Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 4 762,2 млрд
Выручка 8 236,0 млрд
EBITDA 2 173,0 млрд
Прибыль 293,0 млрд
Дивиденд ао 11,56
P/E 16,3
P/S 0,6
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,2
Див.доход ао 2,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
04/05 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

449.35  -0.2%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Недокритик/аналитик 👺
    📉 Сокращение добычи нефти в России
    📉 Сокращение добычи нефти в России

Всё-таки снижение темпов бурения нефтяных скважин в 2025 году (самый низкий уровень за последние три года) дает о себе знать, как бы печально это ни было. Сейчас мы видим реальный эффект от сокращения бурения и ближе к третьему кварталу ощутим в полной мере.

Тут либо уже нужна помощь нефтяной отрасли от государства, или продолжительное время высоких цен на нефть + снижение дисконтов. Без этого ситуация будет ухудшаться с каждым месяцем.

Справочная информация: квота России на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ на январь — март 2026 года — 9,574 млн баррелей в сутки.

Можно подписаться на мой ТГ-канал, часть постов публикую только туда, а также свои философские мысли на тему бытия фондового рынка, так что милости прошу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Экспорт нефти из РФ в Индию в январе 2026 года составил примерно 1,2 млн б/с — ОПЕК со ссылкой на Kpler
    Экспорт нефти из РФ в Индию в январе 2026 года составил примерно 1,2 млн б/с (в декабре 2025 года 1,3 млн б/с)— ОПЕК со ссылкой на Kpler.

www.opec.org/

3. Аватар Nordstream
    Россия в феврале 2026 года сократила добычу нефти на 56 тыс б/с м/м до 9,184 млн б/с и добывала меньше плана ОПЕК+ на 390 тыс. б/с — отчет ОПЕК
    Россия в феврале 2026 года сократила добычу нефти на 56 тыс б/с м/м до 9,184 млн б/с и добывала меньше плана ОПЕК+ на 390 тыс. б/с — отчет ОПЕК

www.opec.org/

4. Аватар Nordstream
    Добыча нефти на проекте Сахалин-1 в 2025 году снизилась на 10,3% из-за плановых ремонтных работ, добыча СПГ увеличилась на 1,1% г/г до 10,3 млн т

Добыча нефти на проекте Сахалин-1 в 2025 году снизилась на 10,3% из-за плановых ремонтных работ, добыча СПГ увеличилась на 1,1% г/г до 10,3 млн т.

Объемы добычи не раскрываются.

Добыча нефти на проекте Сахалин-2 в 2025 году выросла год к году на 4,2%, газа — на 1,5%.

ru.tradingview.com/news/reuters.com,2026:newsml_L8N3ZZ0LC:0/ 

5. Аватар вася пашин
    вася пашин, западные сми не могут врать!

Коммунизму быть!, Тебе виднее ).
  6. Аватар Freedom Finance Global
    Российская нефть продается без скидок
    Цена российской нефти Urals резко выросла на фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке и перебоев с поставками из стран Персидского залива. В начале недели нефть из российских портов Балтики предлагалась примерно по $76 за баррель на условиях FOB против около $45 две недели назад. Стоимость одного танкерного груза из Приморска выросла с $35 млн в феврале примерно до $54 млн. На этом фоне Urals впервые начала продаваться в Индии с премией к Brent.Главная причина этого заключается в резком сокращении предложения на мировом рынке. Угрозы Ирана судоходству в Ормузском проливе фактически ограничили поставки из стран Персидского залива, обеспечивающих около 20% мировой морской торговли нефтью. В результате часть покупателей, прежде всего в Азии, начали искать альтернативные объемы, и одним из немногих крупных доступных поставщиков осталась Россия. На этом фоне привычный дисконт к Brent практически исчез. Еще в феврале он превышал $25–30 за баррель, а сейчас в отдельных сделках цена российской нефти уже сравнялась или даже превысила бенчмарк.

7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,
    Врет).
    Сегодня тишина в городе ).

вася пашин, западные сми не могут врать!
  8. Аватар вася пашин
    Только что -

❗️ Громкий взрыв раздался в Дубае, пишет Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ушел менять памперсы?

Коммунизму быть!,
    Врет).
    Сегодня тишина в городе ).
  9. Аватар вася пашин
    вася пашин, сам ты можешь только памперсы себе менять, а твоя жизнь зависит сейчас от Ирана России Китая и пиндостана.

Коммунизму быть!, Моя жизнь сейчас зависит лишь только от меня (.
    Вот выпью вовремя таблетки- и буду жить, до нового приема (.
    А кроме старых болезней добавляются еще и новые с возрастом.
    Вот не думал не гадал а с левым плечем и рукой артрит приключился...
    Стали болеть не с того не с сего...
    Вовремя вычитал в интернете про семена канапли.
    Выписал в аптеке, пришли, пропил 1 упаковку начал пить вторую… и… смотрю отпускает...
    Но не на долго, приходится еще добавлять гантелями нагрузку.
    Смесь канапли с гантелями практически почти полностью снимает артрит ).
    А памперсы мне не нужны).
    У меня хорошая физическая подготовка в результате ежедневных много часовых тренировок .
    Я еще и 30ти летнему фору дам в единоборстве ).
    Другое дело тело не тянет… ну тут приходится применять подпорки...
    Лекарства, травы разные. семена… прочее...
    ).
  10. Аватар Толстый Джек
    AXIOS: РОССИЯ И ЭКСПОРТЕРЫ НЕФТИ ВЫИГРЫВАЮТ ИРАНСКУЮ ВОЙНУ

А у нас тупоголовые шортят🤣
  11. Аватар Толстый Джек
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Только что -

❗️ Громкий взрыв раздался в Дубае, пишет Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ушел менять памперсы?
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, А мне посредники не нужны, я САМ смотрю что к чему ).

вася пашин, сам ты можешь только памперсы себе менять, а твоя жизнь зависит сейчас от Ирана России Китая и пиндостана.
  14. Аватар вася пашин
    вася пашин, сказочник…

Тимур, Да нет, просто местный житель ).
  15. Аватар вася пашин
    вася пашин, Путин то причем. Смотрю и читаю пиндосовскую и прочую пропаганду — везде говорят одно и то же. Поставь навигатор и начинай прокл...

Коммунизму быть!, А мне посредники не нужны, я САМ смотрю что к чему ).
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    вася пашин, Путин то причем. Смотрю и читаю пиндосовскую и прочую пропаганду — везде говорят одно и то же. Поставь навигатор и начинай прокл...

Коммунизму быть!, туда куда ему надо маршрут и так подскажут…
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ясно).
    Смотреть телевизор с путинской прапагандой — вредно для здоровья ).
    пострадает пищеварение .
    В Дубае тишина… прасти...

вася пашин, Путин то причем. Смотрю и читаю пиндосовскую и прочую пропаганду — везде говорят одно и то же. Поставь навигатор и начинай прокладывать маршрут
  18. Аватар Тимур
    Коммунизму быть!, ясно).
    пострадает пищеварение .
    В Дубае тишина… прасти...

вася пашин, сказочник…
  19. Аватар вася пашин
    вася пашин, в дубае долго не протянешь, прилетит рано или поздно по башке. покупай памперсы и пешком через границу, на Родину.

Коммунизму быть!, ясно).
    пострадает пищеварение .
    В Дубае тишина… праститутки московские домой подались, освободив места для тех кто остался ).
    Дочка говорит- Трамп всколыхнул рынок недвижки и от клиентов отбоя нет ).
    одни покупают- другие продают, даже те кто 5 лет назад к ней подходил но не стал через нее квартиру покупать- ВСЕ опять прибежали ).
    Ребятки рубят бабосики не по детски ).
    Продажи в торговых центрах то же возрасли, все стараются закупиться золотыми изделиями, что мы торгуем...
    В общем — все происходящее только мне на руку ).
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Николай Иванов, Ясно ).
    Это хорошо, когда есть увлечение, которому посвящаешь свое свободное время .
    ну а к увлечению перспектива будущего.)...

вася пашин, в дубае долго не протянешь, прилетит рано или поздно по башке. покупай памперсы и пешком через границу, на Родину.
  21. Аватар вася пашин
    вася пашин, Давно уже. Лет 17 ушел из того бизнеса. Сейчас маркетинг и рекламу допиливю. 18 лет учился. На аутсортс работаю. Специально так ...

Николай Иванов, Ясно ).
    Это хорошо, когда есть увлечение, которому посвящаешь свое свободное время .
    ну а к увлечению перспектива будущего.).
    Давай, удачи тебе в твоих разработках.
    Как предприниматель на своей шкуре знаю- без рекламы никуда.
    А потому — хочешь не хочешь. а на нее люди будут деньги тратить.
    Ну а раз так, то и ты без куска хлеба с маслом не останешься ).

Мне сложнее. Мне деньги не нужны.На жизнь хватает, сейчас задача — найти способ что б продлить эту свою жизнь.
    Как не крути а я хоть на вид и строен и спортивно сложен и спортом занимаюсь не ленюсь, а по факту практически трупп (.
    Сижу на таблетках да травах.
    Сейчас вот вылечил желудок с кишечником семенами лопуха. 3 месяца и ожил ).
    А то думал сдохну ).
    В общем устраняю очередную возрастную болячку до ищу способ продлить свою жизнь .
    Таки дела.
  22. Аватар Nordstream
    📈Котировки нефти Brent снова выше $92 за баррель. Никакой стабильности!

ru.investing.com/commodities/real-time-futures%20

23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ясно ).
    Ну а чего сейчас не торгуешь?

вася пашин, Давно уже. Лет 17 ушел из того бизнеса. Сейчас маркетинг и рекламу допиливю. 18 лет учился. На аутсортс работаю. Специально так сделал. Тут маркетинг и реклама — главный фактор успеха. Масштабироваться можно без вложений и до выручки в десятки миллиардов рублей. Без инвесторов и кредитов. Сейчас ИИ вплетаю в свою систему. Планировал в будущем строить компанию с сотнями сотрудников. Но с помощью ИИ достаточно будет команды в 50-60 человек. Опыт управления имеется. И 50-60 человек — команда — живее, гибче и динамичнее, чем бюрократическая структура на 500 человек и выше. Рано мне еще в большое плавание идти. Мудрости, знаний и навыков маловато еще. Доработать нужно и тогда идти в океанское путешествие за приключениями)
  24. Аватар Avatar
    Интересно на сколько пойдет нефть, крогда хуситы откроют второй фронт в красном море и перекроют аденский залив? ) Там и Сомалийские пираты ...

Николай Иванов, 😱
  25. Аватар вася пашин
    вася пашин, продажами

Николай Иванов, ясно ).
    Ну а чего сейчас не торгуешь?

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: