала» серий 001PC-01 — 001PC-04.
    Срок погашения всех выпусков — 7 марта 2025 года, все они будут размещены по закрытой подписке.
    Номинальная стоимость одной облигации по всем выпускам — 1 тыс. юаней.

3. Аватар Раскрывальщик
    МК«ОК РУСАЛ» Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений, предусмотренных пунктом 15.1. Положения Банка России от 27.03.2020 № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг»: Количественный состав Совета директоров – 14 членов....

4. Аватар Дмитрий Ю.
    Какая ситуация у компании с иноземными поставками сырья?
  5. Аватар Utkonos
    Utkonos, я только на долгосрок беру без спекулянства. Итак стараюсь взять первый и второй уровень листинга, но не густо компаний у нас в Рос...

Александр 777, С Долгосрок сейчас тяжко…
  6. Аватар Александр 777
    Александр 777, Первый эшелон берите и спекулянтствуйте потихоньку. Расписки не берите на иностранщину, пока не переедут в Россию. А то пока ...

Utkonos, я только на долгосрок беру без спекулянства. Итак стараюсь взять первый и второй уровень листинга, но не густо компаний у нас в России (
  7. Аватар Utkonos
    Utkonos, пока даже не знаю на что рассчитывать, вот думаю только, каких бы компаний в портфель докидать для диверсификации. Составляю список...

Александр 777, На детском мире удалось вчера неплохо покататься. Но у меня его до вчерашнего дня не было и сегодня уже нет.
  8. Аватар Utkonos
    Utkonos, пока даже не знаю на что рассчитывать, вот думаю только, каких бы компаний в портфель докидать для диверсификации. Составляю список...

Александр 777, Первый эшелон берите и спекулянтствуйте потихоньку. Расписки не берите на иностранщину, пока не переедут в Россию. А то пока что это фантики, а не ценные бумаги: права голоса нет, дивидендов нет…
  9. Аватар Александр 777
    Александр 777, А вы рассчитываете, что русал ещё дивиденды платить будет?

Utkonos, пока даже не знаю на что рассчитывать, вот думаю только, каких бы компаний в портфель докидать для диверсификации. Составляю список кандидатов. После истории с Детским миром, думаю побольше диверсифицировать портфель.
  10. Аватар Rovdyr
    Да, я ошибся, перепутал с другим эмитентом.
  11. Аватар Utkonos
    Мария, я только рассматриваю акцию в портфель. Вот хочу понять придётся ли тут с налогами заморачиваться.

Александр 777, А вы рассчитываете, что русал ещё дивиденды платить будет?
  12. Аватар Utkonos
    Александр 777, у Русала депозитарные расписки. Налог с дивидендов надо самому платить.

Rovdyr, Самому платить налог нужно с акций или с расписок иностранных эмитентов. С акций или расписок российских компаний налог удерживает брокер. Русал — эмитент российский (ISIN начинается на RU… у российских эмитентов), брокер НДФЛ удержал, самостоятельно налог платить не нужно.
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Александр 777, у Русала депозитарные расписки. Налог с дивидендов надо самому платить.

Rovdyr, Вы уверены? ISIN с RU, это обычная акция, я не прав?
  14. Аватар Rovdyr
    Добрый день! С диведентов Русал брокер удерживает налог или нужно будет самому платить?

15. Аватар Александр 777
    Александр 777, тогда брокер удерживает налог с российских компаний) платить самому ничего не нужно

Мария, понял, спасибо. Смутило, что дивиденты в долларах у него)
  16. Аватар Мария
    Мария, я только рассматриваю акцию в портфель. Вот хочу понять придётся ли тут с налогами заморачиваться.

Александр 777, тогда брокер удерживает налог с российских компаний) платить самому ничего не нужно
  17. Аватар Александр 777
    Александр 777, Вы по сумме, которая Вам пришла, посчитайте. Сколько должно было прийти и сколько пришло — сравните.

18. Аватар Мария
    Добрый день! С диведентов Русал брокер удерживает налог или нужно будет самому платить?

Александр 777, Вы по сумме, которая Вам пришла, посчитайте. Сколько должно было прийти и сколько пришло — сравните.
  19. Аватар Александр 777
  20. Аватар stanislava
    Русал — алюминиевый колосс на глиноземных ногах - Финам
    Несмотря на консервативный подход к оценке перспектив и рисков компании, мы видим потенциал для роста акций ОК «РУСАЛ». Компании удалось решить проблему обеспечения заводов сырьем, при этом сохранив операционную рентабельность. Возвращение «РУСАЛа» в санкционные списки нам представляется маловероятным, как и введение ограничений против его продукции на ключевых для компании рынках. Одним из основных рисков остается неопределенность относительно дальнейшей судьбы акционерного соглашения «Норникеля».
    Мы присваиваем акциям ОК «РУСАЛ» рейтинг «Покупать» с целевой ценой 47,68 руб. на Мосбирже и с целевой ценой 5,01 HKD на Гонконгской бирже. Апсайд на горизонте 12 мес. составляет 33,5.
    Калачев Алексей
    ФГ «Финам»

ОК «РУСАЛ» — ведущая компания мировой алюминиевой отрасли, третий по величине производитель первичного алюминия в мире и первый за пределами Китая с долей рынка около 6%.

21. Аватар Silent Hamster
    Неожиданно пришли дивы(блог 277, 12+)
    1. Да, пацаны, да! Не ожидал, но пришли дивы. Только что получил дивы от Русала в размере 1848,69. Чистыми это 1608,36 рублей или 25 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру! Брокер Открытие!

2. Тянемся к прекрасному:
    Неожиданно пришли дивы(блог 277, 12+)Неожиданно пришли дивы(блог 277, 12+)

22. Аватар Валерий
    в тинек до сих пор не пришли дивы Русала, не порядок, однако.
  23. Аватар vetatto
    А кто знает дивы пришли за вычетом НДФЛ или нет?(относительно альфы).
  24. Аватар Michael Burry
    Влад К, Сбер. Счет настроен на вывод в доллары и вывод был раньше в долларах, правда Русал ещё никогда мне платил дивы.

Михаил К, ВТБ тоже в ₽
  25. Аватар Редактор Боб
    Русал: исключение нашего металла с LME навредит отрасли, портфель заказов и без LME расписан на 2023 год
    Русал обратил внимание, что бойкота российского алюминия добивается один из конкурентов компании (Alcoa).
    Русал отмечает, что ряд отраслевых ассоциаций публично признали ущерб для отрасли в случае блока Русала на LME.
    Русал не планирует поставлять алюминий на биржу, так как компания имеет значительный портфель продаж и заказов, включая и 2023 год. 
    Русал считает, что продукты компании, в том числе самый низкоуглеродный алюминий бренда Allow, останутся критически важными в глобальных цепочках поставок как в настоящее время, так и в будущем.

Русал - факторы роста и падения акций

• Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: