Блог им. SPBExchange

Все больные по домам: в продолжение темы телемедицины

В продолжениетемы телемедицины поговорим о компаниях, которые разрабатывают различные сервисы и услуги для дистанционного мониторинга пациентов и лечения на дому. В одном из нашихпрошлых обзоров мы уже рассматривали три компании, специализирующиеся исключительно на проблеме диабета:

  • Dexcom, Inc. (SPB: DXCM) — производитель систем мониторинга уровня глюкозы в крови. Выручка за второй квартал 2020 года — $450 млн (+32% относительно второго квартала 2019 года);
  • Insulet Corporation (SPB: PODD) — производитель системы постоянного дозирования инсулина Omnipod для людей, страдающих от сахарного диабета первого типа. Выручка за второй квартал 2020 года составила $230 млн (+27% относительно второго квартала 2019 года);
  • Tandem Diabetes Care, Inc. (SPB: TNDM) — производитель дозаторов инсулина, управлять которыми можно через мобильное приложение. Выручка за второй квартал 2020 года — $109,24 млн (+17% относительно второго квартала 2019 года).

Все больные по домам: в продолжение темы телемедицины

Все больные по домам: в продолжение темы телемедицины


Сегодня мы рассмотрим 4 компании, предлагающие различные сервисы для домашнего мониторинга и лечения пациентов:
Все больные по домам: в продолжение темы телемедицины

Irhythm Technologies, Inc. (SPB: IRTC)
Компания занимается клиническим диагностированием сердечной аритмии на основе портативной биосенсорной технологии (незаметный сенсор можно носить под одеждой до 14 дней подряд) и облачной системой анализа данных Zio. Сервис Zio позволяет врачам диагностировать анемию быстрее и эффективнее, чем при использовании традиционных технологий и избежать множества промежуточных исследований.
Выручка компании в 2019 году составила $214,55 млн, на целых 45% больше, чем в 2018 году. А вот второй квартал принес выручку в $50,88 млн, что на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Davita Inc. (SPB: DVA)
Предлагает разнообразные сервисы в сфере здравоохранения, в том числе почечный диализ для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью. Компания в первую очередь занимается лечением терминальной почечной недостаточности, при которой пациенты должны проходить диализ 3 раза в неделю до конца своей жизни. Компания занимает 37% рынка диализа США. В 2019 году 69% доходов компании поступило от Medicare и других государственных программ медицинского страхования. Компания начала продвигать и развивать направление домашнего гемодиализа, когда необходимая аппаратура размещается дома у пациента. При этом предполагается, что кто-то из родственников, проживающих с пациентом, или помогающих ему людей пройдет трех-пятинедельный обучающий тренинг, а персонал компании будет всегда готов прийти на помощь в случае необходимости.
Выручка компании за 2019 год составила $11,39 млрд, всего $100 млн не хватило, чтобы дотянуть до результатов 2019 года, в результате — минус 0,09%. По итогам второго квартала 2020 года Davita получила выручку в $2,84 млрд, это на 1,4% больше чем за второй квартал 2019 года.

Biotelemetry, Inc. (SPB: BEAT)
Компания, занимающаяся разработкой приборов для удаленного мониторинга пациентов: дистанционный мониторинг сердца, мониторинг уровня глюкозы в крови, а также услуги по лабораторным исследованиям для проведения клинических испытаний и изготовления оригинального оборудования для клиентов здравоохранения. Разработки компании широко применяются кардиологами, электрофизиологами, неврологами и врачами первичной медицинской помощи. На разработки в области сердечного мониторинга приходится 85% дохода компании и еще 13% приносят исследования в этой области.
За 2019 год выручка компании составила $439,11 млн, на 9,9% лучше результатов за предыдущий год. А вот по итогам второго квартала 2020 года компания осталась в минусе с выручкой в размере $99,1 млн, на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение дохода произошло по причине COVID-19, подчеркивает компания в пресс-релизе.

Tactile Systems Technology, Inc. (SPB: TCMD)
Борется с хроническими заболеваниями и разрабатывает продукцию для самостоятельной медицинской помощи на дому, предлагает системы для лечения лимфедемы, хронических отеков и варикозных язв ног. Решения от Tactile Systems Technology позволяют обеспечить экономичное лечение хронических заболеваний по клинически проверенным методикам в течение длительного времени.
Как и Irhythm финансовые результаты Tactile Systems в 2019 году были блестящими. Годовая выручка выросла на 32% и составила $189,49 млн, а результаты за второй квартал 2020 года подкачали: выручка упала на 22% относительно предыдущего года и составила $35,12 млн. 

Конечно, это не весь список медицинских компаний, предоставляющих удаленные услуги для пациентов. Кислородное голодание и хронические боли оставим на следующую неделю!

 




Все больные по домам: в продолжение темы телемедицины

Все больные по домам: в продолжение темы телемедицины


  • обсудить на форуме:
  • DaVita
★3
2 комментария
СПб биржа, подскажите когда в ВТБ брокерепоявятся акции немецких компаний?
avatar
Antonio Z, Это лучше уточнить непосредственно у брокера, но в любом случае не раньше, чем они будут допущены к организованным торгам на бирже. О дате запуска торгов немецкими эмитентами мы сообщим дополнительно. 

теги блога Санкт-Петербургская биржа

....все тэги



UPDONW