Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 511,6 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 82,5
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 15,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

33.675  -0.27%
Облигации Русал
  1. Аватар Сергей
  2. Аватар Марэк
    WBMS: избыток алюминия на мировом рынке составил в январе-октябре 1,709 млн тонн.

    18.12.2020
    Согласно опубликованным данным WBMS, избыток алюминия на мировом рынке составил в январе-октябре 2020 г. 1 млн 709 тыс. т по сравнению с профицитом на уровне 479 тыс. т по итогам всего 2019 г. Спрос на первичный алюминий составил в указанном периоде 53,77 млн т, на 599 тыс. т больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

    Мировое производство алюминия выросло в январе-октябре на 3,9%. Общий объем мировых запасов алюминия несколько вырос к окончанию данного периода – на 70 тыс. т относительно показателя декабря 2019 г. В Шанхае запасы алюминия росли в начале года, снизились во втором квартале и снова подросли в октябре, завершив октябрь на отметке 233 тыс. т. По состоянию на конец декабря 2019 г. запасы алюминия составили 185,1 тыс. т. На LME запасы алюминия составили 1 млн 461 тыс. т по сравнению с 1 млн 473 тыс. т по состоянию на конец 2019 г.

    Китайское производство алюминия составило, по оценкам, 30,628 тыс. т в связи ростом доступности импортного боксита и глинозема, что составляет около 55% от общемирового целого. Китайский видимый спрос на алюминий увеличился на 10,9% относительно января-октября 2019 г.; производство алюминиевых полуфабрикатов увеличилось на 8,6%. В 2020 г. Китай стал нетто-импортером непереработанного алюминия. В январе-октябре китайский нетто-экспорт алюминиевых полуфабрикатов составил 3 млн 513 тыс. т по сравнению с 4 млн 32 тыс. т в таком же периоде годом ранее. Экспорт полуфабрикатов из Поднебесной снизился на 11% к итогам января-октября 2019 г.

    Производство алюминия в странах ЕС снизилось в указанном периоде на 2,1% относительно предыдущего года. В странах Северо-Американского торгового пакта рост производства «крылатого металла» составил 4,1%. Спрос на алюминий в Евросоюзе снизился на 1 млн 174 тыс. т относительно итогов 2019 г. Мировой спрос на металл увеличился в январе-октябре на 1,1% к уровням такого же периода 2019 г.

    В октябре производство первичного алюминия составило 5 млн 620,7 тыс.т, спрос – 5 млн 483,4 тыс. т.
  3. Аватар Сергей
    Выкупили, завтра на 36р свозят?
  4. Аватар Сергей
    Нехилый лотик на продажу, на аукционе закрытия)))
  5. Аватар dgjbcrt
  6. Аватар dgjbcrt
  7. Аватар jata
    Лидер снижения. Торопятся изменить свой портфель до Нового Года все осторожные инвесторы и спекулянты! Санкционные риски увидеть котировки скоро около 30 руб высоки!
  8. Аватар Владимир Граф
    Причина падения — интерес к компании продолжает падать от новостей про Олега Дерипаска
  9. Аватар Сергей
    Подбираем на 34.5р сегодня)) Азия 34.2р((
  10. Аватар Danil12345
    EN+ отрос, а Русал нет как-то странно
  11. Аватар Сергей
  12. Аватар Девушка Виталика Бутерина
    Да ничего они не введут. В прошлый раз Мнучин бегал по всему Сенату и убеждал лично всех этих старых идиотов в том, что санкции против Русала вводить нельзя.
  13. Аватар Marina
    Подскажите, пжлста, когда в прошлый раз на Русал налагали санкции, то в чем они заключались?

    Fatcat, в 2-х словах зарубежные компании не могли совершать операции купли-продажи с Русалом.
    А если бы они ослушались, то их отключили бы от долларовой системы расчетов.
    А это фактически смерть для любой частной международной компании.

    Роман Ранний, спасибо! Очень цену Ваш ответ.
  14. Аватар stanislava
    Санкционная риторика будет сдерживать рост акций Русала и отпугивать инвесторов - Велес Капитал
    В апреле 2018 г. ряд компаний Олега Дерипаски, в том числе публичные «РУСАЛ» и En+, были включены в SDN-лист OFAC. Попадание в SDN-лист означает запрет на любое сотрудничество, в том числе владение ценными бумагами компаний из списка. За несколько дней котировки «РУСАЛа» упали в 2 раза. В 2019 г. санкции были сняты при условии, что Олег Дерипаска откажется от управления своими активами. Контроль в советах директоров En+ и «РУСАЛа» был передан независимым директорам, среди которых ключевую роль теперь играют иностранные представители. 17 декабря 2020 г. стало известно, что ЕС направил США информацию о том, что Олег Дерипаска продолжает оказывать влияние на деятельность En+ и «РУСАЛа». Дерипаска, En+ и «РУСАЛ» обвинения отрицают. Окончательное слово остается за американскими властями.

    Совет директоров Русала состоит из 14 мест, из которых 8 мест принадлежат независимым директорам (57%), 2 места – En+ (14%), 3 места – исполнительным директорам (21%) и 1 место – представителям SUAL Partners (7%). Структура СД показывает, что «РУСАЛ» управляется независимо от Олега Дерипаски, однако существует вероятность, что бизнесмен сохранил какое-то влияние на менеджмент. Также «РУСАЛ» регулярно отчитывается перед OFAC, и за 2 года никаких претензий у американского регулятора не возникло.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар dgjbcrt
    Поднимаем с Ножом бабло!
  16. Аватар Роман Ранний
    Подскажите, пжлста, когда в прошлый раз на Русал налагали санкции, то в чем они заключались?

    Fatcat, в 2-х словах зарубежные компании не могли совершать операции купли-продажи с Русалом.
    А если бы они ослушались, то их отключили бы от долларовой системы расчетов.
    А это фактически смерть для любой частной международной компании.
  17. Аватар Marina
    Подскажите, пжлста, когда в прошлый раз на Русал налагали санкции, то в чем они заключались?
  18. Аватар Роман Ранний
    Цена на алюминий находится вблизи ранее достигнутых максимумов на фоне растущего спроса и опасений по поводу того, что новые потенциальные санкции США в отношении одного из крупнейших в мире производителей могут привести к сокращению мировых поставок.
  19. Аватар Владимир Граф
    Причина падения — Европейские чиновники направили американскому правительству информацию о том, что Олег Дерипаска, по их данным, продолжает вопреки санкциям принимать непосредственное участие в управлении «РусАлом» и влиять на его управление.
  20. Аватар Сергей
    Дешевле Гонконга))) Смех да и только))
  21. Аватар Владимир Литвинов
    Подтягиваем ремни в итогах недели

    ​​Индекс Мосбиржи вторую неделю к ряду закрепляется выше исторических максимумов в 3200 п. За неделю показал околонулевую динамику в минус 0,1%. Для продолжения роста индексу необходим ретест уровня в 3200 п., где быки смогут передохнуть перед уходом наверх.

    Котировки нефти не стали уходить в коррекцию, а вновь продолжили восхождение наверх. Ближайшим уровнем сопротивления остается $56 за баррель. Как я и озвучивал ранее в итогах недели, новостной фон предрасполагает к росту, не оставляя шанса медведям.

    Доллар остается в считанных процентах от своего уровня поддержки на 72 рублях. Рынок начинает коррелировать с курсом иностранной валюты. При дальнейшем развитии коррекционных настроений, доллар будет расти. Зона в 72-73 может служить отправной точкой для дальнейшего роста иностранной валюты.

    Перегретый российский рынок начинает сбрасывать навес перекупленности, растут только отдельные компании. А вот Mail продолжает стагнировать к уровню в 1900 рублей, за неделю минус 4%. Новостной фон спокоен, однако это же и не дает поводов для роста. При подходе к 1900 буду докупать оставшуюся часть позиции. Остальной IT сектор также в минусе. Ozon -2%, Яндекс -0,1%.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Marina
    Однако, и желающих купить много. И продающих — много. Видимо, народ фиксирует прибыль. Рост был неплохой.
  23. Аватар Danil12345
    в совете директоров ЕN+ куча граждан США и поэтому речи о санкциях быть не может. Кристофер Бэнкрофт Бернхэм, председатель и главный исполнительный директор Cambridge Global Capital LLC
    вот ссылки к примеру

    www.finam.ru/analysis/newsitem/enplus-smenila-sostav-soveta-direktorov-20190128-09593/

    tass.ru/ekonomika/6484806
  24. Аватар stanislava
    Шансы на новое включение Русала в санкционный список небольшие - Финам
    «РУСАЛ» опровергает информацию о влиянии бизнесмена Олега Дерипаски на руководство компании. Вчерашняя публикация Bloomberg о том, что европейские чиновники пожаловались американским на несоблюдение санкционного соглашения с Дерипаской, благодаря которому компания была исключена из «черного списка» Минфина США, обрушила акции «РУСАЛа». Вчера они упали к закрытию рынка на 6,24%, и сегодня снижаются примерно на 2%, хотя уже отыгрывают часть падения.

    На мой взгляд, биржевые игроки излишне агрессивно восприняли эту информационную атаку, предоставив возможность другим участникам рынка купить акции «РУСАЛа» по более низкой цене. Рынок алюминия реагирует спокойнее, во всяком случае, рост стоимости металла сегодня не ускорился относительно предыдущих дней.

    Я оцениваю шансы на новое включение «РУСАЛа» в санкционный список как очень небольшие. Понятно, что косвенное и неформальное влияние Олега Дерипаски на построенный им бизнес, скорее всего, имеет место, что вполне понятно, но уверен, что с формальной стороны все должно быть чисто. У группы должны быть сильные юристы, а эпопея с подсанкционным «РУСАЛом» длилась так долго, что вряд ли компания стала так подставляться. Разъяснения будут запрошены, предоставлены и, я полагаю, благожелательно приняты. Минфин США вряд ли захочет второй раз наступать на эти грабли, рискуя снова раскачать рынок алюминия. Все ограничится формальным рассмотрением жалобы и формальными решениями, которые будут формально же и выполнены.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Greeeeezly
    Лидер падения.
    Продолжаем падать из-за возможного возобновления санкций в отношении Русала. Излишний контроль Дерипаски не нравится европейцам.

Русал - факторы роста и падения акций

  • Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: