Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 222,8 млрд
Выручка 755,5 млрд
EBITDA 296,2 млрд
Прибыль 28,7 млрд
Дивиденд ао 6,06
Дивиденд ап 6,06
P/E 7,8
P/S 0,3
P/BV 3,4
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 9,4%
Див.доход ап 10,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 64.3  -1.35%ап: 55.7  -1.33%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар ПАПА СИ ПЕРЕВОПЛОЩЕННЫЙ
    Планирую 80 в долгосрок, покалбасят ещё, но приползет, туда заворачивают бумагу, подождемс)
  2. Аватар Хоха51
    Андрей Билык,
    сарказм, но кажется слишком тонкий
    я думал мем — 146%, всё поймут

KrumBumBes, ну, у Ростелекома реально проблемы с интернетом)
  3. Аватар Олег Дубинский
    Ростелеком. Попытка закрыть дивидендный гэп на 80,7 руб.
    Мысль вслух.
    Участники рынка пытаются закрыть дивидендный гэп на 80,7 руб.

Ростелеком об.
    по дневным
    Ростелеком. Попытка закрыть дивидендный гэп на 80,7 руб.

Статистика по дивидендам и по закрытию дивидендного гэпа.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, болеете?

Андрей Билык,
    сарказм, но кажется слишком тонкий
    я думал мем — 146%, всё поймут
  5. Аватар Хоха51
    Объясните мне тупому, пожалуйста… Наши скрепные интернет-провайдеры заявили о том, что будут они, треклятые, поднимать цены на обслуживание...

Виктор Иванов, то есть рост зп в твою головушку тупую не влезает?
  6. Аватар Хоха51
    Виктор Иванов, У нас уровень североафриканских пигмеев. У нас могли производить все и идти впереди планеты всей, но у нас условия очко полно...

Ftyfyuh, забыл ещё сказатб, что тцк покою не даёт. А так всё верно написал))
  7. Аватар Хоха51
    С.В.,
    Вас неверно информировали, во многих городах износ 120%, а кое где 146%
    Ростелеком, вообще на грани, чтобы написать чего-то на СЛ при...

KrumBumBes, болеете?
  8. Аватар Александр Тимофеев
    51 евро за месяц домашнего инета будет добры получите и заткнитесь диванные любители еврожопы

Коммунизму быть!, сита 10 мегабит? Или уже 20? :)
  9. Аватар Titan_Trade
    СургутНефтеГаз хорошо летит!

— 🤔Вопреки укреплению рубля между прочим...

Не забываю его фиксировать, на данный момент в +8% прибыли, в максимуме около 10 — сделка получилась прекрасная
    — ✔️Цель из этого (ссылка) (https://t.me/titan_trader/801)поста была достигнута. Отличное движение по #SNGS у нас в кармане, с чем могу поздравить всех, кто заходил со мной
    СургутНефтеГаз хорошо летит!
    — Другие бумаги также чувствуют себя вполне неплохо: фиксирую также часть по #RTKM в +5.3%, тут спекулятивные цели взяли, остались также среднесрочные. Кто хочет можно подержать еще

10. Аватар С.В.
    С.В., ты ветки не попутал?

Коммунизму быть!, себе этот вопрос задай для начала. На этой ветке обсуждение меня вот вообще не должно быть. Для этих целей тебе надо создать свою собственную:

А обсуждение «развития» России в течение 23 последних лет не я начал. Здесь не ко мне вопрос, а к тем, кто начал, и кто присоединился ДО МЕНЯ.
  11. Аватар Nordstream
    Российский рынок услуг связи в 2023г вырос на 5,1%, его объем превысил 1,9 трлн руб — ТМТ Консалтинг

По предварительным данным «ТМТ Консалтинг», российский рынок услуг связи в 2023 году вырос на 5,1%, его объем превысил 1,9 трлн руб. Это самая высокая динамика рынка за последние более чем 10 лет. Как и в предыдущие годы, драйвером роста выступил рынок мобильной связи, на него по итогам года пришлось 61% доходов отрасли. В то же время улучшились показатели других крупных сегментов рынка: широкополосного доступа в интернет, фиксированной телефонии, межоператорских услуг.

Признание регулирующими органами обоснованности периодического повышения тарифов как основного способа увеличения доходов отрасли обеспечит российскому рынку устойчивый рост в последующие годы. При благоприятных условиях можно ожидать поддержания динамики телекоммуникационного рынка по крайней мере на уровне 4-5%.

tmt-consulting.ru/napravleniya/telekommunikacii/tmt-rejting-rossijskij-rynok-telekommunikacij-predvaritelnye-itogi-2023-goda/

12. Аватар Александр
    Технический анализ Ростелеком $RTKM
    Смотрел сейчас графики, в поиске идей, нашел интересный паттерн с целью 3,5-4,5%, от текущих. Очень похоже, что $RTKM отрабатывает такой же паттерн, как и МТС о котором недавно писал тут, и который отработал на 100%, хотя никто не верил в такой вариант. Но облака Ишимоку, могут и не такое предсказывать. Цель технического отскока в идеале тест зоны верху плоского красного облака, все движение намекает на его исполнение. Но на реализацию может понадобиться немного времени, в принципе по графику понятно когда, это должно случиться но одно дело теория, другое практика. Плюс могут опустить еще ниже, но думаю цель на графике, очень вероятна. Смотрим проверяем теорию. Не является ИИС.
    Технический анализ движения RTKM

13. Аватар Козлов Юрий
    Акционерам МТС, Ростелеком и Таттелеком пища для размышлений

Согласно отчету агентства «ТМТ Консалтинг», которое на протяжении долгого времени отслеживает основные тенденции в российском телекоме, в 2023 году рынок связи вырос на +5,1% до 1,92 трлн рублей, что стало максимальным темпом роста за последние 10 лет.

🔸 Сегмент мобильной связи стал ключевым фактором роста, показав увеличение на 3 п.п. до +7,1%. Количество активных SIM-карт увеличилось при этом на +1,3% до отметки 258 млн, что всего лишь на 2 млн ниже пикового показателя 2019 года.

Весь прошлый год операторы боролись с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) за право повышения тарифов, однако в конце прошлого года стало известно , что они всё-таки смогут пролоббировать индексацию на 10% в 2024 году, т.е. выше уровня инфляции. Это говорит о том, что сегмент мобильной связи останется ключевым фактором роста телекоммуникационного рынка в обозримом будущем.

🔸 Темп прироста широкополосного доступа в интернет увеличился на 1,1 п.п. до +2,5%. Операторы связи активно строили новые сети в течение года. Уровень проникновения интернета в России продолжает расти каждый месяц, и показатель достиг отметки 54%.

14. Аватар Коммунизму быть!
    В Новосибирске из-за прорыва магистральной теплотрассы без отопления остались более 100 жилых домов, а также десятки школ и другие социальны...

С.В., ты ветки не попутал?
  15. Аватар С.В.
    С.В.,
    ...

В Новосибирске из-за прорыва магистральной теплотрассы без отопления остались более 100 жилых домов, а также десятки школ и другие социальные учреждения.

Улицу рядом с местом, где произошла авария, залило водой.

По данным городской мэрии, из-за аварии без отопления и горячей воды в городе остались 237 объектов.

Более 20 школ перешли на дистанционное или сокращённое обучение. Больницы левобережья Новосибирска приостановили прием пациентов и оказание плановой хирургической помощи, сообщает НГС со ссылкой на Минздрав. Экстренных пациентов перевели в больницы на правом берегу города.
  16. Аватар С.В.
    С.В., как много слов… Ты нам всем обещал на фронт уйти, давно уже. Жду…

Коммунизму быть!, Россия с кем то ведет войну? Про какой фронт ты спрашиваешь? На другой ветке не ответил, и здесь зассышь написать?
  17. Аватар khornickjaadle
    51 евро за месяц домашнего инета будет добры получите и заткнитесь диванные любители еврожопы

Коммунизму быть!, .
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, всё забываю тебя спросить: а ты только мой куратор или еще за кем-нибудь следишь? Если обратил внимание, я тебя даже из ЧС...

С.В., как много слов… Ты нам всем обещал на фронт уйти, давно уже. Жду…
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, у меня интет почти 700р.тв Каналы от оператора подключил еще 300р 200 с лишним каналов, есть дешевле в два раза тариф но к...

Вячеслав, да, это только инет. Никаких дополнительных услуг типа каналов не предусмотренно. Русские новостные каналы в блокировке и не только
  20. Аватар С.В.
    Коммунизму быть!, всё забываю тебя спросить: а ты только мой куратор или еще за кем-нибудь следишь? Если обратил внимание, я тебя даже из ЧС убрал, чтобы чуть-чуть облегчить тебе жизнь, чтобы ты мог отрабатывать свою з/п на все 100%, а то находясь у меня в ЧС, ты мог писать вхолостую. Просто поверить в то, что ты бесплатно «помешался» на мне, как-то не получается. Или я ошибаюсь, и это не работа, а зависимость — смотреть, на каких ветках я пишу, и пытаться меня оскорблять и провоцировать? Если всё-таки последнее, искренне сожалею — человек без нарушений психического развития себя так вести не будет. Но и к психиатру я тебя посылать не буду, так как это всё равно бестолково: больные люди никогда себя такими не считают. А вот окружающих жаль, конечно. Терпеть такое общество то еще мучение.
  21. Аватар С.В.

Коммунизму быть! опять беспокоится за немцев. Нечем человеку занятся — все болит душа то за американцев, то за европейцев. Ночами не спит, всё думает, как им там хреново живется… А о своих то зачем думать? СВОи должны идти на СВО, им интернет там не нужен. Особенно, когда обычным людям, которых вырвали из семей 1 год и 3 месяца назад, ясно сказали, что они могут свои семьи больше никогда не увидеть. Как и матери, жены и дети своих сыновей, мужей и отцов. Это бывшие уголовники через полгода возвращаются, кому повезет. А те, кто никаких преступлений не совершал — не положено возвращаться.

На них то тебе пофиг, да «коммунист» 72-го года рождения? Свои люди — это мусор?
  22. Аватар С.В.
    С.В.,
    Ростелеком, вообще на грани, чтобы написать чего-то на СЛ при...

KrumBumBes, а по моей зарплате и зарплате моих коллег меня тоже неверно проинформировали? У Вас в папочке, наверное, другие числа стоят — раза в 3 больше? Почему только мы такие суммы не видим, непонятно… Про Подольск, Солнечногорск, Раменское, Химки все, кто там живет, придумали аварии из-за которых люди остались в морозы без тепла? А это я только про Подмосковье написал. Я живу в Волгограде, 1 млн. жителей. Это придумали гейропейцы, я так понимаю?:

Незадолго до этого была авария в другом месте.

Если Вы не верите в это, тогда я желаю Вам испытать то, чего нет, на своей шкуре.
  23. Аватар Вячеслав

Коммунизму быть!, у меня интет почти 700р.тв Каналы от оператора подключил еще 300р 200 с лишним каналов, есть дешевле в два раза тариф но каналов всего 150 или 170 не помню точно, и два кинотеатра по 200р итого округлить плюс, минус будет 1500р. Это не щитая МТС премиум там тоже кион в подписке. В целом три кинотеатра получается. Вместе с мобильной связью чуть менее двух тысяч выходит за все общее.
    Я правильно понимаю что 50 евриков с копейкой это чисто инет?
  24. Аватар Коммунизму быть!

25. Аватар Коммунизму быть!
    Сергей, да не, если не считать, что во многих городах износ ЖКХ приблизился к 100%, из-за чего даже в подмосковье люди сидят без отопления, ...

С.В., веревка с мылом в наборе дешевле, бери со скидками, и место на кладбище лучше сейчас брать, пока не сезон

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • в июле 2021 Осеевский заикнулся о повышении дивидендов до 5,5-6 рублей - сдвинулись с мертвой точки, на которой стояли несколько лет. (16.08.2021)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • Доходы от фиксированной связи постоянно падают (19.06.2017)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 35% кредитов и займов по плавающей ставке (30.06.2023). (15.10.2023)
  • Долг высоковат - (1,8хEBITDA) (30.06.2023) (15.10.2023)
  • Госа и дивидендов за 2022 год до сих пор нет (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: