ResMed Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
USA

ResMed акции

$235   0%
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: RMD: дивиденды $0.39; Выплата 17.06.2021

    см. календарь по акциям
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: RMD отчет. Прогн.EPS $1,29, Выручка $0,8B

    см. календарь по акциям
  3. Аватар Санкт-Петербургская биржа
    Американские горки медицинских компаний

    Третья и заключительная часть нашего обзора компаний в сфере телемедицины, первые две части здесь и здесь

    Исторически сложилось, что отрасль здравоохранения относительно невосприимчива к рецессиям. Люди болеют как в хорошие, так и в плохие времена, поэтому спрос на медицинскую помощь относительно постоянен на протяжении всего экономического цикла. Кроме того, в США страхование здоровья позволяет гражданам снизить наличные расходы на медицинское обслуживание, таким образом, даже в затруднительной ситуации многие больные люди, по крайней мере, имеющие медицинскую страховку, все еще могут позволить себе посещать врачей.

    Однако COVID-19 внес коррективы и в эту аксиому. Во-первых, люди стали максимально сокращать внешнюю деятельность и без крайней необходимости из дома не выходят, особенно те, у кого есть сопутствующие заболевания. Да и к медицинским учреждениям стали применяться усиленные требования по обработке помещений. Кроме того, в наши дни страховки у большинства жителей США лимитированы. К примеру, 10–20 лет назад среднее страховое покрытие было в 2–3 раза больше, чем сейчас. Поэтому при ограниченном бюджете люди откладывают все виды лечения, которые можно отложить (визиты ко врачу, процедуры, рецептурные лекарства). 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Воронов Дмитрий
    Американские эмитенты: обзор ResMed


    Здравствуйте, друзья!

    Продолжаю готовиться к сезону отчетов за 1 квартал 2020 г. и определяю компании, за отчетами которых следует наблюдать с особым вниманием. 

    Сегодня я бы хотел обратить внимание инвесторов на
    ResMed (RMD). Компания была основана в 1989 году. ResMed является мировым лидером в разработке и производстве медицинского оборудования и облачных программных решений, которые позволяют диагностировать и лечить различные респираторные нарушения, а также болезни легких (включая пневмонию).

    Инновационность продукции и услуг обеспечили рост денежных потоков и капитализации эмитента: с 2015 по 2019 гг. годовая выручка компании увеличилась с 1 679 до 2 607 млн. USD, а цена акции выросла с 60 до 160 USD.

    Финансовые показатели компании за 4 квартал 2019 г. также впечатляют: рентабельность продаж составляет 22 %, рост выручки к АППГ составил 13%, а коэффициент текущей ликвидности превышает 2,6х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnys/rmd/financials).



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль ResMed по GAAP за 6 мес. 2020 г. составила $280 млн., увеличившись на 21,7% по сравнению с $230 млн. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 14,4% до $1,417 млн. против $1,239 млн. годом ранее.

    investors.resmed.com/investor-relations/events-and-presentations/press-releases/press-release-details/2020/ResMed-Inc-Announces-Results-for-the-Second-Quarter-of-Fiscal-Year-2020/default.aspx
  6. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров ResMed объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,39 долл. на одну обыкновенную акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 5 ноября 2019. Годовая дивидендная доходность может составить 1,22%.
  7. Аватар Вадим Джог
  8. Аватар Вадим Джог
    Совет директоров ResMed объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,39 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 13 августа 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,26%.

    Источник: investors.resmed.com

ResMed - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ResMed - описание компании

ResMed является калифорнийской компанией по производству медицинского оборудования. В первую очередь это касается оборудования, связанного с лечением нарушений дыхания, связанных со сном, включая апноэ во сне, хроническую обструктивную болезнь легких и другие респираторные заболевания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня