Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 101,1 млрд
Выручка 396,5 млрд
EBITDA 56,0 млрд
Прибыль 18,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

105.5  +1.54%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар Интрадей
    Интрадей, как это связано с сохранением товарных знаков и препятствованием их использования третьими лицами?)))

Александр, так все зарубежные бренды ждут момента когда вернуться на рынок России, за исключением нефетгазового сектора. Я думаю, если и будет нефтегазовые проекты США и России, то только на Аляске.
  2. Аватар Александр
    Александр, это больше относится к подвижкам по переговорному треку. А сейчас почти все бумаги завязаны на геополитике…

Интрадей, как это связано с сохранением товарных знаков и препятствованием их использования третьими лицами?)))
  3. Аватар Интрадей
    Интрадей, контроль над своим брендом сохраняют и Русагро тут не причем

Александр, это больше относится к подвижкам по переговорному треку. А сейчас почти все бумаги завязаны на геополитике…
  4. Аватар Александр
    McDonald's зарегистрировал в России 14 товарных знаков, выяснил корреспондент ТАСС.

tass.ru
    13.05.2026

Интрадей, контроль над своим брендом сохраняют и Русагро тут не причем
  5. Аватар Интрадей
    McDonald's зарегистрировал в России 14 товарных знаков, выяснил корреспондент ТАСС.

tass.ru
    13.05.2026
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД по дивидендам за 2025 год

см. календарь по акциям
  7. Аватар FEO
    FEO, короче думаю минимум оценят в 250-300 ярд.а уж за сколько купят вопрос другой) но свеча должна быть в этот момент хорошая.фри флоат все...

Сольдик,
    Для этого пао ещё важно чтобы курс доллара был выше 90
  8. Аватар FEO
    FEO, ну тут какие то цифры уже озвучены в 500 ярдов от прокуратуры ) сильно ниже 100 ярдов будет совсем трудно)тем более сам арест основан н...

Сольдик,
    Прокуратура озвучивала активы что в распоряжении пао, активам ещё идут источники их возникновения в данном случае это кредиты и кредиторская задолженность, чистые активы условно которые находятся в распоряжении пао берём 300 млрд
  9. Аватар Сольдик
    Сольдик,

С расчетами твоими соглашусь, да 12-18 руб могут платить...
    Теперь вопрос только в новом собственнике нужно ли ему это запятая и ...

FEO, короче думаю минимум оценят в 250-300 ярд.а уж за сколько купят вопрос другой) но свеча должна быть в этот момент хорошая.фри флоат всетаки не такой и большой и кто знает сколько его осталось… может весь год его кто-то собирал кто знает.сейчас только видно что покупка на 10 млн уже двигает цену в стакане.если на 2-3 ярда зайдут будет уже хорошее движение и к развязке свободный объем будет только уменьшаться.ждем новостей) смотрим что завтра скажут
  10. Аватар Сольдик
    Сольдик,

Теперь вопрос только в новом собственнике нужно ли ему это запятая и ...

FEO, ну тут какие то цифры уже озвучены в 500 ярдов от прокуратуры ) сильно ниже 100 ярдов будет совсем трудно)тем более сам арест основан на заниженной стоимости приобретения активов.скорее это минимум 100 р на котором мы находимся.цену рано или поздно объявят и цена потянутся туда наверх.если захотят отдать дешевле своим только возможно скажут что покупатели отсутствуют и отдадут рублей за 150 я так вижу. С возможностью платить дивиденд 20р за 26 год это и так хороший дисконт.ну и опять таки 500 ярд уже утекло в сми) надо обосновать будет оценку сильно ниже всетаки цифры прокуратуры а не абы кого )) тут играться опасно
  11. Аватар FEO
    FEO, так платили дивы тут 7 лет до 21 года… только переехали в РФ думаю возобновят.и думаю чп будет гораздо больше и платить смогут со следу...

Сольдик,

Теперь вопрос только в новом собственнике нужно ли ему это запятая и Нужно ли государству чтобы поднялось цена до продажи Может надо отдать подешевле в нужные руки
  12. Аватар Работяга
    ну что!!! портал то на верх откроют?))))))

Nikita $korohodov, наверное, негатива больше нету, а позитив может завтра вечером озвучат.
  13. Аватар Nikita $korohodov
    ну что!!! портал то на верх откроют?))))))
  14. Аватар Makla_News
    Китай в январе-апреле импортировал из РФ рекордные 0,6 млн тонн растительного шрота (+80% г/г)
    Китай в январе-апреле 2026 года импортировал из России рекордные 0,6 млн тонн растительного шрота – почти в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Китай стал главным рынком сбыта, сместив Турцию на второе место. В тройку также вошла Белоруссия. Отмечен особенно сильный рост поставок соевого шрота – в 9,1 раза (до 30 тыс. тонн), а также подсолнечного шрота – на 33% (до 0,2 млн тонн)

Ключевые моменты:

• Общий импорт шрота из РФ в Китай (январь-апрель 2026 г.): 0,6 млн тонн – рекорд для четырёх месяцев за всю историю наблюдений.

• Динамика: почти в 1,8 раза больше, чем в январе-апреле 2025 года.

• Перестановка в рейтинге импортёров: Китай вышел на первое место, Турция – второе, Белоруссия – третье.

• Причины роста (по оценкам «Агроэкспорта»):
      – Отсутствие значительного прогресса в отгрузках канадской канолы и канолового шрота в Китай в начале года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Makla_News
    Экспортные перевозки хлебных грузов по сети РЖД в апреле 2026 года снизились на 5% (к марту), до 2,47 млн тонн
    Экспортные перевозки хлебных грузов (зерно, комбикорма, крупа, мука и другие продукты перемола зерна) по сети РЖД в апреле 2026 года снизились на 5% по сравнению с мартом – до 2,47 млн тонн. Основной объём экспорта зерна (пшеница, кукуруза, ячмень) составил 1,95 млн тонн (в марте – 2,2 млн тонн). При этом внутренние перевозки хлебных грузов выросли до 1,17 млн тонн (+5,4% к марту)

Ключевые моменты:

• Экспорт хлебных грузов (апрель 2026 г.): 2,47 млн тонн (–5% к марту, когда было 2,6 млн тонн).

• Экспорт основных видов зерна (пшеница, кукуруза, ячмень): 1,95 млн тонн (в марте – 2,2 млн тонн).
      – в том числе пшеница: 1,79 млн тонн (в марте – 1,97 млн тонн).
      – ячмень: 119,3 тыс. тонн.
      – кукуруза: 39,9 тыс. тонн.
      – пшеничная мука: 36,4 тыс. тонн.

• Динамика экспорта за предыдущие месяцы:
      – февраль: 2,22 млн тонн.
      – январь: 2,07 млн тонн.

16. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Русагро — стоит ли сейчас набирать в долгосрочный портфель?
    ❗️❗️Русагро — стоит ли сейчас набирать в долгосрочный портфель?

Планомерно набирать долгосрочную позицию в «Русагро», на наш взгляд, пока преждевременно. Ситуация действительно развивается по более мягкому для миноритариев сценарию: суд изъял у основателя и других лиц контрольный пакет акций компании, чуть больше 65% акций, и передал компании фактически под контроль государства. При этом free-float не тронули. Риск повторения кейса СМЗ, с полным изъятием акций у всех миноритариев, на наш взгляд, конечно, значительно снизился.

Однако процесс не завершён: защита Мошковича уже заявила, что будет обжаловать это решение, а значит, определённость вокруг титула собственности сохранится ещё какое-то время. Поэтому хотя ситуация тут и улучшилась именно долгосрочно этот инструмент на мой взгляд остается очень рискованным, так как ситуация все еще далека от разрешения и далее еще могут последовать негативные сюрпризы.

Плюс неизвестно какой позиции по этому активу будет придерживаться государство, и не повторит ли он судьбу других активов с последующей продажей другим лицам.

17. Аватар Георгий Аведиков
    ⚖️ Что будет дальше с акциями Русагро?

👀 В апреле я разбирал годовой отчет Русагро и отмечал, что жду новостей по делу Мошковича. И вот, новости появились!

❌ Суд передал в доход государства 470 млн акций Вадима Мошковича и его супруги, 73 млн акций экс-главы Русагро — Максима Басова, 14 млн бывшего топ-менеджера Сергея Трибунского (племянника Мошковича) и 69 млн зарегистрированных на его супругу. Таким образом, государству отошел контрольный пакет (~65% акционерного капитала).

👉 Чем мотивировано столь суровое решение? Официально — злоупотреблением административным ресурсом (Мошкович был сенатором от Белгородской области в 2006-2014 годах) и неисполнением обязательств перед кредиторами «Солнечных продуктов». Ходят слухи, что Мошкович был «недостаточно лоялен к государству» и инвестировал свои доходы не в тех юрисдикциях, поэтому все пришло к текущей ситуации.

📈 Акции Русагро отреагировали на новость позитивно. Национализация была ожидаема, а дело сдвинулось с мертвой точки — уже хорошо! Но этого недостаточно, чтобы выдохнуть с облегчением. Далее возможны следующие сценарии:

18. Аватар Сольдик
    Сольдик,
    Кто имеет возможность и подбирает — поступает верно...
    У меня русагро разочарование в другом, в том что не захотели превратить в д...

FEO, так платили дивы тут 7 лет до 21 года… только переехали в РФ думаю возобновят.и думаю чп будет гораздо больше и платить смогут со следующего года 15-20 рублей минимум если будут )
  19. Аватар Сольдик
    Сольдик,
    У меня русагро разочарование в другом, в том что не захотели превратить в д...

FEO, а может и уже собрали… а посмотрим может и послезавтра дивы объявят маловероятно но может быть.могут посоветовать новые собственники рекомендовать выплату легко ) 13 сд по дивидендам) по графику как раз напрашивается выход из треугольника или вверх или вниз) в любом случае скоро новости какие то будут и пойдёт вверх думаю
  20. Аватар FEO
    FEO, сейчас подсобирают фри флоат по 100-120 и потом на маленьком объёме пампанут.

Сольдик,
    У меня русагро разочарование в другом, в том что не захотели превратить в дивидендную историю, вопрос остаётся ждать правильной переоценки и выходить Или ждать нового собственника и верить что он будет работать не в интересах государства и мизерной наценки А в интересах пао и его развития процветания и выплаты дивидендов, во вторую сказку Мало верится
  21. Аватар Сольдик
    Сольдик,
    Зря смеёшься (он экономил на обедах делает себя стройнее, А тебя богаче) у русагро порядка 270.000 миноритарных акционеров, Если В...

FEO, сейчас подсобирают фри флоат по 100-120 и потом на маленьком объёме пампанут.
  22. Аватар Марэк
    Национализация «Русагро» — это завершение конкретной юридической истории, выросшей из сочетания офшорной архитектуры, сенаторского статуса и неисполненных обязательств. Но одновременно — это начало новой главы для всего агросектора.

Правила, которые теперь работают де-факто: офшорная структура собственности — риск, связь с государственными полномочиями в прошлом — риск, непрозрачный бенефициар — риск. Для действующих владельцев крупных агрохолдингов это означает необходимость переосмыслить структуру собственности, укрепить комплаенс и быть готовыми к тому, что инвестиционный климат в отрасли становится более осторожным.

На рынке «Русагро» занимает сильные позиции сразу в нескольких сегментах: второе место в стране по производству свинины с долей рынка 9,7%, около 15% внутреннего рынка сахара и порядка 13% рынка сырого подсолнечного масла.

Государство, в свою очередь, получило прямые рычаги влияния на ценообразование в сегментах сахара, свинины и подсолнечного масла — трёх ключевых позициях продовольственной корзины россиян. Как именно оно воспользуется этим инструментом, станет понятно в ближайшие месяцы.
  23. Аватар tuk111
    Возможно у них проблемы с деньгами… ну на хрен скинул сегодня акции и облигации этого лохотронщика моё мнение и вот почему...
    «Совкомбанк» всех КИНУЛ и обманул...
    решил проверить бонусную акцию совкомбанка, не стал рисковать, чувствовал подвох (ну не верил им) и специально туда вносил мало денег, в марте 2026 года я открыл брокерский счёт в ПАО «Совкомбанк» и стал участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Я, ежемесячно выполнял условия данной акции. Также писал в поддержку им в апреле и в мае, где они подтвердили, что я выполнил условия акции, и я являюсь участником акции. При этом более от них никаких уведомлений, сообщений, информации и т.п. не поступало до моего обращения сегодняшнего к ним, мною было написано обращение почему я не получил очередной бонус за 3-й месяц. Они ответили мне, что я уже не являюсь их участником данной акции. Ответ брокера был такой дословно: "........, прошу прощение, но уточнение по акции поступили только недавно, поэтому информация отличается." Тем самым они дали ясно понять, что были внесены изменения в ПАСПОРТ АКЦИИ «26 000 РУБЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ИНВЕСТИЦИЙ», т.е. поменялись условия (при этом не предупредили). На момент открытия брокерского счета в «паспорте акции» были другие условия, которые я выполнял 3-и месяца и я узнал об изменениях и согласно внесенным изменениям я уже не являюсь участником данной акции, поэтому они не начисляли мне денежный бонус в рублях. Приложить паспорт акции, который был ранее не возможно, т.к. он у них отсутствует. Считаю, что банк намеренно обманул, ввёл в заблуждении, в период проведения и участия в акции, внёс изменения в паспорт, на сайте банка и подконтрольных ему сайтах их организации ПАО Совкомбанк, ранее была информация (оферта), с которой я согласился и выполнял её, сейчас этого старого изначального паспорта я не нашел (ошибка 404 страницы их банка). написал жалобы через госуслуги.
    Посмотрим как на это отреагирует родное Государство.
    Действия данной организации подпадают по составу на мошеннические действия банка, по отзывам в инете, так и других кинули людей. (вот один из них smart-lab.ru/blog/1301579.php?ysclid=mp1bayfvo620706591) ВТБ И АЛЬФА и то так нагло не обманывали так, что уйду я от этого брокера, с ним рисковать не буду, а то еще, где нибудь кинет и обманет, кто не глуп бегите от них, а то мало чего им ещё в голову взбредёт
  24. Аватар FEO
    Reichenbach Team, агрессивное решение частями выкупить 150 акций агрохолдингас обедов сэкономил?

Сольдик,
    Зря смеёшься (он экономил на обедах делает себя стройнее, А тебя богаче) у русагро порядка 270.000 миноритарных акционеров, Если Вы каждый по 150 в месяц акции покупал на сэкономленных обедах это получилось 40 млн ао в месяц к неттопокупке.
    40 млн = 4 % в уставе.
    Теоретический фрифлот 20%, значит За 5 месяцев гарантированно под мели бы всё под ноль и акция если бы её захотел кто-то купить стоило бы очень дорого во всяком случае до момента продажи каким-то другим не миноритарным акционером.
    На 350 пошли бы легко, так что лишнего не едим, виски пьём умеренно, 150 акций минимум каждый в месяц докупайте у кого есть больше как у сольдика 1.5 — 15 тыс АО план на месяц..
    Если будем идти по пути югк — это 9 месяцев, Сейчас постараются отбиться от обжалования решения-100% отобьются, потом параллельно оценка актива и выход его на первичные торги за 150 млрд (65% доли), может первые торги не состоятся за 120 млрд точно продадут…
    Только на новости о поиске покупателя о решении выставить на торги ценник уйдёт за 200 руб запятая и будет ждать первичную цену предложенную на аукционе.
    Ну а дальше в зависимости от того сколько будут стоить деньги на тот момент...
    Всё уже забыли как старые ненужные советские деньги и облигации лежат пачками дома, а то и на мусорнике… уже никому не нужные, запомните денежные средства — Это только инструмент временного обмена одних активов на вторые, сидеть вечно в чьих-то долгах либо пустых цифрах и бумажках как-то не по мне… право собственности на землю и на средства производства перерабатывающих то что производится на Земле это самая крутая вещь, всякие HeadHunter — это право собственности на какой-то код, который сейчас кому-то нужен, а завтра нет… и ликвидационная стоимость бизнеса может быть даже отрицательной.
    Если бы русагро превратилась в квази облигацию, и платили бы условно 1 руб в месяц на одну акцию, это было самое крутое предприятие на российском рынке
  25. Аватар Сольдик
    «Почему стоит обратить внимание на акции Русагро?». Мы приветствуем наших подписчиков и читателей канала! 
    Надеемся вы успели хорошенько отд...

Reichenbach Team, Вот я и Василий тоже рассчитываем на рост 117, но не так быстро, а через полгода 🤣 реально Василий выкупил такой объем в надежде всего на 10% за пол года? Могу подсказать акции сбера с такой доходностью за 1.5-2 месяца))

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: