Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 206,6 млрд
Выручка 836,2 млрд
EBITDA 316,0 млрд
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 6,25
P/E 382,6
P/S 0,2
P/BV 3,6
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 4,6%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 59.22  +1.95%ап: 58.1  +1.22%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар Илья
    Введение с 1 сентября обязательной маркировки звонков от юрлиц и ИП потребует от телеком-операторов дополнительных затрат на развитие и поддержку инфраструктуры — Интерфакс

◾ Введение с 1 сентября обязательной маркировки звонков от юрлиц и ИП потребует от телеком-операторов дополнительных затрат на развитие и поддержку инфраструктуры, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службах операторов.

◾ Маркировка звонков, поступающих от юрлиц или ИП, предусмотрена законом по борьбе с телефонным и интернет-мошенничеством. Правительство утвердило постановление, согласно которому с 1 сентября все операторы связи, с сети которых звонят организации и индивидуальные предприниматели, будут обязаны передавать информацию об инициаторе звонка, чтобы она отображалась на мобильных телефонах абонентов.

◾ Для абонентов эта услуга будет бесплатной, а организации должны будут платить операторам за маркировку звонков от них.

• «Мы считаем оправданным договорной характер маркировки, поскольку инициатива потребовала финансирования на развитие инфраструктуры и поддержание баз в актуальном состоянии», – сказали в пресс-службе Т2.

◾ В «Вымпелкоме» заявили, что затраты операторов связи на внедрение обязательной маркировки «действительно значительны». В компании напомнили, что, по оценкам Минцифры, затраты составят более 11 млрд рублей за 6 лет на развитие и поддержку инфраструктуры.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар энзим
    энзим, а еще я заметил, что вы почти цифровой Бродский от ИИ

Метанойя, sinonim.org ключевой набор слов вставляете и она выпекает шедевр…Бродскому в самых диких фантазиях не приснилось бы такое...
    И если ты не выдержишь, мой друг,
    И спустишь всё, что было нажито,
    То станет твой карман добычей хищных рук,
    И жизнь твоя пойдёт, забытая на дно.

3. Аватар Андрей
    Стабильность от60 по мож покупать
  4. Аватар Андрей
    ВТБ дивы пришли вчера Газпромбанк всегда задерживают
  5. Аватар Метанойя
    Метанойя, Дык я Редактора Боба читаю… мудрость заимствую…

энзим, а еще я заметил, что вы почти цифровой Бродский от ИИ
  6. Аватар энзим
    энзим, любопытно понаблюдать за вашей теорией, ждать не долго, время покажет

Метанойя, Дык я Редактора Боба читаю… мудрость заимствую…
    Так разжевал нам Редактор Боб,
    Что даже самый глупый мог идти вперёд.
    Он словно добрый, мудрый педагог,
    Развеял страх, сомнения и гнёт.
  7. Аватар энзим
    энзим 22 августа 2025, 10:49 Семьдесят пять – как старт, как первый шаг 12 сентября скорооо…
  8. Аватар энзим
    энзим, я торгую в режиме интрадей, и поэтому ко всякому роду теорий, что там будет в будущем отношусь нигилистически. Но повторюсь, мне буде...

Метанойя, Пренепременно 👌…
  9. Аватар Метанойя
    Метанойя, ждём нетерпеливо однако…👍 Не просто так сюда пришла толпа…

энзим, я торгую в режиме интрадей, и поэтому ко всякому роду теорий, что там будет в будущем отношусь нигилистически. Но повторюсь, мне будет любопытно понаблюдать. И если вас не затруднит, вы мне пожалуйста напомните о нашем добром споре, когда сработает ваша теория, я с радостью приму свою не правоту.
  10. Аватар энзим

Метанойя, ждём нетерпеливо однако…👍 Не просто так сюда пришла толпа…
  11. Аватар Метанойя
    Метанойя, из всех бамаг на мамбе самый чувствительный к КС Ростелеком этот факт несомненен… исхожу от этой аксиомы…

12. Аватар энзим
    энзим, вынужден не согласиться с вашей теорией. В прошлом заседании после озвучки БР по КС, весь индекс пошел в низ, что для меня вообще был...

Метанойя, из всех бамаг на мамбе самый чувствительный к КС Ростелеком этот факт несомненен… исхожу от этой аксиомы…
  13. Аватар Метанойя
    Метанойя, 12 сентября 2025 года запланировано заседание СД Банка России по КС..
    Не так долго нетерпеливо ждать…А опосля 87+++++

энзим, вынужден не согласиться с вашей теорией. В прошлом заседании после озвучки БР по КС, весь индекс пошел в низ, что для меня вообще было недоумением. Так что бабка на двое сказала. И 12 сентября, могут также весело начать продавать, и покупать другие более интересные активы. ИМХО.
  14. Аватар энзим
    энзим, а если будут продавать, тогда что?

Метанойя, 12 сентября 2025 года запланировано заседание СД Банка России по КС..
    Не так долго нетерпеливо ждать…А опосля 87+++++… Так разжевал нам РЕДАКТОР БОБ…
    На десять-двадцать процентов взлет, движенье!
    Не просто так сюда пришла толпа,
    Не просто так гуляет здесь народ.
  15. Аватар энзим

Метанойя, временные панические скачки буду грамотно отыграны… как всегда профессионалами…
    И каждый шаг, и каждый вздох – расчет,
    И каждый взгляд – как будто бы сигнал.
    Ведь против мамбы просто так не ходят,
    Здесь каждый знает, кто куда попал!
  16. Аватар Метанойя
    Редактор Боб, При снижении ставки дисконтирования на 1 п.п. прогнозная стоимость обыкновенных акций Ростелекома растёт более чем на 20% итог...

17. Аватар энзим
    Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций: включили бумаги Ростелекома и исключили Банк Санкт-ПетербургТоп-10 российских...

Редактор Боб, При снижении ставки дисконтирования на 1 п.п. прогнозная стоимость обыкновенных акций Ростелекома растёт более чем на 20% итого 72.5*1.2=87 Ждем нетерпеливо 87 рябчиков…и более однако…
  18. Аватар энзим
    Аналитики твердят: «Терпите!»Что вызвало такой обвал?
    Неясен нам пока ответ.

19. Аватар энзим
    Вашингтон. 28 августа. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп был недоволен ударами РФ по Киеву, однако он не удивился такому развитию событий
  20. Аватар энзим
    Чё случилось ??? Почему валят???
  21. Аватар Nordstream
    Количество звонков по мобильным выросло на треть после ограничений в мессенджерах — Известия
    Блокировка звонков в Telegram и WhatsApp повлияла на то, что россияне стали чаще звонить друг другу по обычным мобильным номерам. Как сказали «Известиям» в Минцифры, в августе рост голосового трафика в сетях связи составил порядка 20–30%.

Данные о росте спроса на телефонию подтвердили в T2. В среднем по России голосовой трафик вырос на 9%, в ряде регионов — этот показатель составляет до 30%, сообщила «Известиям» представитель оператора Дарья Колесникова. 

Трафик мобильной голосовой связи в России до сих пор неуклонно падал под давлением мессенджеров.

По оценке TelecomDaily, за последние две недели телефонный трафик в России вырос на 15–20%, причем 40% этих звонков — междугородные и международные. 

iz.ru/1943138/valerii-kodachigov/vyzov-predprinyat-kolichestvo-zvonkov-po-mobilnym-vyroslo-na-tret-posle-ogranichenij-v-messendzherah

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар энзим
    энзим, пришли, родимые

medoras, С Ростелекомом мы идем вперед,
    К успеху, к прибыли, к финансовой свободе!
  23. Аватар medoras
    medoras, кричали про 27 августа…

энзим, пришли, родимые
  24. Аватар энзим
    Пришли дивы минуту назад

Дмитрий, докупают по графику видно… но как-то вяловато…
  25. Аватар Дмитрий
    Пришли дивы минуту назад

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: