Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 190,4 млрд
Выручка 796,3 млрд
EBITDA 301,8 млрд
Прибыль 9,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 20,0
P/S 0,2
P/BV 3,1
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
06/08 Отчет МСФО за 2 кв и 6 месяцев 2025 г (предварительно)
12/11 Отчет МСФО за 3 кв и 9 месяцев 2025 года (предварительно)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 54.57  -0.76%ап: 53.85  +0.19%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар khornickjaadle
    51 евро за месяц домашнего инета будет добры получите и заткнитесь диванные любители еврожопы

Коммунизму быть!, .
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, всё забываю тебя спросить: а ты только мой куратор или еще за кем-нибудь следишь? Если обратил внимание, я тебя даже из ЧС...

С.В., как много слов… Ты нам всем обещал на фронт уйти, давно уже. Жду…
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, у меня интет почти 700р.тв Каналы от оператора подключил еще 300р 200 с лишним каналов, есть дешевле в два раза тариф но к...

Вячеслав, да, это только инет. Никаких дополнительных услуг типа каналов не предусмотренно. Русские новостные каналы в блокировке и не только
  4. Аватар С.В.
    Коммунизму быть!, всё забываю тебя спросить: а ты только мой куратор или еще за кем-нибудь следишь? Если обратил внимание, я тебя даже из ЧС убрал, чтобы чуть-чуть облегчить тебе жизнь, чтобы ты мог отрабатывать свою з/п на все 100%, а то находясь у меня в ЧС, ты мог писать вхолостую. Просто поверить в то, что ты бесплатно «помешался» на мне, как-то не получается. Или я ошибаюсь, и это не работа, а зависимость — смотреть, на каких ветках я пишу, и пытаться меня оскорблять и провоцировать? Если всё-таки последнее, искренне сожалею — человек без нарушений психического развития себя так вести не будет. Но и к психиатру я тебя посылать не буду, так как это всё равно бестолково: больные люди никогда себя такими не считают. А вот окружающих жаль, конечно. Терпеть такое общество то еще мучение.
  5. Аватар С.В.
    51 евро за месяц домашнего инета будет добры получите и заткнитесь диванные любители еврожопы

Коммунизму быть! опять беспокоится за немцев. Нечем человеку занятся — все болит душа то за американцев, то за европейцев. Ночами не спит, всё думает, как им там хреново живется… А о своих то зачем думать? СВОи должны идти на СВО, им интернет там не нужен. Особенно, когда обычным людям, которых вырвали из семей 1 год и 3 месяца назад, ясно сказали, что они могут свои семьи больше никогда не увидеть. Как и матери, жены и дети своих сыновей, мужей и отцов. Это бывшие уголовники через полгода возвращаются, кому повезет. А те, кто никаких преступлений не совершал — не положено возвращаться.

На них то тебе пофиг, да «коммунист» 72-го года рождения? Свои люди — это мусор?
  6. Аватар С.В.
    С.В.,
    Вас неверно информировали, во многих городах износ 120%, а кое где 146%
    Ростелеком, вообще на грани, чтобы написать чего-то на СЛ при...

KrumBumBes, а по моей зарплате и зарплате моих коллег меня тоже неверно проинформировали? У Вас в папочке, наверное, другие числа стоят — раза в 3 больше? Почему только мы такие суммы не видим, непонятно… Про Подольск, Солнечногорск, Раменское, Химки все, кто там живет, придумали аварии из-за которых люди остались в морозы без тепла? А это я только про Подмосковье написал. Я живу в Волгограде, 1 млн. жителей. Это придумали гейропейцы, я так понимаю?:

Незадолго до этого была авария в другом месте.

Если Вы не верите в это, тогда я желаю Вам испытать то, чего нет, на своей шкуре.
  7. Аватар Вячеслав

Коммунизму быть!, у меня интет почти 700р.тв Каналы от оператора подключил еще 300р 200 с лишним каналов, есть дешевле в два раза тариф но каналов всего 150 или 170 не помню точно, и два кинотеатра по 200р итого округлить плюс, минус будет 1500р. Это не щитая МТС премиум там тоже кион в подписке. В целом три кинотеатра получается. Вместе с мобильной связью чуть менее двух тысяч выходит за все общее.
    Я правильно понимаю что 50 евриков с копейкой это чисто инет?
  8. Аватар Коммунизму быть!

9. Аватар Коммунизму быть!
    Сергей, да не, если не считать, что во многих городах износ ЖКХ приблизился к 100%, из-за чего даже в подмосковье люди сидят без отопления, ...

С.В., веревка с мылом в наборе дешевле, бери со скидками, и место на кладбище лучше сейчас брать, пока не сезон
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Алена Валеуллова, тогда уж и зарплаты с пенсиями сравнивайте. Могу для сравнения дать размер своей — около 30 тыс. рублей в гос. учреждении,...

С.В., в атаку пошел на фоне обострения? Рано еще, весна впереди
  11. Аватар AND
    С.В.,
    Ростелеком, вообще на грани, чтобы написать чего-то на СЛ при...

KrumBumBes, Ну и писал бы на мове тогда
  12. Аватар Алена Валеуллова
    Зарплату госслужащих 11 месяцев прокручивают,12тую: 13…
  13. Аватар KrumBumBes
    Сергей, да не, если не считать, что во многих городах износ ЖКХ приблизился к 100%, из-за чего даже в подмосковье люди сидят без отопления, ...

С.В.,
    Ростелеком, вообще на грани, чтобы написать чего-то на СЛ приходится за границу лететь, интернет и оптика, только у чиновников, военных и олигархов, и большинство граждан не может себе этого позволить. То-то в Европе, мобильная связь 50-80 евро/мес, интернет 20-60 евро/мес. В «рашке» инфраструктура всё
  14. Аватар С.В.
    Что все плохо в РФ

Сергей, да не, если не считать, что во многих городах износ ЖКХ приблизился к 100%, из-за чего даже в подмосковье люди сидят без отопления, то все остальное, конечно же хорошо.
  15. Аватар С.В.
    Пример ФРГ все дорого и большинство живет хорошо.

Алена Валеуллова, тогда уж и зарплаты с пенсиями сравнивайте. Могу для сравнения дать размер своей — около 30 тыс. рублей в гос. учреждении, при этом она не самая маленькая в нём, = 300 евро. Там в провинции тоже такие же?
  16. Аватар Алена Валеуллова
    11 маржин КОЛы магнит и роснефть
  17. Аватар Алена Валеуллова
    Любая вещь сделано в РОССИИ даже если дороже в 3 раза на прилавке, выгоднее для бюджета россиян в итоге. Парадокс но если все налоги уплачены то все в шоколаде.Пример ФРГ все дорого и большинство живет хорошо.
  18. Аватар Сергей
    Виктор Иванов, У нас уровень североафриканских пигмеев. У нас могли производить все и идти впереди планеты всей, но у нас условия очко полно...

Ftyfyuh, ты зарегался неделю назад чтоб это нам сказать, гуру инвестиций? Что все плохо в РФ. А в 404 все хорошо?
  19. Аватар Виталий Петровский
    Виктор Иванов, У нас уровень североафриканских пигмеев. У нас могли производить все и идти впереди планеты всей, но у нас условия очко полно...

Ftyfyuh, Да, уж, тяжело вам в Хохляндии…
  20. Аватар Ftyfyuh
    Объясните мне тупому, пожалуйста… Наши скрепные интернет-провайдеры заявили о том, что будут они, треклятые, поднимать цены на обслуживание...

Виктор Иванов, У нас уровень североафриканских пигмеев. У нас могли производить все и идти впереди планеты всей, но у нас условия очко полное — налоги и скрытые платежи в том числе косвенные конские, бюрократия и документооборот такой что все потухнет, управление у госкомпаний тоже очко но и в целом по стране тоже, образование в том числе и школьное тоже большая печаль, а если учесть что вся промышленность особенно приборострооение, машиностроение, электроника в глубокой жопе точечно где чего-то ждать смысла нет тем более если так помогают. Как говорят некоторые люди:«РФ может производить только впечатления сейчас». И поэтому на некоторых моментах сейчас у нас тоже анус на юге, там на дедовских аппаратах ездят и одна берданка на 6 ых
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Александр Крольков, вниз гонят продавцы, при отсутствии продавцов она в низ не пойдет, сколько плит не ставь с верху, поверю что в верх не д...

Хома, испуганные хомяки и есть продавцы, которые напугались плиты.
  22. Аватар Александр Крольков
    Жан Ли, а в одной извилине не может проскользнуть мысль что он покупал по 5 руб за акцию?

Хома, так не продают. Такими лотами только распугаешь всех покупателей. Владелец лота гнал вниз акцию.
  23. Аватар Александр Крольков
    Плитка на продажу 595К лотов поставлена (~400 млн. руб). Хочет продать, чтобы убытки зафиксировать?)

Жан Ли, нет. Хочет дешево купить.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Жан Ли, продавай, покупай, главное что то делай. Чтобы мне в карман копеечку класть! А прибыль у тебя или убыток — мне насрать абсолютно!

Вася Баффет,
  25. Аватар Вася Баффет
    Плитка на продажу 595К лотов поставлена (~400 млн. руб). Хочет продать, чтобы убытки зафиксировать?)

Жан Ли, продавай, покупай, главное что то делай. Чтобы мне в карман копеечку класть! А прибыль у тебя или убыток — мне насрать абсолютно!

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: