Роснефть просит разрешить ей экспорт по Северному потоку 2 — Новак
«Роснефть» попросила дать ей возможность поставлять газ по «Северному потоку — 2» — Новак (fomag.ru)«Такое обращение есть, оно в правительстве РФ. Ожидаем мнения наших министерств, затем будет обсуждаться в правительстве»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, этого деятеля обвиняли в том, что он обвалил цены на нефть… Роснефть хотела наращивать экспорт и сорвала переговоры с саудитами. А теперь он к газу тянется. Не к добру это.
Алексей aka Markitant, не хочу навязывать свое мнение, но итоги нефтяной баталии, имхо, другие
IPbuilder, не знаю, что вы имеете ввиду. Знаю что саудиты в марте 2020 году предлагали всем странам сократить добычу дополнительно на 1,5 млн. барр. в сутки. По слухам из-за позиции Сечина их послали.
Тогда они начали ценовую войну, обрушили рынок нефти (вместе с фондовыми рынками) и заставили лишь одну Россию сократить добычу уже на 2,5 млн. барр. в сутки.
Цитата «Но в марте этого года наша страна категорически отказалась участвовать в соглашении ОПЕК+, предполагавшем сокращение добычи нефти в России на триста тысяч баррелей в сутки. А уже в апреле подписалась под договором на более жестких условиях — снизить добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки на два года, а это 22,7 процента от общего объема добываемой в стране нефти».
Источник: lenta.ru/articles/2020/09/04/neft/
Поэтому надеюсь, что к газу Сечина не подпустят.
Алексей aka Markitant, Предлагали не всем странам это точно, американцы и еще несколько стран не участвовали бы вообще. Если бы сделали, то нефть РФ просто заменили на другую. Да, цена не рухнула бы так сразу, но мы бы подписались, как страна изгой и зашли бы в следующий раунд переговоров по снижению уже с этим сокращением. Иногда надо принимать трудные решения. После хаоса цен за стол сели все, американцы не подписывались(они не входят официально в структуру), но согласились устно (часто этого достаточно, пока администрация не поменяется) на сокращения и рынки сбыта остались у всех сторон в относительно одинаковом положении.