Прямо в приложении ВТБ можно было посипаить заявку? В какой день, время?
Marina, 28 после объявления об спо вечером уже была, и вчера весь день тоже.
| Число акций ао | 959 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 116,5 млрд |
| Выручка | 372,2 млрд |
| EBITDA | 54,9 млрд |
| Прибыль | 31,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,7 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
| 06/03 Отчет по МСФО за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Уже никак, размещение исчезло из приложения втб
hdd, получается, владельцы напечатали еще акций (бумажек), и стали немножко богаче, а держатели прежнего выпуска за это заплатили?
Удобно
Nothing Personal, владелец продаёт часть, хорошо, что долю свою снижает
HYG1978, поясните, почему для держателей прежнего выпуска это «хорошо»? Не очень понятно, стоимость же снизилась.
hdd, получается, владельцы напечатали еще акций (бумажек), и стали немножко богаче, а держатели прежнего выпуска за это заплатили?
Удобно
Nothing Personal, владелец продаёт часть, хорошо, что долю свою снижает
Ужасно, но Русагро дает скидку в 8% при размещении(((

народ. поясните чайнику: вот подал я заявку на 10 тыр. Завтра прием заявок закончится. Дальше что?
Всем, кто подал заявки предложат купить Х штук за указанные 10 тыр? и я могу либо согласиться, либо отказаться?
Или мне по умолчанию начислять столько ГДР, сколько влезет в эти 10 тыр по той цене, какую определит эмитент?
Я не понимаю ценообразования этой процедуры.
У меня одного ощущение дежавю?
в 2016 продавали на 250 млн. долл. по 15 долл.
и сейчас цена 15 долл. и снова СПО
Роман Ранний, Группа «Русагро», один из крупнейших российских агрохолдингов, в рамках SPO разместила 16,667 миллиона глобальных депозитарных расписок (GDR) по цене 15 долларов за бумагу, сообщила компания в четверг.
Таким образом, «Русагро» в ходе SPO привлекла 250 миллионов долларов.
«GDR, совокупная стоимость которых оценивается приблизительно в 99,6 миллиона долларов, были приобретены компанией Shiny Property Limited, владельцем которой является (основной акционер „Русагро“ Вадим) Мошкович. Кроме того, GDR стоимостью приблизительно 17,5 миллиона долларов были приобретены гендиректором Максимом Басовым», — говорится в сообщении.
ria.ru/20160428/1422257837.html
В 2016 почти половину СПО выкупили Мошкович и Басов. Эти деньги пустили на развитие компании. Ситуации разные
koharu, ага, только развития за 5 лет не произошло и он решил продать
Роман Ранний, всмысле не произошло???
Михаил Titov, если продаёт по той же цене через 5 лет, значит не произошло, или есть другие варианты?
Роман Ранний, Так развитие кого, компании или акционера? Для акционера выглядит как беспроцентный займ для помощи своему бизнесу, а нам то вообще бизнес важен
У меня одного ощущение дежавю?
в 2016 продавали на 250 млн. долл. по 15 долл.
и сейчас цена 15 долл. и снова СПО
Роман Ранний, Группа «Русагро», один из крупнейших российских агрохолдингов, в рамках SPO разместила 16,667 миллиона глобальных депозитарных расписок (GDR) по цене 15 долларов за бумагу, сообщила компания в четверг.
Таким образом, «Русагро» в ходе SPO привлекла 250 миллионов долларов.
«GDR, совокупная стоимость которых оценивается приблизительно в 99,6 миллиона долларов, были приобретены компанией Shiny Property Limited, владельцем которой является (основной акционер „Русагро“ Вадим) Мошкович. Кроме того, GDR стоимостью приблизительно 17,5 миллиона долларов были приобретены гендиректором Максимом Басовым», — говорится в сообщении.
ria.ru/20160428/1422257837.html
В 2016 почти половину СПО выкупили Мошкович и Басов. Эти деньги пустили на развитие компании. Ситуации разные
koharu, ага, только развития за 5 лет не произошло и он решил продать
Роман Ранний, всмысле не произошло???
Михаил Titov, если продаёт по той же цене через 5 лет, значит не произошло, или есть другие варианты?

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.