Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 135,3 млрд
Выручка 914,9 млрд
EBITDA 348,0 млрд
Прибыль 10,2 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 2,71
P/E 13,3
P/S 0,1
P/BV -9,3
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 7,0%
Див.доход ап 6,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
12/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года (предварительно)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 38.65₽  -0.64%ап: 40.2₽  0%
Облигации Ростелеком Рейтинг акций
  1. Аватар DoxodVoborot
    Именно по этому меня и забанили)
  2. Аватар DoxodVoborot
    DoxodVoborot, «Ростелекому» будут ежегодно выделять субсидию в размере 35 миллиардов рублей ???

Пинг Шнюк, в статистике удвоение ежегодно!!!
  3. Аватар DoxodVoborot

DoxodVoborot, если идет тенденция по возростающей, так как подключенных обонентов становится только больше, а это процент с каждого абонента, то больше 35 ярдов р., как мы видим повышение в 2раза каждый год!!! 6,5(24г.)- 18(25г.) — 34ярда.(26г.) — 68ярда р. (27г.)!!!
  4. Аватар DoxodVoborot
    DoxodVoborot, FCF остаётся отрицательным, несмотря на чистую прибыль компании, из-за расходов на обслуживание долга… ставка остаётся гнилой ...

Пинг Шнюк, атон считает, что на процентах по долгу за 26г. Телеком выиграет примерно 5ярдов, я же считаю, что не меньше 10ярдов!!!
  5. Аватар Пинг Шнюк
    Аналитики просто потяряли 10-15ярдов субсидий которые будут направлены во 2п.26г. Из общего фонда в 34,4ярда с учетом пересмотра, да еще и а...

DoxodVoborot, «Ростелекому» будут ежегодно выделять субсидию в размере 35 миллиардов рублей ???
  6. Аватар DoxodVoborot
  7. Аватар DoxodVoborot
    Итог: за 24г. Субсидия составила примерно 6,5 ярда, в 25г. Примерно 18ярдов, а на 26г. Должно быть 34,4ярда, почему 4кв.26г. Должен быть хуже 24г. И 25г.???
  8. Аватар DoxodVoborot
    Аналитики просто потяряли 10-15ярдов субсидий которые будут направлены во 2п.26г. Из общего фонда в 34,4ярда с учетом пересмотра, да еще и аванс за 27г.!!! Ведь я так понимаю теперь будут субсидия в 35ярдов ежегодно!!!
  9. Аватар Пинг Шнюк
    Все аналитики как один утверждают, что fcf за 26г. Будет от 0 в минус, но факты говорят об обратно!!!

DoxodVoborot, FCF остаётся отрицательным, несмотря на чистую прибыль компании, из-за расходов на обслуживание долга… ставка остаётся гнилой занозой?
  10. Аватар DoxodVoborot
    Все аналитики как один утверждают, что fcf за 26г. Будет от 0 в минус, но факты говорят об обратно!!!
  11. Аватар DoxodVoborot
    Продажа дочки в 3кв.26г на 3ярда, уменьшение процентов по долгу на 10ярдов из-за ключевой ставки(где я считал — удалили), а то и больше сьэкономят, потому что средний процент по долгу был уплачен от общего долга в районе 12% при среднем ключе за 24г. 17,5%!!!, в 26г. Средний ключ в районе 14,5%.
  12. Аватар Пинг Шнюк
    Судя по сегодняшним оборотам ростелика довольно микроскопическое сообщество хомячков сливает в памперсы…
  13. Аватар DoxodVoborot
    При fcf не ниже 20ярдов и прибыли в районе 25ярдов, дивы за 26г. Составят 5-6ярдов и это только начало!!!
  14. Аватар DoxodVoborot
  15. Аватар DoxodVoborot
    Самое главное, то что только атон из всех крупных аналитиков дает самые хорошые перспективы, ну и ваш покорный) остальные просто не видят или не хотят видеть субсидии госа, которые пересмотрели свой подсчет за 26г.!!! И снижение процентов по долгу в 26г., с продажей дочки, лишь ставят акцент на возросший сарех и отрицательный fcf!!! Значит я попал в точку!!!
  16. Аватар DoxodVoborot
    Это очередное доказательства зговора крупных инвест домов!!! Акции фикса так же делали дешевле, но после сбер переобулся, после хорошего отчета мсфо за 1п.26г., но тогда мой анализ на фиксе не удаляли, а теперь явно у ростелекома 4кв. Занижен специально по свободному денежному обороту и дивы занижены и если в этот раз анализ был удален, а я был ззабанен без указания причины, значит я натянул кукла!!!
  17. Аватар Пинг Шнюк
    Похоже меня блочат) значит правда, если я кому дорогу перешел…

DoxodVoborot, не хотят чтоб правду-матку выкладывали… прячут инфу хитромудрые кукловоды…
  18. Аватар Пинг Шнюк
    Не даю куклу везти свою игру, идем против рынка, не поправилам, поэтому все удалили...

DoxodVoborot, что то Редактор Боб не выдаёт на гора… очень странно…
  19. Аватар DoxodVoborot
  20. Аватар DoxodVoborot
    Не даю куклу везти свою игру, идем против рынка, не поправилам, поэтому все удалили...
  21. Аватар DoxodVoborot
    Похоже меня блочат) значит правда, если я кому дорогу перешел…
  22. Аватар Школа Свободных Наук
    Ну ниже 40 рублей прям очень интересно. Активов у компании прям очень много, еще бы не огромный долг, но все равно ситуация получше чем у МТС с долгом
  23. Аватар Школа Свободных Наук
    Ну на самом деле оглушительная победа единоросов на руку ростелу ибо это их кормушка, значит субсидиями не обидят в будущем. Может и дивиденды начнут платить
  24. Аватар Пинг Шнюк
    Сарех 24г. И 25г. Разница в 20 ярдов, как раз процент по долгу на 10ярдов ниже, 3ярда продажа дочки, минимум накинуть 15 ярдов субсидии на 2...

OBOROT, ждём скрипя зубами материализации ваших блестящих выводов фундаментального анализа в цену многострадальных акцулек ростела!!!
  25. Аватар Пинг Шнюк

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Дивидендные выплаты в период с 26-30г. хотят удвоить, к 21-25гг. (08.06.2026)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома - уже 2 года ждет выход их на IPO (08.06.2026)
  • Фокус развития на цифровых сервисах - стратегия 2030 подразумевает удвоение выручки с 76 до 169 млрд руб. (08.06.2026)
  • Стратегия 2030 подразумевает увеличить в 3,5 раза чистую прибыль, то есть с 18,7 млрд (за 25г.) до 65,5 млрд в 30г. (08.06.2026)
  • Финансовые расходы во 2 кв. 26г. снизились г/г - это поможет прибыли в 26г. и в будущем (13.08.2026)
  • Дивиденды за 24-25гг. низкие, сложно расти когда ДД меньше 5% (08.06.2026)
  • Вопрос встает с капексом — в среднем за период до 30г. % капекса от выручки планируют около 20%, напомню, что за 20г. он был = 25%, за 25г. = 18% (но в среднем за 5 последних лет был около 21%) (08.06.2026)
  • Доля финансовых расходов в 1Н 2026г. снизилась г/г с 88% до 79%, но пока еще слишком много - это очень давит на ЧП (13.08.2026)
  • Чистый долг компании за шесть месяцев 26г. увеличился на +41,9 млрд и составил 731,6 млрд руб.-рекордное значение (13.08.2026)
  • FCF не хватает на капекс и на уплаченные проценты по кредитам и долг растет (13.08.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: