Число акций ао 195 996 млн
Число акций ап 2 075 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • RSTI
Тикер ап
  • RSTIP
Капит-я 341,4 млрд
Выручка 1 015,0 млрд
EBITDA 292,1 млрд
Прибыль 61,8 млрд
Дивиденд ао 0,0885
Дивиденд ап 0,189
P/E 5,5
P/S 0,3
P/BV 0,3
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 5,1%
Див.доход ап 8,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Россети акции, форум

ао: 1.7193₽   -0.62%     ап: 2.135₽   +0.52%
Облигации Росети
  1. Я 30 % ОФЗ планирую, 70 акции, конкретные эмитенты для долгосрочной какие думаете?
    Сергей Мелихов, Я бы купил то, что сейчас у меня в портфеле — Газпром, Россети(мать их), ФСК, Аэрофлот, Алроса, ММК, Мечел, Интер РАО, Сбер можно еще НорНикель, Акрон, МТС или Ростелеком…

    Олег Каширин, думаю ФСК взять или Россетти, какая разница то?
  2. Я 30 % ОФЗ планирую, 70 акции, конкретные эмитенты для долгосрочной какие думаете?
    Сергей Мелихов, Я бы купил то, что сейчас у меня в портфеле — Газпром, Россети(мать их), ФСК, Аэрофлот, Алроса, ММК, Мечел, Интер РАО, Сбер можно еще НорНикель, Акрон, МТС или Ростелеком…
  3. Как и про ФСК. Не паникуйте. Всё наладится. Ещё день два вниз на 1-2%. Потом покупайте. В горизонте 3-5 лет очень привлекательно. С понедельника буду покупать обычку и префы.

    Ока-Волга, У ФСК есть префы?

    Олег Каширин, Это ветка про россети. Значит префы сети. Внимательнее, коллега.
  4. Ребят, подскажите что прикупить на перспективу, только открыл ИИС, что в течение 3 лет будет расти и на что из этого сейчас привлекательная цена? думаю Россети подождать как просядут и купить или может Алросу в районе 72-73, Открытие за 500? Новатек вроде тоже неплохая цена

    Сергей Мелихов, на перспективу надо покупать нарезное и побольше патронов, с такими му… ми в руководстве российских компаний как например с Ливинским в Россетях, любая покупка — рулетка. Если они такой бред несут через СМИ, то даже не представляю какой дурдом в самих компаниях…
    Как вариант если все-таки хотите попробовать стать инвестором то формируйте портфель 60% акций (из индекса ММВБ разных отраслей) и 40% облигаций (лучше ОФЗ). Смотрите отчеты, попробуйте анализировать, хотя и значение отчетов в этом году просто обнулили, но все-таки правильнее покупать те компании из одной отрасли у которых прибыли больше в расчете на стоимость компании. В общем как-то так бы я сделал на вашем месте сейчас.

    Олег Каширин, спасибо!
    Я 30 % ОФЗ планирую, 70 акции, конкретные эмитенты для долгосрочной какие думаете?
  5. Потеряев А.А., То что изрыгнул из себя Ливинский не поддается логическому анализу, он умалишенный, ему место в психбольнице и поэтому не стоит как-то даже пытаться искать какой-то смысл в его словах, его там нет…
    Посмотрите на график цены Россетей пр., в пятницу кто-то сливал в рынок большой объем в моменте цена просела на 15%, но потом все выкупили, а тот кто сливал явно знал о чем будет говорить Ливинский во вторник…
  6. Ребят, подскажите что прикупить на перспективу, только открыл ИИС, что в течение 3 лет будет расти и на что из этого сейчас привлекательная цена? думаю Россети подождать как просядут и купить или может Алросу в районе 72-73, Открытие за 500? Новатек вроде тоже неплохая цена

    Сергей Мелихов, на перспективу надо покупать нарезное и побольше патронов, с такими му… ми в руководстве российских компаний как например с Ливинским в Россетях, любая покупка — рулетка. Если они такой бред несут через СМИ, то даже не представляю какой дурдом в самих компаниях…
    Как вариант если все-таки хотите попробовать стать инвестором то формируйте портфель 60% акций (из индекса ММВБ разных отраслей) и 40% облигаций (лучше ОФЗ). Смотрите отчеты, попробуйте анализировать, хотя и значение отчетов в этом году просто обнулили, но все-таки правильнее покупать те компании из одной отрасли у которых прибыли больше в расчете на стоимость компании. В общем как-то так бы я сделал на вашем месте сейчас.
  7. Ребят, подскажите что прикупить на перспективу, только открыл ИИС, что в течение 3 лет будет расти и на что из этого сейчас привлекательная цена? думаю Россети подождать как просядут и купить или может Алросу в районе 72-73, Открытие за 500? Новатек вроде тоже неплохая цена

    Сергей купите Аэрофлот и мегафон

    андрей самойлов, можете привести аргументы, если не трудно?
  8. Ребят, подскажите что прикупить на перспективу, только открыл ИИС, что в течение 3 лет будет расти и на что из этого сейчас привлекательная цена? думаю Россети подождать как просядут и купить или может Алросу в районе 72-73, Открытие за 500? Новатек вроде тоже неплохая цена

    Сергей купите Аэрофлот и мегафон
  9. Сергей Мелихов, привет! Рад видеть вас на нашем форуме! Расскажите, как нашли нас, как попали к нам?

    Тимофей Мартынов, ещё нашел твой канал на Ютубе, неплохие видео посмотрел
  10. Сергей Мелихов, привет! Рад видеть вас на нашем форуме! Расскажите, как нашли нас, как попали к нам?

    Тимофей Мартынов, привет, Тимофей)))
    Просто загуглил нужную мне информацию по фундаментальному анализу, попал на ваш сайт, потом посмотрел, что тут люди пишут,- решил зарегистрироваться
  11. Сергей Мелихов, привет! Рад видеть вас на нашем форуме! Расскажите, как нашли нас, как попали к нам?
  12. вы зацени те оборот этого мямли....
    Мне кажется правильно, когда акционерное

    это что за базар??? ему кажется. было бы правильно тьфу. позорище.

    арестовать гада из сетей. тогда бы был бы эффект. позор корпоративный
  13. Ремора, ну что, можно выдохнуть?:)
  14. Минэнерго РФ не поддерживает предложение "Россетей" об отказе от выплаты дивидендов

    МОСКВА, 18 окт /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ не поддерживает предложение «Россетей» об отказе от выплаты дивидендов, их величина должна соответствовать финансовому положению компании, заявил РИА Новости замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

    «Мне кажется правильно, когда акционерное общество, акции которого принадлежат достаточно большому количеству лиц, не только государству, но и частным, это его прямая задача платить дивиденды, то есть вести свою хозяйственную деятельность с прибылью и платить дивиденды. Я думаю, что это разумный подход и правильный подход. У нас многие инфраструктурные организации платят дивиденды — »Газпром"<GAZP>, «Транснефть»<TRNF>, «Роснефть»<ROSN> и так далее. И «Россети» в этой части не сильно от кого-то отличаются. Величина этих дивидендов должна, в нашем понимании, учитывать возможность компании платить соответствующий объём. В противном случае, компания, которая не платит дивиденды – дестимулирует", — сказал он.

    Во вторник глава «Россетей» Павел Ливинский на совещании по тарифному регулированию заявил, что «Россети» попросят кабмин освободить холдинг от выплаты дивидендов, поскольку, по мнению главы компании, «Россети» — социально ответственная компания, и платить дивиденды с инфраструктуры неправильно. Он также добавил, что дивиденды не стоит включать в состав затрат, а затраты на содержание холдинга следует нести за счет договоров на управление, которые будут оплачивать дочерние компании.

    «Я исхожу из того, что деятельность любого хозяйственного общества, пускай даже инфраструктурного,… безусловно, она должна быть экономически эффективной», — добавил замминистра.

    Компания, создание которой завершилось в первой половине 2013 года, не платила дивиденды по результатам 2013-2015 годов. В 2016 году «Россети» выплатили промежуточные дивиденды за первый квартал и дивиденды по итогам года — всего 3,785 миллиарда рублей.
    17:58 18.10.2017

  15. я прикупил сетку по рублю… почему? я в принципе вышел из акций, но не каждый день к Путину приходит человек на основе слов которого рушится фондовый сектор электроэнергетики… упали почти на 10 % классно прикупил через недельку продам…
  16. Передача активов ДВЭУК "Россетям" и "Русгидро" произойдет в конце 2018 г - Минэнерго

    Передача активов Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) «Россетям» и "Русгидро" произойдёт в конце 2018 года, требуется тщательная подготовка- сообщает замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

    «Совещание на эту тему состоялось. Есть поручение проработать этот вопрос с тем, чтобы активы ДВЭУК передать компаниям. Изначально ДВЭУК и подразумевался, что в последствии активы будут переданы соответствующим инфраструктурным компаниям. Поскольку задача ДВЭУК была в первую очередь организовать финансирование и строительство объектов, но никак не их эксплуатацию… В нашем понимании это точно 2018 год. Это все надо оценить, подготовить, передать, внести и так далее, это процесс не быстрый. В лучшем случае — конец 2018 года».


    В пресс-службе «Россетей» сообщили, что полностью поддерживают принятое решение:
    «Реализация озвученных планов будет способствовать консолидации магистральных сетей класса напряжения 220 кВ, расположенных на территории республики Саха (Якутия), которые уже находятся под управлением дочерней структуры компании — ФСК ЕЭС»

    Пресс-служба «Русгидро»:
    «в целом было одобрено предложение Минэнерго РФ, „Россетей“ и „Русгидро“ по дальнейшему распоряжению имуществом ДВЭУК путём создания двух специализированных компаний, на баланс которых будут переданы объекты ЕНЭС и иное имущество (распределительные сети и объекты генерации) соответственно».

    «В дальнейшем планируется передача акций компании с объектами ЕНЭС в „Россети“, акций компании с прочими активами – в „Русгидро“. При этом акции ДВЭУК сохраняются в собственности РФ. Конкретные механизмы распределения активов ДВЭУК между „Россетями“ и „Русгидро“ и плановые сроки реализации мероприятий будут разработаны Росимуществом и согласованы с заинтересованными сторонами»



    Прайм
  17. Россети. Портфель в опасности, или...?

    Снова один плохой человек нанес моему портфелю серьезный урон (первый был на иске к Системе и на переносе дивов Башнефти).

    У меня в энергетике было 15% портфеля, в итоге за 2 дня потери составили 2% от суммы портфеля. Что я сделал? Утром я слил половину МРСК, кроме Волги. Я продал половину выросшей ЛСР, продал 20% выросшей НКХП (брал чисто под отчет) и… закупился акциями трех МРСК и добавил ФСК ЕЭС. Откупил днем обратно то, что продал утром.

    Покрытый шорт почти в безубыток. Почему я решил вновь откупить МРСК, несмотря на риск отмены дивидендов?

    Во-первых, Россети и МРСК в долгосроке никогда не были дивитикерами, только разовые выплаты, определяемые ежегодно по рандому. Во-вторых, МРСК по показателям недооценены, а недооцененные компании на растущем рынке склонны (сюрприз!) расти.

    Яркие примеры — Ашинский метзавод (дивиденды не платит, но вырос), Русполимет, ДЗРД. Особенно ДЗРД, где ВОСА прямым решением отменило рекомендованные Советом директоров дивиденды. Но ДЗРД понять можно, у них рентабельность 25%, поэтому выгоднее инвестировать в производство, чем раздать акционерам. Отмена дивидендов обрушила котировки на 17% (сумму дивидендов), но с тех пор котировки за полгода выросли на 50%, и компания остается дешевой.

    МРСК высокой рентабельностью не отличаются, но именно поэтому стоят ниже баланса. Т.е. заплатив половину балансовой стоимости, мы получаем половину приемлемой рентабельности (около 8%). Справедливая оценка. Вырастет рентабельность — через некоторое время подтянется и котировка. В нормальной стране можно было бы надеяться на оптимизацию расходов и рентабельности дочек за счет временного прекращения выплаты дивидендов. Тут — понятия не имею. МРСК дивитикерами не считаю, ставлю только на недооцененность и рост рентабельности.
  18. Сергей Мелихов, само собой… :)

    Ремора, а по Россетям что думаете? мне кажется, что рубль неплохая цена
  19. Сергей Мелихов, само собой… :)
  20. Ребят, подскажите что прикупить на перспективу, только открыл ИИС, что в течение 3 лет будет расти и на что из этого сейчас привлекательная цена? думаю Россети подождать как просядут и купить или может Алросу в районе 72-73, Открытие за 500? Новатек вроде тоже неплохая цена

    Сергей Мелихов, ФСК ЕЭС… :) там деньги живые дивиденды хорошие и цена сейчас смешная.

    Ремора, вот как раз из и хочу, они ещё и просели, должен обратный рост пойти
  21. Ребят, подскажите что прикупить на перспективу, только открыл ИИС, что в течение 3 лет будет расти и на что из этого сейчас привлекательная цена? думаю Россети подождать как просядут и купить или может Алросу в районе 72-73, Открытие за 500? Новатек вроде тоже неплохая цена

    Сергей Мелихов, ФСК ЕЭС… :) там деньги живые дивиденды хорошие и цена сейчас смешная.
  22. Ребят, подскажите что прикупить на перспективу, только открыл ИИС, что в течение 3 лет будет расти и на что из этого сейчас привлекательная цена? думаю Россети подождать как просядут и купить или может Алросу в районе 72-73, Открытие за 500? Новатек вроде тоже неплохая цена

    Сергей Мелихов, я себе на ИИС купил Энел, Русгидро, Газпром, Мосбиржа и ЛСР. Думаю над Сбербанк преф и если будет снижение Аэрофлот

    Максим, спасибо, Максим! тоже думаю над Мосбиржей, очень неплохая цена
  23. Ребят, подскажите что прикупить на перспективу, только открыл ИИС, что в течение 3 лет будет расти и на что из этого сейчас привлекательная цена? думаю Россети подождать как просядут и купить или может Алросу в районе 72-73, Открытие за 500? Новатек вроде тоже неплохая цена

    Сергей Мелихов, я себе на ИИС купил Энел, Русгидро, Газпром, Мосбиржа и ЛСР. Думаю над Сбербанк преф и если будет снижение Аэрофлот
  24. "Интерфакс" опубликовал предварительный рейтинг эффективности российского бизнеса

    ЭКОНОМИКА 14:04, 18 октября 2017
    Москва. 18 октября. INTERFAX.RU — Группа «Интерфакс» опубликовала предварительный ежегодный рейтинг фундаментальной эффективности российского бизнеса, в который вошли 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики.

    Рейтинг фундаментальной эффективности 150 крупнейших компаний в реальном секторе России за 2017 год

    Рейтинг эффективности крупнейших компаний России сведен из оценок почти 5500 предприятий реального сектора экономики. В список крупнейших компаний включены не только головные холдинги, но и входящие в них дочерние структуры, в т.ч. филиалы без статуса юридического лица, если совокупные объемы их деятельности по выручке, занятому персоналу и потреблению энергии были выше порога отсечения крупнейших компаний страны. Компании ранжированы по значению каждого критерия. Итоговое место в рейтинге определено по сумме мест в 5-ти ранговых списках.

    в первую 10 вошли:

    1 ООО «Газпром добыча Уренгой» 133.4 277.6 400.1 +10.54 85.4
    2  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 236.8 227.7 310.0 +1.66 74.1
    3  ПАО «НОВАТЭК» 200.2 105.5 170.5 +6.7 75.2
    4  ПАО «Российские сети» (ПАО «Россети») 251.0 306.8 246.3 +0.23 69.7
    5  ООО «Газпром Трансгаз Ухта» 84.5 261.7 654.4 +3.3 48.6
    6  ООО «Газпром добыча Ямбург» 239.0 161.7 82.7 +1.84 91.0
    7  ПАО «Уралкалий» 280.5 257.1 72.8 +1.29 81.3
    8  ПАО «ФСК ЕЭС» 315.6 419.9 148.5 +1.48 48.0
    9  ПАО «Компания Сухой» 653.2 215.7 45.7 +9.01 49.7
    10  АО «Концерн ВКО „АлмазАнтей“

    =======================

    Удачных инвестиций Господа… :) 

  25. www.rosseti.ru/press/news/?ELEMENT_ID=31818
    Стенография… или удалили или журналисты суки… кому верить?

    Zek_Sinica,
    он заявил это не на встрече с Путиным, а на конференции по тарифному регулированию, чуть позже.

Россети - факторы роста и падения акций

  • Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице.
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями.
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК.
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции

Россети - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: