Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 144,8 млрд
Выручка 914,9 млрд
EBITDA 348,0 млрд
Прибыль 10,2 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 2,71
P/E 14,2
P/S 0,2
P/BV -10,0
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 6,5%
Див.доход ап 6,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
12/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года (предварительно)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 41.4  -2.45%ап: 42.35  -3.31%
Облигации Ростелеком Рейтинг акций
  1. Аватар Полиграф
    Spekul777, рынок ждёт зятька с витьком…

Spekul777, сказали что не зарезервировано… и ростел уронился…
  2. Аватар Nordstream
    Минцифры обсуждает с участниками рынка введение запрета на создание новых виртуальных операторов — Forbes
    Ужесточение условий лицензирования операторов связи, которое предполагается ввести, обсуждается в Минцифры с главами телекоммуникационных компаний. Возможные изменения в работе MVNO (виртуальные мобильные операторы) направлены на поддержание устойчивости телеком-рынка.

В качестве обсуждаемых мер: запрет на создание новых виртуальных операторов, введение минимальной стоимости обслуживания абонента, увеличение отчислений в резерв универсального обслуживания до 4% и др.

www.forbes.ru/tekhnologii/566863-ot-em-s-perevorotom-v-rossii-hotat-zapretit-sozdanie-novyh-virtual-nyh-operatorov?utm_source=forbes&utm_campaign=lnews

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Илья
    В Рунете произошёл масштабный сбой — банки, операторы и онлайн-сервисы работают с перебоями
    18 августа 2026 года в России зафиксированы массовые сбои в работе интернет-сервисов. Перебои наблюдаются у банков, операторов связи, интернет-магазинов и онлайн-кинотеатров.

www.rbc.ru/technology_and_media/18/08/2026/6a84985b9a794790aac9b305?from=newsfeed

4. Аватар Полиграф
    В случае лишения провайдера лицензии на оказание услуг связи его инфраструктура и абоненты будут автоматически передаваться федеральным опер...

Nordstream, будут автоматически передаваться Ростелекому и так тому и быть и он вырастет из днищаааа из канализации воспрянет… мера обсуждается в рамках готовящейся Минцифры реформы!?
  5. Аватар Nordstream
    В случае лишения провайдера лицензии на оказание услуг связи его инфраструктура и абоненты будут автоматически передаваться федеральным операторам — Ъ
    В случае лишения провайдера лицензии на оказание услуг связи его инфраструктура и абоненты будут автоматически передаваться федеральным операторам — такая мера обсуждается в рамках готовящейся Минцифры реформы отрасли связи, пишет «Ъ».

www.kommersant.ru/doc/8891576?tg

6. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, Напишите потом — насколько ее хватит в части самопожертвования своим личным временем для решения общественных вопросов на доб...

Дмитрий Ю., Предлагаете мне последить:) У меня времени своего на это нет, чтобы этим заниматься. Хватает и официального MAX-чата, показания передать, три способа, пожалуйста, нашему дому хватает, MAX как хороший вспомогательный канал.
  7. Аватар Полиграф
    Полиграф, если бы мах был «просто мессенджер», то нормативная база не сделала бы его единственным и обязательным способом взаимодейтсвия жит...

MATEMATNK, пробный шаг к «платформенной экономике»…Орешкин за это пыхтит активно однако…
  8. Аватар MATEMATNK
    MAX — это просто мессенджер, а «регуляторной платформой» его делает нормативная база. MAX выступает цифровым каналом, который государство за...

Полиграф, если бы мах был «просто мессенджер», то нормативная база не сделала бы его единственным и обязательным способом взаимодейтсвия жителя.
    Тут Сергею Владиленовичу надо отдать должное, элегантно придумал, как насильно внедрить своё детище в массы.
  9. Аватар Полиграф
    MAX — это просто мессенджер, а «регуляторной платформой» его делает нормативная база. MAX выступает цифровым каналом, который государство закрепило для обязательного взаимодействия в сфере ЖКХ. То есть платформа не создаёт новые правила с нуля, а помогает их реализовать на практике
    Суть в том, что нормативные акты (в частности, постановление Правительства РФ № 40 от 26.01.2026 и приказ Минстроя № 856/пр от 29.12.2025) обязывают определённые организации — управляющие компании (УК), ТСЖ, жилищные кооперативы, ресурсоснабжающие организации (РСО), региональных операторов по капремонту и обращению с отходами — обеспечить официальное взаимодействие с жителями через чаты в MAX.А вот что важно для понимания «регуляторной платформенной» роли:
    Не все сообщения в чате — официальные заявки. Чтобы обращение точно считалось официальным и на него нужно было реагировать, его следует направлять через специального чат-бота (например, «Госуслуги Дом» или «Электронный Дом» в Москве). Просто написать в общий чат или в личные сообщения сотруднику — это ещё не гарантирует, что обращение зафиксируют.
    Основная официальная переписка (заявления, жалобы, ответы на них, передача показаний счётчиков) идёт через ГИС ЖКХ. MAX здесь выступает дополнительным, более оперативным каналом.
    С 1 сентября 2026 года это требование стало обязательным.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Вы так ПРЕДПОЛАГАЕТЕ. В самопалдьный чат уже пришла УК, она там отвечает. Старшая по дому только координирует, хоршо, что малочи...

Михаил Гайлит, Напишите потом — насколько ее хватит в части самопожертвования своим личным временем для решения общественных вопросов на добровольной основе.
  11. Аватар MATEMATNK
    Как вообще эта беседе в чате Ростелекома пошла? :) у меня и акций-то их всего ничего и те в реестре, надо их забрать как-то, всё некогда
  12. Аватар MATEMATNK
    Дмитрий Ю., Первый самопальный MAX-чат взялась пока на добровольных началах админить старшая по дому.
    Насколько ее хватит, не знаю.
    Официал...

Михаил Гайлит, ненадолго :) но иллюзия, что за это не надо платить, всего лишь иллюзия. ГИС ЖКХ тоже вроде бесплатно, но уже целые конторы занимаются тем, что за деньги размещают там всякую всячину, которая не нужна никому. И только под угрозой штрафа. Прокуратура бегает, следит, штрафы выписывает. Куча народу вокруг этого колготится.
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, Хватит ее на пару месяцев. Предполагаю.

Как она буде отвечать на вопросы — почему нет горячей воды к примеру (у нас такое)?...

Дмитрий Ю., Вы так ПРЕДПОЛАГАЕТЕ. В самопалдьный чат уже пришла УК, она там отвечает. Старшая по дому только координирует, хоршо, что малочисленные запросы:) Пока полет нормальный. Но еще кого смогли из дома, позвали в официальный MAX-чат, вопросы разруливатся там. В шапку чата внесли все телефоны служб, если что, всегда можно жаловаться напрямую, про тот же мусор.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Первый самопальный MAX-чат взялась пока на добровольных началах админить старшая по дому.
    Официал...

Михаил Гайлит, Хватит ее на пару месяцев. Предполагаю.

Как она буде отвечать на вопросы — почему нет горячей воды к примеру (у нас такое)? Когда будет?

Ну или там почему мусор не вывезли вчера и позавчера? Мы же платим за вывоз ТБО?

ЗЫ. Было бы интересно уже постфактум почитать насколько ее хватило в режиме самопожертвования.
  15. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, Кто будет оплачивать поддержку этих пресловутых «домовых чатов»? Или просто «завел» и на этом успокоился? Нужна штатная едини...

Официальный MAX-чат, что заведен Государством как финансируется, не знаю, у нас никаких изменений в расчетках не было по этому поводу.

Вот, что нашел:

Официальные домовые чаты в мессенджере MAX не требуют специального внешнего или бюджетного финансирования для своего содержания, так как само использование платформы бесплатно. Расходы на организацию работы и поддержание взаимодействия с жильцами в этих чатах управляющие компании (УК) и ТСЖ покрывают из собственных текущих бюджетов.

Особенности финансирования и содержания

Средства управляющих организаций: Затраты на администрирование и отработку заявок в официальных чатах осуществляются за счет средств управляющих компаний (УК, ТСЖ, жилищных кооперативов), выделяемых на их хозяйственную деятельность.

Отсутствие доплат от жильцов: Появление таких чатов не должно приводить к росту сумм или появлению новых строк в платежных документах (квитанциях) за жилищно-коммунальные услуги.

Государственная инфраструктура: Создание и техническую базу платформы поддерживают разработчики мессенджера совместно с профильными ведомствами, а владельцами и администраторами таких чатов выступают представители региональных государственных жилищных инспекций (ГЖИ).

16. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, вы правы, чат создаёт государство в лице хз кого, а ТСЖ обязано уже в этот чат писать то, что там эти деятели в приказе напис...

MATEMATNK, Да, у нас в доме так и было. Мы сначала сами сваяли чат в MAX, а потом оказалось, что есть официальный, там вся официальная информация, боты всякие и туда позвали нашу новую УК. Ук меняется, в чате ее сменят на новую. Как-то так. В принципе, ничего страшного.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я не знаю, я уже утерял нить нашей беседы :) моя картина мира такая: государство внедряет мах через обязательное ведение домовых...

MATEMATNK, Суть проста — контроль
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    MATEMATNK, А причем тут ТСЖ?

Официальные домовые чаты в мессенджере MAX создаются централизованно на уровне государства и региональных ведо...

Михаил Гайлит, Кто будет оплачивать поддержку этих пресловутых «домовых чатов»? Или просто «завел» и на этом успокоился? Нужна штатная единица, либо работа по совместительству с дополнительной оплатой. Из чьего кармана? Неужели из кармана ТСЖ? Или не «дай Бог» из кармана госдарства?
  19. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Так я про что?

Дмитрий Ю., я не знаю, я уже утерял нить нашей беседы :) моя картина мира такая: государство внедряет мах через обязательное ведение домовых чатов, а гражданам это нафиг не надо, т.к. все, кому надо, уже давно завели эти чаты во вражеском Телеграме.
  20. Аватар MATEMATNK

Официальные домовые чаты в мессенджере MAX создаются централизованно на уровне государства и региональных ведо...

Михаил Гайлит, вы правы, чат создаёт государство в лице хз кого, а ТСЖ обязано уже в этот чат писать то, что там эти деятели в приказе написали и реагировать на то, что напишут в чате жители
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну вот все и заводят все эти штатные единицы и тарифы увеличивают, т.к. не хотят платить штраф.

MATEMATNK, Так я про что? Не напишу, что это именно так. Но вероятность не нулевая.
  22. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, П-ф-ф-ф… Основание? Нет оборудования для поддержки нет штатной единицы, нет того-иного? Купить оборудование завести штатную едини...

Дмитрий Ю., ну вот все и заводят все эти штатные единицы и тарифы увеличивают, т.к. не хотят платить штраф.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., стращают штрафом в 300тыр

MATEMATNK, П-ф-ф-ф… Основание? Нет оборудования для поддержки, нет штатной единицы, нет того-иного? Купить оборудование завести штатную единицу — да не вопрос — увеличиваем тарифы вводим графу в квитанцию — «поддержка МАХ»… Кто против? Ну так закон же — не так ли?

ЗЫ. Я бы на месте УК именно так и сделал, кста.
  24. Аватар Михаил Гайлит
    Дмитрий Ю., ну вот «обеспечить возможность» в данном случает означает «завести обязательный чат в МАХе и отвечать в ём»

Официальные домовые чаты в мессенджере MAX создаются централизованно на уровне государства и региональных ведомств. Владельцами таких чатов выступают органы регионального государственного жилищного надзора (жилнадзор), что обеспечивает их независимость при смене управляющих организаций. Сами управляющие компании (УК) или ТСЖ не создают эти чаты с нуля, но привлекают в них жильцов.

Роль государства и ведомствВладельцы чата: Представители органов госжилнадзора.Интеграция: Чаты привязываются к системе ЖКХ и отображаются у пользователей в приложении Госуслуги Дом.Цель: Создание единой и стабильной цифровой среды для связи жителей, УК и надзорных ведомств.

Роль управляющих организаций (УК и ТСЖ)Не являются создателями или владельцами площадки.Занимаются информированием собственников (размещают QR-коды на квитанциях, досках объявлений и сайтах).Могут администрировать общение и публиковать официальные ответы на вопросы жителей.
  25. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Нет возможности… Что далее?

Дмитрий Ю., стращают штрафом в 300тыр

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Дивидендные выплаты в период с 26-30г. хотят удвоить, к 21-25гг. (08.06.2026)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома - уже 2 года ждет выход их на IPO (08.06.2026)
  • Фокус развития на цифровых сервисах - стратегия 2030 подразумевает удвоение выручки с 76 до 169 млрд руб. (08.06.2026)
  • Стратегия 2030 подразумевает увеличить в 3,5 раза чистую прибыль, то есть с 18,7 млрд (за 25г.) до 65,5 млрд в 30г. (08.06.2026)
  • Финансовые расходы во 2 кв. 26г. снизились г/г - это поможет прибыли в 26г. и в будущем (13.08.2026)
  • Дивиденды за 24-25гг. низкие, сложно расти когда ДД меньше 5% (08.06.2026)
  • Вопрос встает с капексом — в среднем за период до 30г. % капекса от выручки планируют около 20%, напомню, что за 20г. он был = 25%, за 25г. = 18% (но в среднем за 5 последних лет был около 21%) (08.06.2026)
  • Доля финансовых расходов в 1Н 2026г. снизилась г/г с 88% до 79%, но пока еще слишком много - это очень давит на ЧП (13.08.2026)
  • Чистый долг компании за шесть месяцев 26г. увеличился на +41,9 млрд и составил 731,6 млрд руб.-рекордное значение (13.08.2026)
  • FCF не хватает на капекс и на уплаченные проценты по кредитам и долг растет (13.08.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: