Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 114,6 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 13,6% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
23/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 36,47 руб/акция | |
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб | |
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплачивать дивиденды в размере ₽36,47 на акцию по итогам девяти месяцев 2024 года.
💸Это решение было озвучено на официальном сайте компании. Дивидендная доходность при текущей рыночной цене акций составляет 7,6%.
Важно отметить, что последняя дата для покупки акций с правом на получение дивидендов — 9 января. Окончательное решение будет принято акционерами на общем собрании, которое состоится 23
декабря.
Эта выплата станет рекордной для компании, так как предыдущий максимум составил ₽30,77 на акцию, выплаченный по итогам девяти месяцев 2023 года.
Бумаги «Роснефти»-- одни из фаворитов в нефтяном секторе. Ожидаю что, за год цена поднимется до 700-720 рублей за акцию.
Больше разборов в моём телеграмм канале: t.me/+oWRmuhS0NiQ5NjJi
Биткойн обновил исторический максимум, превысив отметку в $80 кк
khornickjaadle, а кто купит, ВТБ?
В четверг ЦБ включил новые биржевые облигации «Роснефти» в ломбардный список. «Коммерсантъ» предположил, что банки, купившие бумаги, смогут заложить их в ЦБ на три года под плавающую ставку, равную ключевой ставке + 0,25%, что на сегодня составляет 10,75%. Получается, что «Роснефть» фактически кредитуется за счет эмиссии ЦБ, пояснил изданию глава дирекции анализа долговых инструментов «Уралсиб Кэпитал» Дмитрий Дудкин.
Россия работает над планами по объединению крупнейших нефтяных компаний в единого национального «мегапроизводителя», пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники.
По одному из сценариев, государственная «Роснефть» поглотит «Газпром нефть» и частный «Лукойл», рассказали собеседники газеты. Переговоры между руководством компаний и чиновниками идут последние нескольких месяцев, они могут и не привести к сделке, любые ее детали также еще могут измениться, отметили источники WSJ.
Роснефть: промежуточные дивиденды💰 Совет директоров Роснефти вчера вечером рекомендовал направить акционерам в качестве промежуточных дивид...
Русский инвестор, работаю в структуре Газпрома. Знаю поднаготную практически всю. Особенно те проблемы, которые стали появляться, когда Газп...
Максим,
Так по вашей же логике получается, что Газпром — неэффективный собственник Газпромнефти. И в чем тогда проблема, если от одного не...
Русский инвестор, работаю в структуре Газпрома. Знаю поднаготную практически всю. Особенно те проблемы, которые стали появляться, когда Газп...
khornickjaadle, под ставку 12%😁
Для Игоря Иваныча свои условия
Дивиденды РоснефтьВчера появились приятные новости от компании Роснефть, которая рекомендовала промежуточные дивиденды за 1 полугодие 2024 г...
ValeraShelomov, не знаю. Уже на 680 ярдов облиги размещаются на неделе.
khornickjaadle, а кто купит, ВТБ?
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.