Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 100,9 млрд
Выручка 396,5 млрд
EBITDA 56,0 млрд
Прибыль 18,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,4
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
13/05 СД по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

105.22  -0.55%
#smartlabonline
  1. Аватар Интрадей
    Объёмы вверх проталкивают, но пока желающих поддержать нет. Ждём, когда остальные участники поддержат ускорения и прострелы.

2. Аватар Sanin
    Максим К., вот именно, там даже больше платежи получаются, нежели дивы платить + налог на прибыль. Но использовать это как повод для изъятия...

vadim80, Так понимаю лениво посмотреть в интернете за что арестовали Мошковича и Басова, а сейчас изъяли компанию...
    «Вместе с акциями ГК «Солнечные продукты» Вадим Мошкович и действовавший вместе с ним гендиректор «Русагро» Максим Басов завладели активами холдинга на сумму не менее 47 млрд руб., утверждает следствие. Помимо мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), предпринимателям вменили злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческих организациях, с причинением тяжких последствий (ч. 2 ст. 201 УК РФ).»
  3. Аватар Алекс Иванов
    Максим К., вот именно, там даже больше платежи получаются, нежели дивы платить + налог на прибыль. Но использовать это как повод для изъятия...

vadim80, смешные вы… На право ссылаетесь. Тут нет прав ни у владельцев ни у миноров. Как опричники решат так и будет
  4. Аватар Максим К.
    vadim80, Прокуратура не занимается предположениями… «Прокуратура играет ключевую роль в уголовном процессе, осуществляя уголовное преследова...

Sanin, это треть функций прокуратуры (в лучшем случае)
  5. Аватар vadim80
    ФНС на это фиолетово пока налоги и отчисления платят

Максим К., вот именно, там даже больше платежи получаются, нежели дивы платить + налог на прибыль. Но использовать это как повод для изъятия компании это просто нелепо. Особенно интересно как они выявляли неисполнение служебных обязанностей? Руководитель (он же отец) пожаловался?
  6. Аватар Sanin
    Максим К., можно и в коммандировки отправлять. я уверен, что там было все нормально оформлено, ибо в противном случае возбудилась бы ФНС. Пр...

vadim80, Прокуратура не занимается предположениями… «Прокуратура играет ключевую роль в уголовном процессе, осуществляя уголовное преследование и надзор за законностью на разных стадиях производства. Её действия связаны с формированием, проверкой и направлением обвинения в суд, а также с обеспечением соблюдения процессуальных норм.»
  7. Аватар Максим К.
    ФНС на это фиолетово пока налоги и отчисления платят
  8. Аватар vadim80
    vadim80, если оформили удаленку — можно, но с кучей условностей, если место осуществления трудовой деятельности офис — однозначно залет…

Максим К., можно и в коммандировки отправлять. я уверен, что там было все нормально оформлено, ибо в противном случае возбудилась бы ФНС. Прокуратура может все что угодно предполагать, проблема в том что суд верит на слово
  9. Аватар Максим К.
    Sanin, не имеет значения. По телефону даввли консультации генеральному директору. Можно также возмущаться, почему СургутНГ не выплачивает вс...

vadim80, если оформили удаленку — можно, но с кучей условностей, если место осуществления трудовой деятельности офис — однозначно залет…
  10. Аватар Sanin
    Sanin, не имеет значения. По телефону даввли консультации генеральному директору. Можно также возмущаться, почему СургутНГ не выплачивает вс...

vadim80, Внимательно читай...
    «По данным прокуратуры, фиктивное начисление зарплаты женщинам было направлено на вывод денежных средств предприятия, «которое стало объектом захвата со стороны Струкова в нарушение антикоррупционных запретов и ограничений.
    Из иска следует, что свою дочь, Александру Струкову, отец формально трудоустроил в ООО УК ЮГК на должность вице-президента по экономике и финансовому планированию с ежемесячным окладом в размере 13 миллионов 750 тысяч рублей. При этом фактически свои служебные обязанности она не исполняла, так как проживает в Швейцарии.
    Сожительница депутата Елена Додик стала в управляющей компании заместителем президента по быту, социальным вопросам и взаимодействию с государственными органами. Ей положили зарплату в семь миллионов 525 тысяч рублей, хотя на рабочем месте Додик не появлялась, проживая в Магнитогорске, где филиал УК ЮГК отсутствует.»
    Это решение прокуратуры и за это реальный срок дают.
    Суров закон, но это закон, а не страна розовых пони…
  11. Аватар Sanin
    Invest Era, В мае 2026 года стало известно, что защита бывшего топ-менеджера «Русагро» Максима Басова планирует обжаловать решение Хамовниче...

Александр, Так планируют обжаловать решение суда или обжаловали решение суда?
    Даже если и подадут на обжалование решение, апелляционный суд легко отклонит жалобу, так нет сомнения в обоснованности решения суда. Басов уже под следствием по делу о мошенничестве.

«Основатель «Русагро» Вадим Мошкович и гендиректор Максим Басов были арестованы в конце марта 2025 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.»
  12. Аватар vadim80
    vadim80,
    «сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда»

Дочка, живёт в Швейцарии, а сожительница ни разу не появ...

Sanin, не имеет значения. По телефону даввли консультации генеральному директору. Можно также возмущаться, почему СургутНГ не выплачивает всю прибыль в качестве дивов. Но это реальный мир, а не страна розовых пони.
  13. Аватар Sanin
    Sanin, что за чушь, читайте трудовой кодекс ТК РФ Статья 132
    «Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выпо...

vadim80,
    «сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда»

Дочка, живёт в Швейцарии, а сожительница ни разу не появлялась на работе, живя в Магнитогорске.
    Так какую работу они выполняли и какое количество и качества затраченного труда?
  14. Аватар vadim80
    vadim80, Ещё раз, выручка компании 15 млрд, струков получил 2.9 млрд рублей и всего на управленческие расходы потрачено 4,9 млрд рублей, это...

Sanin, что за чушь, читайте трудовой кодекс ТК РФ Статья 132
    «Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом» (там перечислены госслужащие)
  15. Аватар Sanin
    Sanin, каким законом запрещено получать любую зарплату и обязательно приходить в офис?

vadim80, Ещё раз, выручка компании 15 млрд, струков получил 2.9 млрд рублей и всего на управленческие расходы потрачено 4,9 млрд рублей, это есть откровенное кидалово миноритарных акционеров.
    А то что касается дочки и сожительницы это обыкновенные преступления, связанные с фиктивным трудоустройством, как правило, квалифицируются по одной из следующих статей УК РФ (или сразу нескольким): ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»; ч. 3 или 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»; ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения»; ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».
  16. Аватар Александр
    ​​🌾 Русагро – лед тронулся?

Русагро пошел по пути ЮГК — национализация, основатели компании лишились своих долей. Судебный процесс заверш...

Invest Era, В мае 2026 года стало известно, что защита бывшего топ-менеджера «Русагро» Максима Басова планирует обжаловать решение Хамовнического суда Москвы о передаче государству контрольного пакета акций ПАО «Группа Русагро»

так что это еще не конец концерта
  17. Аватар Invest Era

Русагро пошел по пути ЮГК — национализация, основатели компании лишились своих долей. Судебный процесс завершен, доли миноритариев на текущий момент не тронули. При этом котировки на все происходящее почти никак не отреагировали.

📊 Доли владения:

▪️ 65% — государство

▪️ 10% — частный мажоритарий

▪️ 25% — миноритарии

Как и с ЮГК, считаем, что государство не останется основным собственником, поскольку:

▪️ потребности в кэше на фоне дефицита бюджета

▪️ все предыдущие случаи национализации заканчивались аукционом (Домодедово и ЮГК)

⚠️ Ключевая проблема — агросектор сейчас под давлением низких цен и высокой ставки. Найти покупателя на такую крупную сделку может оказаться сложно и долго.

🧾 Оферта

▪️ Опираемся на кейс ЮГК. При приватизации государство выставлять оферту не будет.

▪️ На фоне неопределенности сроков поиска покупателя и завершения предполагаемой сделки сложно судить о средней цене оферты. Скорее всего, котировки останутся в боковике до сделки. То есть на какой-либо значимый доход от оферты рассчитывать не стоит.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Бекас
    Бекас, ты слишком сложно говоришь я вообще не понимаю о чем ты то-ли ты пьяный то-ли у тебя биполярка.так что я тебя так скажу ты не путай к...

Сольдик, — Да ты хамовитый чёрт — оказывается(сегодня тебя выперло в полном твоем г..)
    — В трюм* тебя — пожизнено — хамло!
  19. Аватар Сольдик
    Сольдик, так это ты — мне мозги стал делать(пытать — что да как) — в Русагре, а потом ещё — ЮГК примером пустил и тебе по ЮГК — я не из перв...

Бекас, ты слишком сложно говоришь я вообще не понимаю о чем ты то-ли ты пьяный то-ли у тебя биполярка.так что я тебя так скажу ты не путай карты Вась! Где ты учился там я преподавал 😉бдсм игрища оставь для своих домочатцев ) видимо ты в такой манере общаешься давно и оно тебе доставляет неописуемое блаженство! Дорогу! вперёд!
  20. Аватар Сольдик
    Сольдик, так это ты — мне мозги стал делать(пытать — что да как) — в Русагре, а потом ещё — ЮГК примером пустил и тебе по ЮГК — я не из перв...

Бекас, пьяный щас?
  21. Аватар Бекас
    Бекас, не будет на 50 идём! Продавай.иди жене мозги поделай коль заняться нечем

Сольдик, так это ты — мне мозги стал делать(пытать — что да как) — в Русагре, а потом ещё — ЮГК примером пустил и тебе по ЮГК — я не из первых ответил!
  22. Аватар Сольдик
    Сольдик, а мы разве знаем, что — в обозримом будущем цена будет 500р. — На чём* туда вынесут ???

Бекас, не будет на 50 идём! Продавай.иди жене мозги поделай коль заняться нечем
  23. Аватар Бекас
    Бекас, соответственно если тут цена актива будет равна 500р за акцию то могу допустить что акция сходит хо ябы на 150 рублей это будет доста...

Сольдик, а мы разве знаем, что — в обозримом будущем цена будет 500р. — На чём* туда вынесут ???
  24. Аватар Бекас
    Бекас, мне дела нет до этого) мне важно что на объявлении цены актива акция сходила на тот уровень и дала хорошо заработать

Сольдик, это, если месяц назад покупал и вот примерно сегодня продал.
    — Есть у вас премия за риск — к средней моей/обьявленной цене.
  25. Аватар Сольдик
    Так что я пока посижу месяц два три как цена не сформируется а наливают пускай другие пока эта тряска по 2-3 рубля не интересна)да и не наливают особо похоже сам с собой играется )

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: